页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

“火书记”和师妹权色交易 成反面典型
(博讯北京时间2019年2月26日 转载)
    
    来源:政知道
      
    工作37年的“火书记”等待审判时,还会不会想起履新武威市委书记之初,带着当地领导干部站在沙漠风口的情景。他并没有被风沙给埋了,却因为涉嫌受贿、挪用公款、滥用职权等,身陷囹圄。
    
    2月22日,武威市委召开会议,通报2018年度常委会民主生活会情况,提出清理火荣贵的流毒和影响。此前,武威已就此事多次召开座谈会。
    
    “火书记”的流毒有多少
    
    在武威工作7年,火荣贵流毒甚广。
    
    “火书记”和师妹权色交易 成反面典型

    政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,党的纪律他全都当成“耳旁风”。
    
    随便拎出一条来,都会让人觉得不可思议,比如“辱骂殴打领导干部和身边工作人员”“随意、频繁、大量调整干部”“与多名女性长期保持不正当性关系”“把主政的地方视为私人领地和独立王国”······
    
    违法方面则涵盖受贿、挪用公款、滥用职权等。显然,在书记任上,火荣贵弄权到了极致,给武威造成严重损失和沉重债务负担。
    
    在2019年1月14日的全市领导干部警示教育大会上,武威新任市委书记柳鹏提出,要深刻认识火荣贵、姜保红严重违纪违法案件的警示教育意义。
    
    他指出了要清理火荣贵的哪些流毒和影响:
    
    全面坚决彻底肃清火荣贵不讲政治不讲规矩,大搞“一言堂”、民主集中制流于形式,随意调整干部、违规选人用人,政绩观严重偏差,违规干预市场经济活动、权力任性的流毒和影响。
    
    显然,武威先要做的是恢复政治生态。
    
    落马当天就成反面教材
    
    2018年7月13日,火荣贵接受纪律审查和监察调查。当天,他就成了反面教材。武威市纪委监委召开常委会议,强调纪检监察机关要深刻认识火荣贵涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查的警示意义。
    
    2019年1月10日,火荣贵被开除党籍和公职,4天后他就成了全市领导干部警示教育大会上的反面典型。
    
    迅疾,2019年1月23日,武威市委常委召开2018年度民主生活会。在这次会议上,市委常委会带头对照检查,每个常委对照火荣贵严重违纪违法问题进行了深刻反思,表示要“坚决全面彻底肃清火荣贵流毒和影响”。
    
    1月31日武威市纪委监委召开民主生活会时,其中也有对照火荣贵严重违纪违法案进行深刻反思的内容。
    
    官员落马后,警示教育大会不可或缺。一般来说,地区、部门一把手亲自“上课”。“火书记”落马后,就是由武威市委书记柳鹏给“关键少数”上的警示教育课。关键少数指的是市委常委,各县区、市直部门主要负责人,若不能参会,还要补课。
    
    多说一句,甘肃此前已在肃清王三运、虞海燕等人的流毒和影响。庆阳等地也在修复政治生态。
    
    拔出萝卜带出一身泥
    
    在教育警示大会上,有一个名字与火荣贵一同出现,她就是武威市原副市长姜保红,也是反面典型。
    
    “火书记”和师妹权色交易 成反面典型
    武威市原副市长姜保红
    
    她与火荣贵是“师兄妹”。火荣贵1997年至1999年在兰州大学历史系学习,这是一段他引以为傲的人生经历。2007年到2010年,姜保红在兰州大学历史文化学院进行博士研究生学习。这个学院前身就是历史系。
    
    2010年1月,火荣贵成为武威市委书记,2012年1月,姜保红到武威市任招商局局长,两人在官场又成为上下级。根据报道,火荣贵很推崇仇和的“宿迁模式”,他最重视的工作就是招商。
    
    其实,对比两人的落马通报,也能发现一些问题。火荣贵是搞团团伙伙,姜保红是参与团团伙伙;火荣贵是搞权色交易,姜保红则是搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益;火荣贵是频繁出入私人会所,姜保红也是多次出入私人会所······
    
    除了这些,火荣贵与姜保红还有很多“同步”。比如,两人都是在2019年1月10日被开除党籍和公职的,在1月21日被定西市人民检察院决定逮捕。
    
    还有一人不得不提,即火荣贵的秘书长张国民。火荣贵到任一年后,张国民成为武威市委秘书长,之后他分别在武威职业学院与甘肃农业大学工作。他的落马通报中也有参与团团伙伙的问题。今年1月24日,他被双开。
    
    “火书记”和师妹权色交易 成反面典型
    武威市委秘书长张国民
    
    经历过诸多风波的武威,仍在持续肃清火荣贵的流毒。“火书记”却只能在冬去春来时等待自己的一审判决。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2760434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉受贿搞权色交易甘肃武威前女副市长姜保红被双开 (图)
·美女副市长被双开 生活堕落搞权色交易 (图)
·女下属搞权色交易中山市委秘书长受牵连被查 (图)
·贪官涉案超16亿 权色交易涉大牌女星 (图)
·浙江金融控股原董事长钱巨炎被双开:大搞权色交易 (图)
·野心大搞权色交易的孙政才一审“悔不当初” (图)
·上海安监局原党组书记被双开:搞权色交易 对抗审查 (图)
·盘点贪官“情人劫”:权色交易下的爱情
·山东枣庄原副市长张鲁军搞权色交易被双开
·国家统计局原局长被双开:大搞权色交易 (图)
·搞权色交易 外交部原部长助理张昆生被开除党籍
·广东工商原局长朱泽君被双开 与多女涉权色交易
·武钢原党委书记邓崎琳被开除党籍 搞权色交易
·辽宁企业主举报省检察官“权钱交易、权色交易”后被拘
·联通对“权色交易”等进行整改 或3月底公布报告
·联通搞权钱权色交易的是谁?
·中纪委指中国联通有“权钱、权色交易” (图)
·中央巡视组:联通有领导搞权钱、权色交易 (图)
·中纪委点名批评6家单位:有领导搞权钱权色交易
·孟建柱:周永康搞权钱权色交易 要彻底肃清其影响 (图)
·权色交易应权色同算,惩治贪官,也要罚售色女星
·张英:权色交易的官场“病毒”是否有药可医
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。