页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

塔利班与美国在多哈举行新一轮谈判
(博讯北京时间2019年2月26日 转载)
    https://chinese.aljazeera.net/File/GetImageCustom/1103ebe5-8fe4-4662-97af-a9e0f1136281/875/490
    
     阿富汗塔利班在一份声明中表示,塔利班与美国阿富汗问题特使扎勒迈·哈利勒扎德及其团队之间的第五轮谈判,将于25日在卡塔尔首都多哈举行。

    双方正在制定美军从阿富汗撤军时间表问题展开讨论,一位安全人士补充道,美国方面正在就阿富汗停火问题提出建议。
    
    塔利班代表谢尔·穆罕默德·阿巴斯·斯塔尼克扎伊早些时候表示,他希望美国军队在几个月内撤离,而不是在几年内,该塔利班代表并指出,塔利班并没有就撤军日期与美国方面达成协议。
    
    谢尔·穆罕默德·阿巴斯·斯塔尼克扎伊在莫斯科发表了上述讲话,本月初,他率领塔利班代表团参加了由俄罗斯阿富汗社区成员在莫斯科组织的阿富汗对话论坛,阿富汗政界要人出席了该对话论坛,但阿富汗政府缺席。
    
    阿富汗总统阿什拉夫·加尼此前在本月初表示,在没有决策者阿富汗政府参与情况下,塔利班与美国之间无法达成和平协议,加尼并强调称,没有人可以无视阿富汗政府。
    
    https://chinese.aljazeera.net/file/getcustom/d6affed4-143e-49fb-bf25-c263d44e7185/0cf48620-ecd8-4b7a-9ce8-ebc2f24e091d
    
    德国中东问题专家迈克尔·卢德斯博士在本月中表示,在华盛顿将驻扎在阿富汗的军队撤离之前,美国总统特朗普政府与塔利班在多哈进行谈判是有道理的,因为塔利班本身已经成为了阿富汗的决定性政治力量。
    
    卢德斯在接受德国电台采访时表示,多哈谈判表明了自2001年9月11日恐怖主义袭击事件以来美军对阿富汗干涉的失败,这将使美国的盟国—— 尤其是德国 ——陷入一个大问题。
    
    据观察人士称,塔利班与美国为结束阿富汗战争而进行的谈判,是双方从美国最长战争中吸取教训的证明,哪怕这场战争不是世界现代史上最长的战争。
    文章来源 : 通讯社 (博讯 boxun.com)
150838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿富汗塔利班证实与美特使在卡塔尔谈判 (图)
·中国老少兴起红军风,学习“塔利班”烧杀抢?
·中国敦促阿富汗与塔利班恢复和谈
·遭塔利班绑架中国骑行者已回家:政府一直有联络 (图)
·塔利班虎口余生回家 王玉香失而复得爱子
·中国使馆正核实塔利班绑架中国人质事件 (图)
·极端思潮席卷新疆:青少年屋挂塔利班照片
·牛白羽:中国或正调停塔利班和阿富汗政权关系 (图)
·塔利班称彼得雷乌斯应被处以石刑 (图)
·北约驻阿指挥官暗示美欲与塔利班达成和平协议
·塔利班逐渐向黑手党转变
·为什么巴基斯坦军队打不垮塔利班/穆斯塔法•卡德里 
·中共政权是从塔利班到纳粹的过程/宋军
·塔利班,老问题新现象 阿富汗进入消耗战新阶段 (图)
论坛最新文章:
  • 美日安保会议反对单方面改变东海南海现状
  • 巴黎圣母院失火引发舆论风波
  • 南海岛屿之争新高潮 菲与美联手制华
  • 徕卡宣传片影射六四中共急删华为恐无端遭殃
  • 居港侨民30万 加国“质疑”港府修订逃犯条例
  • 黄背心第23场 巴黎爆首轮警民对峙
  • 白宫顾问库德洛:社会主义经济模式如“暴君”
  • 美媒:郭台铭受特朗普启发参选但无可比性
  • 修宪延长总统任期? 埃及举行全民公投
  • 中情局:确认华为接受中国国家安全机构资金
  • 用词愚蠢?朝警告美国家安全顾问不要妄言
  • 北爱记者死于乱枪 警方定性恐怖事件
  • 黄背心打砸者卷土重来?五一游行规模会更大
  • 伊斯兰国组织发动攻势 两天杀害35人
  • 这些事防不胜防 中南海神经紧张
  • 圣母院火劫之后马克龙对黄背心的回答
  • 特朗普得救了但并没有被还以清白
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。