页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

31个省区市全部顶格减征“六税两费”
(博讯北京时间2019年2月26日 转载)
     中国国家税务总局表示,截至目前,31个省、自治区、直辖市均已发文明确,小微企业“六税两费”按50%幅度顶格减征。大连、青岛、宁波、厦门、深圳五个计划单列市按照本省规定执行。
    
     据《人民日报》报道,允许地方政府在一定幅度内减征“六税两费”是新一轮小微企业普惠性减税降费政策措施的重要组成部分。1月9日召开的国务院常务会议决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。会议明确,允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。1月17日,财政部、国家税务总局发出通知,明确由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加,政策执行时间为2019年1月1日—2021年12月31日。

    
    各省(区、市)“六税两费”减征措施的陆续出台,为小微企业普惠性减税降费政策措施进一步落地生根创造了条件。据了解,1月21日、23日,吉林、山西、浙江三省率先确定按50%幅度顶格减征“六税两费”,其他28个省(区、市)也在农历春节前后陆续发文明确顶格减征。
    
    “31个省(区、市)均按照50%幅度顶格减征‘六税两费’,是中央与地方联动,共同应对经济形势挑战而推出的重要措施之一,力度之大、速度之快、贯彻之彻底,是以往所少见的,这体现出从中央到地方以小微企业发展促经济平稳运行和就业稳定的决心。”上海财经大学公共政策与治理研究院院长胡怡建教授认为,各地根据自身经济发展情况,顶格减征“六税两费”,将进一步减轻市场主体负担,对促进经济转型升级,增强应对经济下行压力挑战能力,助推经济实现高质量发展具有重要意义。 (博讯 boxun.com)
1511149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·非法调运病猪四川爆疫情 全国已有18省区市沦陷 (图)
·民政部:全国26个省区市已出台高龄津贴补贴政策
·27省区市公车改革方案获批 取消公车73.9万辆
·31省区市“打虎”全覆盖 也许只是开始 (图)
·发改委: 年底每个省区市都必须出台户籍改革方案
·个别省区市因追逃追赃工作不力遭中纪委批评 (图)
·国家安监总局:16省区市已完全退出烟花爆竹生产
·APEC期间外省区市进京机动车实行单双号行驶 (图)
·中国31省区市和新疆生产建设兵团纪委开通官网 (图)
·中央巡视组第二轮巡视将陆续进驻10个省区市
·中央第二轮巡视10个省区市确定
·美国驻华大使履新:希望走遍中国每个省区市
·“单独二孩”政策已在7个省区市“落地”
·31省区市政协主席全部退出党委常委班子
·24省区市前三季度城镇居民收入出炉 上海最高
·今年暴雨已致30个省区市遭受洪涝灾害 337人死亡
·十余省区市党委常委密集调整 两位“65后”调岗
·31个省区市政府工作报告盘点:城镇化成关键词
·30省区市异地高考方案,仅两地征求意见
·23省区市2011年GDP超万亿
·七省区市护京城 草木皆兵庆个啥
·从省区市换届 看胡锦涛“削藩”/安均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。