页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“踏上新征程”辽宁舰离开大连引关注
(博讯北京时间2019年2月26日 转载)
    在经历近9个月的升级改造工程后,中国首艘航母辽宁舰在数艘拖船的协助下驶离大连造船厂。
    
     辽宁舰的一举一动总是引起外界关注,近日,多家外媒体报导称,辽宁舰离开大连造船厂,可能是返回青岛准备参加4月举行的阅舰式,此外,在码头上还可以看到“热烈欢送辽宁舰踏上新征程”的横幅。

    
    香港媒体报导,辽宁舰结束近9个月的升级改造,在数艘拖轮辅助下离开大连造船厂,这是辽宁舰此轮返厂维修和升级后的第二次海试。报导称,辽宁海事局在2月22日曾发布辽航警0030号警告,称自2月24日8时起至3月5日18时在黄海四点连线海域执行军事任务,其他船只禁止驶入。这一区域正是辽宁舰完成升级改造工作后执行第一次试航任务行动的区域。
    
    星媒联合早报网站25日称,在码头上可以看到新展开的“热烈欢送辽宁舰踏上新征程”的横幅,表明辽宁舰的维护和现代化改装工作可能已经告一段落。这意味辽宁舰此次维修为期9个月。辽宁舰2014年年中曾返回大连造船厂进行长达4个月的例行维护。
    
    联合早报的文章称,今年1月21日到27日,辽宁舰出海进行为期一周的海试,随后再度返回大连造船厂。返厂后辽宁舰进行舰面标线的重新喷涂,重新喷涂的标线在多处局部的颜色和走向上都有明显不同。
    
    辽宁舰在大连造船厂进行维修和现代化改进期间,对舰面设备进行诸多改进调整,并改装尺寸更大的航空舰桥,并在舰岛高处涂装舷号“16”,以方便多艘航母在海上编队时的识别。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
1291805
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁舰结束改装 或参加海军节阅舰式
·辽宁舰维修 歼15陆上演练夜航技术恢复保持
·陆媒:辽宁舰部分船体生锈
·清华学霸入列辽宁舰 曾是一名“老兵” (图)
·令人质疑的传闻:孙波涉嫌出卖辽宁舰改造数据
·南海集结40军舰 陆专家:提升辽宁舰作战力
·辽宁舰过台湾海峡遭美军舰跟踪?国防部回应
·辽宁舰编队离开香港 数万香港市民登舰参观
·辽宁舰抵达香港 8日起将开放两天供港人上舰参观
·辽宁舰门票被疯抢 北京人都没机会看 (图)
·辽宁舰赴港穿台海 台军海空全程监控
·辽宁舰编队经台海时曾进入一级战斗部署展开实战训练 (图)
·辽宁舰穿越台海赴港? 台密切关注
·13架歼15现身辽宁舰甲板 专家:或已满 (图)
·国防部:国产航母吸收辽宁舰经验 许多方面有改进
·辽宁舰总设计师:中国起码需要3艘航母 (图)
·日本将派出云号赴南海 中国或出动辽宁舰
·一张图 看懂山东舰/辽宁舰 (图)
·辽宁舰坦然穿越台湾海峡 越来越有底气 (图)
·辽宁舰发射舰空导弹 拦截来袭目标 (图)
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。