页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京航班起飞前3小时要办登机地方启战时机制日日上报维稳
(博讯北京时间2019年2月27日 转载)
    

    两会临近,网上广传的红头文件指,部份地方已启动「战时机制」。(互联网)
    
    全国两会将在下周召开,随着会议日子临近,当局陆续加强保安,除火车、飞机加强安检,周边省市要做北京的「护城河」,更有地方启动「战时机制」,要求基层人员每日下午3时前,汇报地方的维稳情况,重点维稳目的动向。有网民质疑:「启动战时机制,战争还会远吗?」
    
    网上广传由河南省荥阳市政发委发出的红头文件,指出「按照上级领导指示」,全国两会期间要做好各项社会维稳工作,从上周五(22日)起至下月17日,启动「战时机制」。
    
    通告要求当地各县市、街道等单位,每日下午3时前要将收集到的「情报」,透过传真、微信群组等传到政法委,要求上报的信息共有5项,包括当日维稳工作情况、重点维稳对象的情况、上级要求维稳措施落实情况、当日所掌握的预警性信息,及当日到省政府、北京集体上访的情况。
    
    除了河南省荥阳市,湖北省房县、山东省临沂市、吉林省吉林市丰满区亦表示已启动「战时机制」,部份地方更表示在这段期间,会「全警动员」。
    
    当局的做法引起不少网民质疑:「谁是『敌人』?!」「要爆发内战了吗?你是处于匪区?还是解放区?」「开个两会如临大敌,老百姓都成了你们的敌人了?」更有网民批评,「两会好像是个极大的不稳定因素,为什么还要开?」
    
    另外,北京首都机场表示,近日将会实施「更为严格的安全检查措施」,呼吁旅客要在起飞前3小时到机场办理登机手续及接受安检,以免旅程受阻。
    
    twitter/新浪微博 (博讯 boxun.com)
4701246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京大雪多航班取消部分高速公路关闭
·男子航班乱放行李被劝止自称有炸弹被行拘5日 (图)
·2019年中国春运明天正式开启 航空公司增加航班
·民航局暂停受理多家中外航空公司新增航线航班申请
·史上最便宜的航班 10元人民币一张机票! (图)
·【野蛮强国男】航班取消大闹机场 (图)
·中国机场海关严查代购 一航班查出100人 (图)
·受台风暴雨影响 郑州新郑国际机场96个航班取消
·中国航空航班巴黎起飞接获恐怖讯息 折返降落
·川航班机松山起飞 惊传发出劫机信号 (图)
·航班频出包 中国民航局展开安全大检查
·中国网售明星航班讯息 最低只要69元
·起飞30分钟后 国航班机紧急返回北京 (图)
·吸电子菸使航班高空骤降 陆飞行员被吊照
·北京179家景区关闭首都机场百余航班取消 (图)
·北京今晨突降暴雨致马路成河流 300航班取消 (图)
·国航班机急降7000公尺 副驾驶出错 (图)
·国航航班空中急降 调查:副驾驶吸电子菸
·国航香港飞大连航班急降 疑似飞行员吸烟致操作不当 (图)
·网上惊爆 刘强东的航班信息(2006年——2010年) (图)
·央视主持李咏辞世 狮航班机失事 默克尔不谋求连任
·陸東:《馬航班機迫降在俄境西伯利亞---解夢者說》
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·朝方火箭炮危及航班安全 习近平哑巴了/张起淮 (图)
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。