页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

司法部下令:法官王林清著作全部被禁下架
(博讯北京时间2019年2月26日 转载)
    

    法律出版社下架的王林清著作书单。(知情人士提供 / 2019年2月22日)
    
    最高法院丢卷黑幕中,被认定为主要责任人的最高院法官王林清,目前不但遭羁押,其撰写的10套法律著作,也被司法部下令全部下架;而事件中参与爆料的央视前节目主持人崔永元,被证实仍安全在家,但可能受到高压监视。
    
    中央政法委调查组公布高院法官王林清,在丢卷事件中涉嫌「自编自演自导」,被扣留调查之后,案中担当「爆料」角色的央视前节目主持人崔永元,处境受到各界关注。在失联多日后,律师李庄周日(24日)在微博称,他已打通了崔永元的电话,目前崔永元正在家中,一切安好,让关注他安危的人放心。
    
    李庄的微博发布短短一个小时,即有40万人次的点击收看,同时有数千人转评,但很快该条微博就被封闭。
    
    但亦有人在微博称,指崔永元在家是造谣,崔永元一下飞机就被带走,目前手机已关机。
    
    本台记者致电李庄律师查证,他确认崔永元在家,一切安全,但他表示正在开会,无法多说甚么。
    
    本台记者再次致电爆料事件的另一当事人、榆林千亿矿权案主角赵发琦,但他的电话依然无法接通。
    
    另据知情人士透露,目前崔永元和赵发琦还没有失去自由,但他们都仍在被要求协助调查,两人的未来命运依然不明确。
    
    此外,已被抓的王林清撰写的10部法律著作,也已经被官方下架。
    
    本台记者致电司法部旗下的法律出版社求证,证实王林清所有的著作上周五(22日)就已经被禁,是司法部向出版社下令立即禁售。
    
    法律出版社:他不是出事了嘛?这个卖不了了,我们现在单位规定不准往外发。就从上周五,全部都不能发。每本书它都是有资料的,只要卖了就会知道。已经付过钱的客户都不能发货了。我们库存不能卖,我们也很头疼。
    
    司法部官员向本台表示,记者采访需要发传真给办公厅,亦拒绝回答王林清的书为何被禁。
    
    王林清的大学同学张先生认为,在没有被剥夺政治权利的时候,王林清有著作权,但现在直接禁了他写的书是无理。
    
    张先生说:我看到是说下架了,年前我帮人订过一些,他们都陆续的寄了。但现在可能是不允许买了。人家的书没有任何毛病,再一个它也没有甚么法律上的理由去给他下架。它凭甚么呢?他作为公民他有出版权,他还是要受到法律保障的,除非是甚么剥夺政治权利,那他也没有剥夺政治权利啊,凭甚么下架?说禁就禁,这个没有道理。
    
    张先生还表示,同学们都为他担心。
    
    张先生说:我们是本科的同学,挺不值的。付出这么大的代价,除了揭露一下以外,客观上现在这种情况下,他也不可能起到甚么推进进步的作用。反正我们是不希望他出现这些事情的,都希望他能够安然无恙。
    
    去年底,崔永元突然曝光最高法院内丢失卷宗,且最高法领导明目张胆干预司法。该院法官王林清也公开指证存在枉法行为。舆论压力下,中央政法委介入调查,但最后结论称是王林清监守自盗,而民间普遍不相信官方结论,称王林清是替罪羊。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
431117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南郑州酒店残杀岁少年,司法部门包庇保护凶手 (图)
·中国拘捕13名加拿大人?司法部回应 (图)
·反驳川普 美国司法部官员:该部不是贸易工具
·中国司法部拟将八种公证失信行为列入黑名单
·司法部「首虎」卢恩光行贿逾2000万买官判囚12年 (图)
·杨金柱起诉司法部行政不作为的《行政起诉状》
·中国情报人员被捕遣美 美司法部称是冰山一角 (图)
·司法部整顿律师业 统统姓党 (图)
·司法部整顿律师业:统统姓党 (图)
·党高于法:中国司法部长称要坚持党全面领导律师工作
·党高于法:司法部长要坚持党全面领导律师 (图)
·中纪委副书记见美司法部官员请配合追逃 (图)
·媒体追王全璋律师下落 新任司法部长无正面回应 (图)
·王全璋失踪近3年 中国司法部长:依法处置 (图)
·覃永沛(原广西百举鸣律师 事务所主任、律师)对司法部部长傅政华的实名举报函
·步中兴后尘? 美司法部对华为是否违反制裁调查 (图)
·邹丽惠就程海律所注销向司法部提交行政复议代理意见书
·司法部行双首长制 傅政华沦二把手? (图)
·傅政华无法律专业背景任司法部长 人权和公民社会恐更被打压
·公安傅政华任司法部长 评论称人权和公民社会将续受压 (图)
·前法司法部长 : 黄背心运动是真正的人民起义 (图)
·国务院机构改革将司法部和国务院法制办重组 冉彤律师提疑问
·美司法部长塞申斯讲话预示政庇控制要加强,对郭文贵不利
·春秋戈:司法部要求联邦法院恢复川普旅行禁令!
·吕耿松:十三年前致中共中央政法委、司法部、公安部、国安部的公开信
·牟传珩:司法部为薄熙来背书——李庄案舆论交锋再起
·访前美司法部长:评刘晓波与中国法治
·中国腐败的司法部门是社会上最大黑恶势力
·强烈要求司法部部长吴爱英辞职
·中国司法部门的公信力在洋贿赂曝光中沦丧
·致中华人民共和国司法部:关于中国人权律师……(图)
·司法部门打击异己律师或导致道德滑坡
·深圳老总VS中国司法部长/赵丽君
·致中华人民共和国司法部部长的公开信
·郭泉被捕贪官起舞----致中国司法部的公开信/赵丽君
·郭泉被捕贪官起舞----致中国司法部的公开信
·致司法部部长吴爱英公开信/陈美娟
·中国司法部下文件禁律师受理毒奶案/RFA
·今天任命的司法部副部长陈训秋是罗干的亲戚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。