页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高法卷宗失窃案结论离奇 人民网信 民不信
(博讯北京时间2019年2月25日 转载)
    最高法卷宗失窃案结论离奇 人民网信 民不信


    千亿元矿权案卷宗丢失案,王林清法官被指监守自盗,崔永元被指有合谋嫌疑,可是舆论不相信官方结论。
    网络图片
    
    (法广RFI 安德烈 )陕西千亿元矿权大案不但没有如舆论所期待的挖出徇私枉法、地方勾结中央高官的黑手,倒是把揭露这一案子的王林清法官定为“监守自盗”,电视名人崔永元也有“共犯嫌疑’。悲剧英雄突然成了横路敬二! 但翻阅网络,对于中共中央联合调查组的结论,评论很残酷!
    
    北京学者荣剑评论,“真的是掉进塔西陀陷阱里,你说什么都没用,除了人民网信,人民不信!”
    
    刘律师网文写到:“从昨天消息发布到现在,网络上和现实中居然几乎没有一个人相信调查结论是真的,不但不相信,还唠唠叨叨,品头论足极尽调侃讽刺之能事。我觉得,这是一个特别危险的信号···事实上,‘王林清案‘的真真假假、是是非非已经不重要了,需要我们深刻反思的是,今天,人们对国家公信力的无视到了这样一个肆无忌惮的程度,到底是谁的悲哀呢?!”
    
    尽管最高法的『人民法院报』发评论称:“从社会舆论的反应看,人民群众对这一权威结论是高度认可信服,非常满意的”,面对舆论的一片反弹,这一说法更像是自打嘴巴。
    
    这件事情的荒唐性质网友这样概括:“王林清想出名想疯了,自己窃取了卷宗,生怕别人不知道,还主动找上级领导去调查监控。上级领导为了保护他,故意让监控坏了,可是,王林清并不领情,辜负了领导的一片好意。王林清并没有死心,他又找到了网红崔永元,让崔永元把案宗丢失一事告诉了全国人民,生怕全国人民不知道是他偷了案宗”。
    
    律师张海:“王林清这个贼! 满天下不知道你是贼的时候你到处喊,还找小崔帮你喊,现在好了让党给你办了,你这个贼套路真好请奇啊?贼喊捉贼是在事情败露时,你倒好,几年前的事你自己先抖搂出来了,有才!”
    
    法学家贺卫方23日网络表示:“现在知道了,最高法院之上还有更高法院”。
    
    微信广泛传播的一篇网文质问:“中央政法委的结论是事实结论?法律结论?还是政治结论?若事实结论,则未经审核,若法律结论,则其无权作出,若政治结论,则会导致一个与依法治国相矛盾的结果,即政治判断高于法律判断,政治可以替代法律。如此结论一出,公检法又可都砸烂矣”。作者还指出:“这本是一场司法危机,最高法完全有法律依据转危为机,转危为安,但中政委的联合调查组一介入,即等于把司法危机转化为政治危机。中政委的结论如果被公众接受,则人们以后不再相信司法机关而会转为相信政治机关,若公众对结论不接受,则司法危机直接会衍变为政治危机。塔西陀陷阱由此形成。”
    
    一篇题为『致联合调查组:王林清认罪后的十个疑问』被迅速屏蔽但是流传开来,作者首先对中共政法委牵头,中央纪委、国家监委联合组成的调查结论发出质疑:质问这些机构“是否有权认定最高审判机关(最高法院)的判决是’正确‘的还是’错误‘的,是’‘恰当”的,还是’不当‘的,是‘有相关法律依据‘的还是’没有相关法律依据‘的?如果有权,那么是不是在宪法规定的最高审判机关之上,又多出了一层更高审判机关?如果无权,那么这么下结论是否违宪?
    
    让王林清上央视“电视认罪”也引发许多质疑,有网民问:“根据中国『刑法』第50条,不得强迫任何人自证其罪,‘电视认罪’不仅不能证明王法官有罪,反而是联合调查组违反上述原则的证明。通过电视,羞辱的是中国司法体系。”
    
    旅美中国法律学者滕彪认为:让王林清上央视自证其罪,是公权力对司法独立的干预,违背无罪推定原则,官方公布的调查结果颠倒黑白,并不可信。
    
    现在,舆论怀疑越来越深,不光是怀疑“包括周强在内的最高法院很多人不正当的干涉”,更在追问“还有人保他”,“上面斗争很尖锐”。 (博讯 boxun.com)
541935


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高法丢卷事件调查结论遭抨击 崔永元下落不明 (图)
·最高法卷宗失窃案结论离奇 人民网信 人民不信 (图)
·法官王林清电视认罪 所谓最高法“卷宗丢失”系他本人窃取 (图)
·最高法卷宗失窃案逆天大翻转 崔永元成罪犯 (图)
·科学家李宁遭逾期羁押4年15名院士联名上书最高法 (图)
·最高法卷宗丢失 王林清承认监守自盗崔永元或参与犯罪 (图)
·陕西千亿矿权案最高法卷宗丢失丑闻惊人反转 王林清央视“被认罪” (图)
·最高法卷宗丢失案“贼喊捉贼”? (图)
·阻止资本外流 中国最高法严打地下钱庄 (图)
·杜绝资本外流中国最高法:重打地下钱庄
·公民李大伟致最高法周强院长公开信:我递交的证据也被盗了吗?
·杜绝资本外流 中国最高法重打地下钱庄 非法买卖外汇数额五百万元以上属情节严重
·李文足抵最高法院「拜年」 4港记者遭警盘查拒放人 (图)
·最高法:以司法改革不断推进人民法院队伍建设
·周强去留备受关注 最高法人事大地震? (图)
·中国最高法高层人事变动周强去留再引关注 (图)
·天津高院院长高憬宏任最高法院副院长
·保住烏紗 周強主持最高法院民主生活會 中紀委副書記列席 (图)
·最高法、全国工商联联合发文促商会调解发挥作用
·最高法法官下落不明 一篇诋毁文为何流行 (图)
·葫芦:最高法卷宗丢失剧情反转 李克强批评货币政策
·张杰:颠倒黑白 最高法院卷宗丢失背后黑幕 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·从最高法到上海普陀区法院接连发生失窃事件意味着什么/宋嘉鸿 (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·葫芦:四中全会为何没音讯 最高法周强院长仕途不保
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·SOS!检察官王三石紧急求助最高法释法 (图)
·张智斌:从最高法上半年度工作新闻发布会看虚假法治 (图)
·张智斌:从最高法上半年度工作新闻发布会看虚假法治 (图)
·高洪明:面对两个弱女子,中国最高法院为啥不讲法啦?
·遒真言实:党国最高法院院长是法盲还是公然向人民示威?
·陈中华:全国人大应该免去周强最高法院院长职务 (图)
·最高法请刀下留人 联署呼吁撤销贾敬龙死刑
·谢选骏:最高法院与伊斯兰国
·刘逸明:湖北高院法官郭载宇公然对抗最高法? (图)
·爱德华夏:评《死磕律师、CCTV与最高法院》文
·李进进:美最高法院怎样做出同性婚姻裁决
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*