页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

还愿被中国下架国台办:依法管理很正常
(博讯北京时间2019年2月27日 转载)
    

    针对国产线上游戏「还愿」遭中国网民举报后在当地下架,中国国台办发言人安峰山27日声称,中国方面「依法、依规对互联网(网际网路)和电子产品进行管理,这是很正常的事情」。
    
    (中央社记者邱国强北京27日电)针对国产线上游戏「还愿」遭中国网民举报后在当地下架,中国国台办发言人今天仅声称,中国方面「依法、依规对互联网(网际网路)和电子产品进行管理,这是很正常的事情」。
    
    中国国务院台湾事务办公室上午举行例行记者会,安峰山在回答台湾媒体询问时,作上述表示。他并强调,媒体提到的这个电子游戏「我不了解」。
    
    「还愿DEVOTION」于19日晚间正式上线,线上实况观看总人数排行直冲全球第4,最高曾冲上10万人。在游戏中,一度出现一张符咒,图像的4个角落出现谐音字「呢嘛叭唭」(意指「你嘛白痴」),符咒的印章则是篆书的「习近平小熊维尼」。
    
    中国玩家及网民见状,立刻向本国网管举报,指控游戏「辱骂国家领导人」、制作人「支持台独」等。中国代理商Indievent进而在23日宣布终止代理这款游戏,中国各大社群网站并同步删除「还愿」相关内容。
    
    然而,中国此举不但让「还愿」受到台湾玩家及网友支持,更大幅提升「还愿」在全球线上游戏玩家的知名度,人气急速飙升。部份中国网民转而向美国迪士尼施压,要求迪士尼针对「小熊维尼」向台湾游戏商维权,但也引起其它国家玩家的质疑与嘲笑。 (博讯 boxun.com)
621337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆国台办谈“一国两制”:制度不同不是统一障碍
·上海车子撞台游客事故 国台办:初步调查为司机操作不当
·中国国台办:李凈瑜罔顾事实所言严重违背事实
·张小月愿赴陆参访台商学校 国台办:承认九二共识就实现
·美协台获WHO观察员陆国台办:需按一中处理
·赖清德称台制新宪法时机已到 国台办:绝不会坐视
·国台办:美方人员不应不负责任地挑拨两岸人民感情
·马英九不排除赴陆访问 国台办:愿与坚持九二共识者加强交往
·九二共识等于一国两制说法国台办:刻意误导
·办居住证要住所国台办:不据此认定税收居民
·台工研院禁员工用华为手机电脑 大陆国台办:迎合外国势力
·回应"四个必须" 大陆国台办批蔡政府破坏协商政治基础
·国台办批蔡英文「两国论」:煽动两岸对立
·国台办海协会 同提和平统一
·陆国台办主任刘结一发表2019年新年贺词
·国台办海协会新年贺词同提和平统一
·国台办严词批李净瑜未来探视难度恐增强
·李明哲狱中遭不人道对待?国台办:高血压、糖尿都好了 (图)
·未通报猪瘟疫情陆国台办:两岸协议不包括猪肉 (图)
·陈云林会连战被阻 国台办:有人已沦为“政治动物”
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。