页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都公安继续传唤基督徒 11人被行拘
(博讯北京时间2019年2月27日 转载)
    
中国成都秋雨圣经教会的牧师在布道
    
四川成都青羊区公安局出具的行政处罚决定书
    
    成都秋雨圣约教会44名信徒本周日遭到警方传唤,其中11人被公安以非法聚会等理由处以行政拘留10至14天不等。本周一,再有多位信徒被公安传唤,至周二凌晨获释。该教会信徒披露,当局此次抓人可能与上周六(23日)参加作家张先痴的追思会有关。但公安抓人的理由是“参加被取缔的教会活动”。
    
    成都秋雨圣约教会信徒继续受到当局严厉镇压。本周日(2月24日),秋雨教会两个小组共44位信徒突然被成都青羊区公安分局公安,带到派出所进行传唤。(please delete this sentence:其中11人是儿童,年龄最小的婴儿出身生仅两个多月)。该教会信徒称,警方还暴力对待信徒,汤春亮等多人在派出所内遭到一便衣国保扇耳光,至次日凌晨两点左右获释。根据教会披露,被捕者中,9人被处以行政拘留14天,2人10天。他们被拘留的理由是“参加被取缔的教会活动”等。
    
    成都一位不愿具名的信徒周一晚间告诉自由亚洲电台,当天又有肖红柳等多名信徒被公安从家中带走,另有部分人被房东逼迫搬迁:“我们小区里有很多便衣和警察,不到下午两点的时候,肖红柳跟一些分局的警察一起,要带她走。肖红柳就跟他们走了。过了半个小时,他们(警察)来了十多个人,去肖红柳家,说带了搜查令,要去她们家搜家”。
    
    该信徒还说,公安在楼下遇到肖红柳的父亲,要求开门进入,但遭到拒绝。肖红柳于周一晚上11点获释。同一天,秋雨教会牧师王怡的母亲被当地派出所一警察殴打致伤。据信徒称,当时王母正在一家银行内提款,一名尾随其后的便衣警察,试图偷看提款密码,遭到网母谴责,于是扯着这位七旬老人的头发摇晃,还用脚踢对方。在场的银行保安员见状,上前阻止时,遭到便衣斥责,其余警察则阻止王母反抗。
    
    王怡等十多名信徒,去年12月被捕后,被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪、非法经营罪及非法出版罪,刑事拘留。王怡的母亲曾多次向警察要求探望儿子,但遭到拘留。
    
    公安阻止信徒参与张先痴丧礼
    
    成都警方此次大规模传唤及拘留基督徒,秋雨教会的信徒相信与他们两个小组,继续参加教会活动有关。已故教友、作家张先痴的妻子杨女士对本台说,当天被抓的还有的芳邻教会一位长老:“芳邻教会(24日)做礼拜,就说不准做礼拜。也是在聚会以后,他们教会被抓一个弟兄,他第二天(25日)早上放回来了,郭海现在还没有回来。”
    
    杨女士的丈夫,作家张先痴上周四去世,两天后举行遗体告别仪式,原计划按基督教仪式进行,但遭到成都国保阻拦。教会信徒不顾公安警告,参加遗体告别仪式。杨女士说:“我的丈夫张先痴老弟兄葬礼的时候,他就不准我们秋雨教会的人出场,后来还是举行了火花仪式,就是我们的追思会。张老弟兄去世以后,22日下午、晚上,宗教局的,公安国保的全力以赴在我们这个地方巡逻,守着。我说我们肯定要参加(追思会),因为他(张先痴)是基督徒。他们(公安)最后让步的时候就规定我们在追思会上不能提秋雨。”
    
    成都市青羊区公安局行政处罚决定书,指被处罚的信徒在已被取缔的秋雨圣约长老归正教会,进行教会活动,根据治安管理处罚条例处以王艳锋行政拘留14日,罚款一千元。因王艳锋正处于哺乳期,予以拘留不执行。罚款由本人亲自到银行缴纳。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2690622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·求助外交官 成都基督徒遭传唤 (图)
·年终聚餐 河南基督徒遭警方围困 (图)
·迫害骤增 中国基督徒或被迫转向“朝鲜模式” (图)
·胡锡进父母是基督徒 指抵制圣诞节是虚假报道 (图)
·成都基督徒被拘 多地禁庆祝圣诞 (图)
·成都秋雨圣约教会基督徒刘小琼遭受迫害通报 (图)
·警方大规模夜袭成都秋雨教会 逾百基督徒遭抓捕 (图)
·青岛基督徒夫妻上诉权被法院恶意剥夺 (图)
·青岛基督徒夫妻因进京维权 被地方法院无罪重判 (图)
·海外华人教会征集签名 声援受迫害的中国基督徒 (图)
·缅甸佤邦政府抓捕基督徒、拆十字架/视频
·刘贻牧师:中共河南当局迫害基督徒将迫使更多三自教会成员转入地下 (图)
·中国基督徒:宗教打压文革以来前所未有 (图)
·广东鹤山两名基督徒公园反堕胎,遭刑拘 (图)
·广东鹤山两名基督徒公园反堕胎遭刑拘 (图)
·云南楚雄法庭开庭审理7名基督徒 指涉邪教罪
·云南法院分别判囚基督徒涂焱、苏敏两年及18个月 (图)
·闽东基督徒过复活节 主教郭希锦仍“被消失”
·基督徒曹三强被判刑七年 (图)
·一大连基督徒“两会”期间向习近平传教遭刑拘
·《雪笠谈民国》第一集:革命基督徒宋耀如和未来总统夫人宋蔼龄
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
·山西临汾被镇压千名基督徒冒雨跪地祷告寻公义(图)
·2018年中秋节前基督徒看望六四死刑犯王连禧/徐永海
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题(节选)
·谢燕益:基督徒李柏光
·新宗教条例实施第二天基督徒聚会学圣经警察来上岗/徐永海
·黄克文《生命与信仰》第十八集:职场上受到歧视如何处理?基督徒可以生气发怒吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第16集:如何看待人工受孕和堕胎?基督徒可自杀吗?
·怪哉!对《弥迦书》这一重大神圣预言全球基督徒为何熟视无睹?
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·黄克文《生活与信仰》1:基督徒应参与政治还是逃避政治
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会/徐永海
·湾区基督徒公义团契声援郭宝胜牧师
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来/徐永海 (图)
·郭宝胜:胡石根长老是中国公义基督徒的楷模
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信/徐永海
·基督徒更应该纪念六四27周年/郭宝胜
·郭宝胜:基督徒更应该纪念六四27周年
·基督徒和传道人最为正确的金钱观是什么?/郭永丰
·港大博士名校讲师的基督徒自杀羞辱了谁?/郭永丰
·麦琪:江绪林事件:自杀的基督徒是否能够得救?
·基督徒学会与世人辩论才能抢救更多失丧的灵魂/郭永丰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。