页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对台31条满周年国台办:条条有案例有着落
(博讯北京时间2019年2月27日 转载)
     中国国台办发言人安峰山今天说,对台31条实施一年来,中国已有25个省区的72个地方制定具体落实举措,不少地方还公布实施细则,基本上做到「条条有案例、项项有着落」。
    
     中国国务院台湾事务办公室于2018年2月28日推出「对台31条」措施,明天将满一周年。国台办上午举行例行记者会时,安峰山针对媒体询问作上述表示。

    
    安峰山说,这些制定对台31条具体落实举措的地方涵盖中国东部地区的全部省区、中西部和东北地区大部分省区,以及全部的「计划单列市」(如深圳、厦门等副省级的大型城市)。
    
    他又说,据不完全统计,一年来已有2000余家台资企业享受高新技术企业等各类税收优惠;100多家台企获得工业转型升级、绿色制造、智慧型制造等专案资金支持;有一批台企在北京新机场、港珠澳大桥等等政府采购案中得标;台生报考中国高校人数、台湾青年赴中国就业人数等都保持2位数成长。
    
    安峰山表示,中国将继续会同有关部门和地方,以「钉钉子」的精神持续做好对台31条落实工作,及时协调解决「台胞、台企普遍关心的问题」,研究推出更多惠及台湾民众的措施,为台胞、台企在中国的发展提供更多便利条件,「让台胞有更多的获得感」。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
2891341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·还愿被中国下架国台办:依法管理很正常 (图)
·大陆国台办谈“一国两制”:制度不同不是统一障碍
·上海车子撞台游客事故 国台办:初步调查为司机操作不当
·中国国台办:李凈瑜罔顾事实所言严重违背事实
·张小月愿赴陆参访台商学校 国台办:承认九二共识就实现
·美协台获WHO观察员陆国台办:需按一中处理
·赖清德称台制新宪法时机已到 国台办:绝不会坐视
·国台办:美方人员不应不负责任地挑拨两岸人民感情
·马英九不排除赴陆访问 国台办:愿与坚持九二共识者加强交往
·九二共识等于一国两制说法国台办:刻意误导
·办居住证要住所国台办:不据此认定税收居民
·台工研院禁员工用华为手机电脑 大陆国台办:迎合外国势力
·回应"四个必须" 大陆国台办批蔡政府破坏协商政治基础
·国台办批蔡英文「两国论」:煽动两岸对立
·国台办海协会 同提和平统一
·陆国台办主任刘结一发表2019年新年贺词
·国台办海协会新年贺词同提和平统一
·国台办严词批李净瑜未来探视难度恐增强
·李明哲狱中遭不人道对待?国台办:高血压、糖尿都好了 (图)
·未通报猪瘟疫情陆国台办:两岸协议不包括猪肉 (图)
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。