页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师的小三爆送礼名单 反贪局长等54公仆涉案
(博讯北京时间2019年2月27日 转载)
    律师的小三爆送礼名单 反贪局长等54公仆涉案


    一份被指是上海某律师事务所向公职人员送礼的名单,曝光后引发舆论。(网上图片)
    
    大陆一再强调要根除借送礼过节为名,实则行贿换取方便的官场文化,但恶习滋生难除。近日网上又流传一份「送礼」名单,涉及官员更包括反贪局局长在内的54名公职人员。涉及贿赂的竟是知法犯法的律师事务所。
    
    大陆官场贪腐行为盛行,即使中央出台政策打贪,背后却「监守自盗」的情况频生,令反贪行动长期难以获得具体突破。
    
    上海市纪委监委网站上周六(23日)发出公告,表示就网上流传某律师事务所的送礼名单,市纪委已经会同相关部门组成调查工作组进行调查。经调查,涉及54名公职人员确认收受过礼品,其中在职局级干部6人。市纪委监委对该6名局级干部进行调查,其馀公职人员,按照干部管理权限,督促相关单位依规依纪严肃处理。
    
    曝光的送礼名单中,详细列出送礼对象、送礼地点以及礼品详情。收礼人包括多名企业、金融界人士,甚至上海各区法院院长,更连上海市检察院反贪局局长、副检察长、司法局副局长亦榜上有名。
    
    送礼名单在网上曝光后引发舆论,并曝光在静安区营运的严诞生律师事务所,便是涉事的律师事务所。
    
    本台致电该律师事务所了解,但是接线的人员称创办人严诞生不在办公室里,她亦对事件不予任何回应。
    
    律师事务所人员说︰不好意思,我不是很清楚这样的事情,所以不便有回应,不回答这个问题,不好意思,谢谢。
    
    综合报道,涉事律师事务所创办人严诞生,1985年曾在上海杨浦区检察院任职,从事反贪方面的工作,之后调入黄浦区司法局任职,亦在多个政府部门担任法律顾问。
    
    曾是检察官的安徽合肥异议人士沈良庆指出,利用过去职场上的便利,打好关系,从而对自己有利,其实在各行各业都有类似的行为。
    
    沈良庆说︰腐败的不光是司法机关,也不光是律师事务所,各行各业都有腐败现象,只要有一点权力都腐败。如果完全靠提供法律服务是赚不到钱的,就利用自己的人脉资源,一是可以获得比较好的案件,或是更多的案件,再是能够保证当事人在打官司的时候有优势。
    
    重庆公民许先生表示,若律师事务所用这种送礼的方式,与公检法部门建立关系,对真正维护司法公正的律师来说十分不公平。
    
    许先生说︰这些有正义和良知的律师,他们往往和检察院﹑法院经常会发生一些冲突,经常被阻止(正常办案),办案都很难通过正常的渠道去维护法律的尊严。我的感受就是,中国还是需要法治,需要在法律上做功夫。
    
    账号「传奇雄韬」的自媒体报道,这份贿赂名单在网上曝光,是因为严诞生和小三闹翻后,被对方把名单上载到网上。
    
    上海市纪委监委在公告中表示,所收礼品分别为价值300元左右的农副产品、纪念邮册、面值1000元到5000元不等的美容卡、消费卡或现金,有1人收受了1万元消费卡、1人收受了1万元现金。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2281113


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·知名人权律师江天勇出狱情况突变
·“六四酒案”通报:符海陆的律师 被告知辩护关系已解除 (图)
·“两会”在即,律师和维权人士联署提案《修宪提案建议书》
·成都六四酒案:另一名辩护律师被解聘
·前律师为崔永元报平安贴文遭删真相难明
·因代理维权案不给转律所 刘晓原面临注销律师执业证 (图)
·援助冀中星“被致残”案 律师刘晓原面临“被吊照” (图)
·冀中星“被致残”案达成协议,援助律师刘晓原却面临“被吊照”中
·八九前学运领袖周勇军上推被指涉嫌煽颠 律师称起诉毫无证据 (图)
·赵宇见义勇为案全部案卷已拿到 律师:将申诉做无罪辩护
·作家周远志案在无律师的情况下开庭 周远志否认控罪 (图)
·妻子许艳:余文生律师案第三份维权清单
·上海律师楼新春送礼清单曝光反贪局榜上有名
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”(五) (图)
·“六四酒案”庭审两年后再遭拖延 辩护律师被当局强行“解聘” (图)
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”(图)(四) (图)
·赵宇律师:不起诉不代表认定无罪 或申请国家赔偿
·王峭岭:李和平律师子李泽远被株连不准办护照 (图)
·“成都六四酒案”已三次延期 律师被告知辩护关系已解除 (图)
·成都六四酒案:张隽勇辩护律师遭解聘
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·批评才是爱国——拟吊销刘正清律师执业证一案听证代理词
·陈文胆律师新年贺词
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·孟晚舟能否脱困?加拿大律师怎么说? (图)
·糟蹋律师,或将成为这个时代最大的罪恶
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。