页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前律师为崔永元报平安贴文遭删真相难明
(博讯北京时间2019年2月25日 转载)
     在中国最高法院卷宗遗失案案情逆转后,揭发此案的名嘴崔永元去向受到关注。前律师李庄昨晚表示,电话联系后确认崔永元平安在家,但这则微博原始贴文却遭到删除。
    
     「崔老师你安全吗?很担心你,两天没更新了」、「王林清的自述,崔老师看了吗?感觉到内心凉凉的」崔永元的微博,在官方22日公布最高法院卷宗遗失案调查结果后,至今没有更新,绝大多数贴文也被禁止评论,但仍可见先前网友留下的关切。

    
    李庄24日晚在微博上发文表示,「经电话联系,小崔就在自己家里,一切安好,大家放心吧!」
    
    李庄在当晚11时20分又再度发文,表示自己只是用电话去查核一个「被拘留」的谣言,一个小时就引来40万次点阅数和数千次的转发,随后被删帖,他对此感到不解,并附上原始发文的截图。
    
    不少网友表示相信李庄,但也有人坚持「崔永元下飞机就被带走了」。
    
    崔永元曾是央视主持人、名嘴,去年底在网上爆料「陕北千亿矿权案」的案卷曾在中国最高法院丢失,并在网上发布最高法院相关副卷资料。外界认为,此案一度威胁到最高法院院长周强的官位。
    
    由中共中央政法委员会领军的调查组22日晚间通报,「陕北千亿矿权案」当事人赵发琦将承办法官王林清介绍给崔永元,崔永元发布的资料也来自王林清。但通报说,经过调查发现,所谓卷宗丢失,其实是王林清监守自盗。
    
    崔永元的行为是否涉泄漏国家机密引发讨论。此外,在去年揭露影星范冰冰逃漏税后,崔永元名声大增,也被议论敢于「揭发大案」的他是否背后有政治靠山。
    
    王林清在央视上自白卷宗其实是自己偷的,尽管许多网民和法界人士都认为十分不合理,但此事却形同崔永元踢到铁板。
    
    李庄「报平安」后,他的微博下有网友留言指出,大家表面上等的是崔永元的安全,「内心深处等的是对法制和公正的最后一点希望」,也许若干年后,人们会发现,这个事件会是中国法制进程中一个标志性事件。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
41443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高法丢卷事件调查结论遭抨击 崔永元下落不明 (图)
·王林清认罪 崔永元或涉案 下落不明 (图)
·博特:卷宗丢失案新变化 崔永元或被当局秘密拘捕 (图)
·政法委千亿矿产案报告被指疑点多网友关注崔永元 (图)
·王林清认罪后崔永元贴黑图疑似失联好友望其平安 (图)
·王清林央视认罪后 崔永元的微博很蹊跷 (图)
·最高法卷宗失窃案逆天大翻转 崔永元成罪犯 (图)
·博特:官方公布卷宗丢失案疑点重重 崔永元身境不妙 (图)
·崔永元录制丢失片涉参与犯罪大部份微博无法留言 (图)
·最高法卷宗丢失 王林清承认监守自盗崔永元或参与犯罪 (图)
·崔永元被翻旧帐用公仔充当节目观众?网民神护主:是创意 (图)
·内地学术圈打假崔永元重提方舟子妻论文九成涉抄袭 (图)
·崔永元再出击 快鹿邵永华置身事外套现$3472万 (图)
·崔永元爆料上海官场面临巨震 (图)
·崔永元揭沪警官海外藏钜款 上海经侦多位高层被指涉腐 (图)
·崔永元爆陆警在港拥数千万 沪警方或要出事 (图)
·崔永元再爆黑警料 有网民转账试真伪 (图)
·崔永元爆中国警察在港拥房产 存款数千万 (图)
·崔永元爆上海经侦总队六支队长林峰拥$5400万存款及香港物业 (图)
·崔永元再爆猛料: 刑侦局警察拥逾5千多万巨款 并在港有物业   (图)
·葫芦:崔永元失联 川普不满谅解备忘录
·钟锦化:荒唐 王林清偷卷宗躲猫猫 崔永元处境险恶
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·博特:沈梦雨、岳昕视频认罪 崔永元成中共反腐利器
·牟传珩:崔永元2019年第—炮
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·崔永元怒怼中科院院长 上海司法教父陈旭被审
·马亚莲:探讨崔永元揭黑,质疑者论点能站住吗?
·沉雁:一言难尽崔永元的实话实说
·视频:崔永元爆料结局已定,未来将往哪?
·崔永元、范冰冰、王岐山:私人恩怨和大革命 (图)
·网友:崔永元的嘴范冰冰的税,阴阳合同惹人醉
·崔永元怒对冯小刚,为什么不道歉?
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·白岩松:请认清崔永元的嘴脸
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·崔永元这次捅了天大的篓子,后果极其严重!
·崔永元开撕范冰冰:阴阳合同的背后
·单若水:崔永元叹
·崔永元曝出孙政才一个大秘密 说他这是遭报应了 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。