页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会将届进入维稳机制 地方称启动「战时机制」
(博讯北京时间2019年2月26日 转载)
    

    中国全国「两会」又将来临,首都北京及外地开始进入维稳机制,除了惯有的二次安检及拦截上访民众进入北京外,距离北京超过700公里的河南省荥阳市,更由市政法委宣布全市启动「战时机制」,全力维稳。(读者提供)
    
    中国全国「两会」又将来临,首都北京及外地开始进入维稳机制,除了惯有的往北京列车、快递邮件二次安检,以及拦截上访民众入京外,更有地方政法委为此启动「战时机制」。
    
    另据北京民众反映,约自上周开始,微信、微博对敏感字句的过滤趋于严格,使得一些讯息被网管阻挡,无法顺利传送或转发。像是民众爆料北韩领导人金正恩专列通过中国,以及商人陈天庸离开中国的公开信等,连截图转发都可能受阻。
    
    而自上周开始,中国各地方陆续传出拦截访民赴北京上访的情事,其中已有人因此被关押。25日,多名疫苗受害儿童家长在中国民政部及国家卫生健康委前拉布条抗议,便惊动北京公安系统。据中央社记者了解,其中已有发起行动的家长被约谈。
    
    22至23日,中国国务委员兼公安部长赵克志一连两天在天津活动,主要是检查「两会」(全国人民代表大会及全国政协会议)的安全工作,包括高铁车站、物流收发站、联合作战指挥中心等处。
    
    据陆媒报导,赵克志当时表示,「要以最严格措施,最周密地部署『首都护城河』」。他要求有关单位必须加强对快递、物流等行业的监管。
    
    距离北京超过700公里的河南省荥阳市,当地政法委更发布通知,宣布全市于2月22日至3月17日全国两会期间,启动「战时机制」,每天回报「重点人员」稳控情况及当天发生的「赴省进京集访情况」。
    
    在执行上,中国国家邮政局将自今天起至3月15日「两会」结束期间,对所有寄往北京的邮件进行「二次安检」。其中,对寄往两会代表、委员驻地及中央领导机关等地邮件,更需要「三次安检」。而从新疆寄往北京者,更需特别检查。
    
    同样自今天起到3月中,搭乘开往北京的高铁及一般铁路列车的旅客,都须在车站内接受「二次安检」。依以往经验,前往北京的旅客,将因此需要提早半小时至一小时到站。过去,旅客不时发生因排队安检而搭不上车的情况。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
611408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维稳:父亲维权遭逮捕 儿子办护照再度被拒 (图)
·女访民春节期间遭维稳人员暴力监控 反锁屋内禁止离家 (图)
·周永康儿媳向维稳受害者道歉  自身遭两个月未能见周滨 (图)
·周永康儿媳称两月未见狱中丈夫 向周永康时期维稳受害者道歉 (图)
·维稳新招:北京实名制购买烟花 (图)
·通钢左派工运领袖去世 官方维稳阻毛派人士吊唁 (图)
·访民邢勇成新年连续进京 测试北京卖访地方拘留维稳模式 (图)
·六四天网创办人黄琦今日秘密开庭 当局加大维稳力度 (图)
·江苏问题疫苗事件扩散 调度数千特警维稳 (图)
·高校左翼社团屡遭打压 维稳手段发生新变化
·中国维稳与人权动态(总第七十七期 2018年11月) (图)
·北大左派学生搞毛诞活动被抓 疑维稳升级宁枉勿纵
·加强维稳 广东驱逐异议人士 (图)
·八旬老母进京求助遭暴力维稳 黄琦案下周庭前会议
·中国“宪法日” 多地维权人士遭维稳拘禁
·内媒报道「就业寒冬」遭秒删当局严控舆论维稳 (图)
·中国维稳与人权动态(总第七十六期 2018年10月) (图)
·iPhone配件惠州厂爆4日工潮 惊动防暴警维稳 (图)
·北京维稳旧街区墙上贴砖引争议 (图)
·报告:中国新疆维稳设施投入大举增长三倍
·回顾13大前公安部长王芳谈话,和19大维稳比较
·史海:周恩来曾亲自乘坦克去帮外国维稳(图)
·200万维族人被关受虐学者:土法炼钢式维稳未必能久安
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·习近平故意不给老百姓免费医疗养老作为维稳手段
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·十九大前强力维稳,中共中央也要关注民生
·张智斌:析沪警暴摔妇幼案,辨维稳套路之恶
·外媒分析平壤玩弄北京皆因看准十九大要维稳 (图)
·何清涟:让当局头痛的“金融维稳” (图)
·谎言制国和王朔妙说维稳
·判断律师合格与否:维权还是维稳
·何清涟:2017年中国重头戏(2):经济维稳
·何清涟:2017年中国经济重头戏(1):货币维稳 (图)
·雷洋案的处理是维稳还是自焚?/任迺俊
·梁京:老兵集体维权成功对高压维稳的挑战
·王德邦:寻求“动乱”救济的维稳体制
·“港独”扬短避长,客观上是助共维稳 /曾节明
·刘水:“雷洋案”:警察国家维稳新特色
·对付习共新“维稳”的民运兵法 /曾节明
·维稳中的“拖”字诀/张智斌 (图)
·张恩广:4.29维稳,与警察的谈心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。