页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

CEO任正非「孟晚舟永世不能做接班人」
(博讯北京时间2019年2月26日 转载)
    

    
    任正非指女儿孟晚舟永不能成为华为接班人。(互联网)
    
    华为副董事长兼财务总监孟晚舟被加拿大当局拘捕,至今归国无期。华为公共及政府事务部昨日发布英国广播公司(BBC)纪录片《华为背后的男人》。这是任正非在其女儿、华为公司CFO孟晚舟被捕后,首次接受国际媒体采访。专访中,他提及孟晚舟永生永世不可能做接班人,因为她没有技术背景。
    
    对于被问及,有没有考虑把女儿作为接班人,有没有希望有朝一日能看到她成为华为CEO。任正非直言:「她永生永世不可能做接班人,因为她没有技术背景。我不能完全从父亲的角度看儿女的发展轨迹。也要看到儿女要自由飞翔父母不能要求儿女都在我们身边路我们和谐相处。」
    
    任正非指,自孟晚舟被关起来以后,作为父亲很心疼,但是已经发生了,就安安心心去走法律道路解决问题。「我认为这次的磨难应该对她来说也是人生难得的机会。虽然孟晚舟个人现在没有自由,但对公司的业务没有任何影响。」
    
    任正非还回应外界对于华为会不会在其5G技术中植入后门的担忧。「中国政府已经明确表态不会让企业安装后门,华为也不会这样做,华为的销售收入是几千亿美元,不会因为这一点引起全世界的客户和国家反感,否则以后我们就没有生意了。」
    
    任正非亦指出,这个世界「离不开」华为,美国也「不可能扼杀掉」这家中国科技公司。女儿孟晚舟的拘捕行动是带有政治动机的,同时强调,美国的压力并不会压垮华为。
    
    任正非说:「因为这世界离不开我们,因为我们比较先进。我认为即使他们说服了更多的国家暂时不用我们,我们也可以收缩,变小一点嘛。」美国不断地质疑和「挑剔」华为,也能迫使华为将自己的产品和服务做得更好。惟这亦造成的潜在客户流失,或会给华为带来重大冲击。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
611335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·任正非:5G不是原子弹感谢美国宣传推广
·任正非接受美媒采访:绝不会向政府提供任何信息
·华为任正非重申:从未也绝不会与政府共享数据
·任正非:华为从不为中国政府提供信息 未来30年也不会这么做
·任正非:“美国不可能扼杀华为” (图)
·中控美打压企业发展 任正非说华为将以缩编应对 (图)
·华为创始人任正非:美国无法粉碎华为 (图)
·任正非批孟晚舟被捕有政治动机 形容西方如灯火即将熄灭 (图)
·任正非的吃文化:搞管理的就要经常在一起吃吃喝喝 (图)
·华为起诉书披露 任正非涉对FBI虚假陈述
·环球时报社评:华为挺住,任正非挺住!
·CEO对决太子爷 任正非王国谁继承? (图)
·任正非:对5G霸气自信 给员工打“预防针” (图)
·改革开放贡献名单没有他任正非:我主动不加入
·任正非弃“先锋”称号 过苦日子 (图)
·任正非新年电邮:华为要准备过苦日子 (图)
·任正非再表态有信心通过法律解决孟晚舟事件 (图)
·任正非:华为很多东西欧美非买不可
·任正非指要准备过苦日子暗示裁员 (图)
·前所未有 任正非3天连续接受媒体采访 (图)
·焦点对话:任正非调门转高,美国盟友对华为松口?
·任正非和华为化解危机的唯一出路
·任正非的话加强了孟晚舟事件是苦肉计的猜想
·任正非亲自出马能拯救“华为”吗?
·任正非还是沉默为金的好
·任正非王石老丈人曹德旺的哥都是副省长想不发财都不可能
·任正非:没有谁会永垂不朽 (图)
·任正非为什么要猛批余承东
·任正非邮件:我现在没权,整天游手好闲 (图)
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。