页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆国台办谈“一国两制”:制度不同不是统一障碍
(博讯北京时间2019年2月27日 转载)
     中国大陆此前提出的“探索‘两制’台湾方案”,对于台湾方面对“一国两制”的疑虑,大陆国台办发言人安峰山今天(27日)在新闻发布会上回应称,制度不同,不是统一的障碍,更不是分裂的借口。
    
     据环球网报道,安峰山表示,“和平统一、一国两制”是解决台湾问题的基本方针,也是实现国家统一的最佳方式,既充分考虑台湾现实情况,又有利于统一后台湾的长治久安。

    
    安峰山指出,“一国两制”体现对广大台湾同胞最大的善意和关爱,必然会给台湾同胞带来更大的发展机遇、更好的生活条件。
    和平统一后,台湾将永保太平,民众将安居乐业。有强大祖国做依靠,台湾同胞的民生福祉会更好,发展空间会更大,在国际上腰杆会更硬、底气会更足,更加安全、更有尊严。
    
    安峰山说,制度不同,不是统一的障碍,更不是分裂的借口。“一国两制”的提出,本来就是为了照顾台湾现实情况,维护台湾同胞利益福祉。习近平指出,“一国两制”在台湾的具体实现形式会充分考虑台湾现实情况,会充分吸收两岸各界意见和建议,会充分照顾到台湾同胞利益和感情。在确保国家主权、安全、发展利益的前提下,和平统一后,台湾同胞的社会制度和生活方式等将得到充分尊重,台湾同胞的私人财产、宗教信仰、合法权益将得到充分保障。 (博讯 boxun.com)
441117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海车子撞台游客事故 国台办:初步调查为司机操作不当
·中国国台办:李凈瑜罔顾事实所言严重违背事实
·张小月愿赴陆参访台商学校 国台办:承认九二共识就实现
·美协台获WHO观察员陆国台办:需按一中处理
·赖清德称台制新宪法时机已到 国台办:绝不会坐视
·国台办:美方人员不应不负责任地挑拨两岸人民感情
·马英九不排除赴陆访问 国台办:愿与坚持九二共识者加强交往
·九二共识等于一国两制说法国台办:刻意误导
·办居住证要住所国台办:不据此认定税收居民
·台工研院禁员工用华为手机电脑 大陆国台办:迎合外国势力
·回应"四个必须" 大陆国台办批蔡政府破坏协商政治基础
·国台办批蔡英文「两国论」:煽动两岸对立
·国台办海协会 同提和平统一
·陆国台办主任刘结一发表2019年新年贺词
·国台办海协会新年贺词同提和平统一
·国台办严词批李净瑜未来探视难度恐增强
·李明哲狱中遭不人道对待?国台办:高血压、糖尿都好了 (图)
·未通报猪瘟疫情陆国台办:两岸协议不包括猪肉 (图)
·陈云林会连战被阻 国台办:有人已沦为“政治动物”
·国台办:大陆已提供春节加班机需求 方便台胞返乡
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。