页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士蔡孝敏、杨秀婷向国家信访局申请信息公开遭拒提行政诉讼
(博讯北京时间2019年2月24日 转载)
    因动迁至今无家可归、上访维权被关黑监狱遭暴力殴打的上海维权人士蔡孝敏、杨秀婷向国家信访局申请信息公开遭拒 遂提行政诉讼。
    
     因动迁至今无家可归,上访维权被关黑监狱遭暴力殴打的上海维权人士蔡孝敏、杨秀婷向国家信访局申请获取“2018年9月26日、27日,国家信访局党组副书记、副局长张恩玺在新疆乌鲁木齐市召开的全国信访矛盾化解攻坚现场推进会上通报的信访矛盾化解攻坚情况”的信息。国家信访局于2018年10月23日作出:“······不属于政府信息公开范围”的回复。

    
    蔡孝敏、杨秀婷不服,向国家信访局提出行政复议申请,被国家信访局驳回行政复议申请。该局于2018年12月19日作出国信复字【2018】105号《驳回行政复议决定书》。
    
    蔡孝敏、杨秀婷不服,于2018年12月25日向北京市第一中级法院提起诉讼。2019年2月18日被该法院作出(2019)京01行初357号《行政裁定书》。
    
    蔡孝敏、杨秀婷于2019年2月22日已邮寄上诉状和身份证复印件向北京市高级法院提起上诉。
    
    附:《行政上诉状》
    
    上诉人:蔡孝敏,男,1966年2月4日生,流浪,汉族,联系地址:上海市浦东新区高宝路68弄87号301室转,邮编:201208
    
    上诉人:杨秀婷,女,1965年5月11日生,流浪,汉族,联系地址:上海市浦东新区航瑞路388弄33号202室转,邮编:201317
    
    上诉人因诉国家信访局不依法履行行政复议职责一案,不服北京市第一中级人民法院(2019)京01行初357号行政裁定,现提出上诉。
    
    上诉请求:1)、撤销一审裁定;2)、裁定由北京市第一中级人民法院立案审理。
    
    事实与理由:
    
    《中华人民共和国政府信息公开条例》第八条规定:“行政机关公开政府信息,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定”,《国务院办公厅关于施行<中华人民共和国政府信息公开条例>若干问题的意见》第(十四)项规定:“对申请人申请的政府信息,如公开可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,按规定不予提供,可告知申请人不属于政府信息公开的范围”,针对上诉人申请获取的“2018年9月26日、27日,国家信访局党组副书记、副局长张恩玺在新疆乌鲁木齐市召开的全国信访矛盾化解攻坚现场推进会上通报的信访矛盾化解攻坚情况”信息,国家信访局认定公开该信息可能“危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定”,故依据前述规定作出国信公开函[2018]159号信息公开告知书。
    
    2018年9月26日、27日,在新疆乌鲁木齐市召开全国信访矛盾化解攻坚现场推进会,同时以电视电话会议形式召开,并有新闻媒体参与,会议上通报的信访矛盾化解攻坚情况竟然可能会“危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定”,如果这样的话,通报者国家信访局党组副书记、副局长张恩玺不是在犯罪吗?本案系争信息公开告知行为明显认定事实不清,侵犯了上诉人的知情权,以及监督权,因此上诉人依法提出行政复议申请,可是国家信访局复议审查确认:“申请人申请公开的信息属于国家信访局在履行行政职能过程中产生的内部管理信息,对外不具有约束力,亦对申请人的权利义务不产生实质影响,根据《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发[2010]5号)规定:‘行政机关在日常工作中制作或者获取的内部管理信息以及处于讨论、研究或者审查中的过程性信息,一般不属于《政府信息公开条例》所指应公开的政府信息’。因此,申请人申请公开的‘2018年9月26日、27日,全国信访矛盾化解攻坚现场推进会在新疆乌鲁木齐市召开,国家信访局党组副书记、副局长张恩玺通报的信访矛盾化解攻坚情况’不属于《政府信息公开条例》所指应公开的政府信息”。国家信访局行政复议认定的案件事实彻底否定了其作出信息公开答复所认定的事实,在明显自相矛盾的情况下,国家信访局居然毫无底线的枉法作出《驳回行政复议决定书》。所以,上诉人签收后不服,并依据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十五条的规定,向一审法院提起行政诉讼于法有据,上诉人的起诉完全符合法定起诉条件。可是一审法院没有依据《中华人民共和国行政诉讼法》第六条规定,对国信复字(2018)105号驳回行政复议决定是否合法进行审查,却顾左右而言他:“起诉人所诉信访矛盾化解攻坚情况,属于信访事项范畴。国家信访局针对信访事项所作的回复,对起诉人的权利义务不产生实际影像。因此,起诉人所诉事项不属于人民法院行政诉讼的受案范围,本案不符合法律规定的起诉条件”,事实上没有任何证据、依据来支持一审法院这种胡扯。
    
    如果说,黑社会也有他们的一套规矩,即“盗亦有道”。而本案一审法院审判人员甘心情愿黑社会化,甚至连黑社会都不如,什么规矩都没有了,他们将是非黑白完全扭曲,视法律如儿戏,形成了腐败共同体,在共同利益驱使下,相互之间会提供种种方便,将各自的职权发挥到极致。本案事实清楚,道理简单,法律关系清晰。一审法院并非不清楚上述道理,仅是为了偏袒国家信访局的违法行为而言不由衷,是无良法官无视国家法律和良心道德曲解法条,是权力贪官对法律的玩弄。一审法院认定上诉人的起诉不属于人民法院行政诉讼的受案范围,事实不清,适用法律错误,违反行政诉讼法的规定,侵害了上诉人的诉讼权利,践踏了法律的尊严,颠覆了法院的公正形象。因此,恳请贵院依法捍卫国家法律的威信和尊严,对本案进行深入审理,依法作出公正的不是反人民的裁定。
    
    正义虽不在当下,但一定等得到!!!
    
    此致
    北京市高级人民法院
    
    附:
    上诉人蔡孝敏、杨秀婷
    身份证复印件一份1页。
    
    上诉人:蔡孝敏、杨秀婷
     2019年2月22日
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
3640700
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 这个国家不是我们的
  • 你活着所以你惹事
  • 由美国发动贸易战产生的“中国机遇”
  • 国王与文明
  • 谁比日本人更加法西斯
  • 鑻卞浗浜轰笉浠呰穿鍗栭甫鐗囪繕鎽ф瘉鍦扮悆
  • 万润南的巴黎公社社员墙
  • “贸易战”何去何从,事实胜于雄辩
  • 极权主义转型之路中共学到什么?
  • 毛泽东的鸡血文革
  • 平庸的父母才能生出伟大的儿子
  • 纽约时报误把共产党员当作民族主义者
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之五百零五至五百一十毕汝谐(作家纽约)
  • 尴尬碰瓷秀
  • 天安門屠殺與高科技極權主義
  • 事已至此一败涂地不可挽回
  • 博客最新文章:
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十三至五百二十八毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏《世界日报》用心险恶
  • 晓凤凰“兑现”的小承诺
  • 语丝中国错误的选择决定了失败的人生
  • 台湾小小妮158
  • 谢选骏移民最该得到SAT逆境分数
  • 飞虎队逍遥津之战是骑兵对决步兵?——中国文人不顾事实真伪只管
  • 张杰博闻华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
  • 吴倩你们的耶稣:我不会刻意把恶人找出来轻易地毁灭他们。我唯
  • 金镳木已成舟覆水难收
  • 谢选骏素食者如此品尝人肉残渣
  • 唐元隽苏东民主化三条路径总结,推动中国民主宪政
  • 谢选骏帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
  • 人民最大鬼鬼险中求的什么
  • 谢选骏旧金山君为何不敢署名
  • 人民最大贸易战or舆论战?
    论坛最新文章:
  • 中国海警船连续44天游弋钓鱼岛海域外侧 日本不知北京意图
  • 习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台
  • 任正非访谈引热议
  • 特蕾莎梅:被脱欧巨轮碾碎的英国首相
  • 中国13家航空公司准备向波音索赔
  • 特朗普25日作为令和时代首位国宾到达日本
  • 美科技公司停止聘用中国雇员 大学开始关闭华人实验室
  • 美国制裁响应继续:SD协会和WIFI联盟暂停华为会员资格
  • “送中例”升级外交战:欧盟发照会 美跨党议员发函促撤修
  • 特首就给予两港人难民庇护向德国提抗议
  • 习近平误读误判,官媒转嫁危机
  • 中国发明了水动力汽车 如果不是忽悠将颠覆世界
  • 明天系包商银行被接管 肖建华2年无音讯继续失踪
  • 华为的出路在哪里
  • 冷战阴影下中美两国低调开军事人员对话会
  • 特朗普虽大赞习近平 北京或不想在日本G20有特习会
  • 脱欧: 特蕾莎梅假铁娘子或让位给衰欧派真战狼
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。