页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京敏感 河北传过万猪疑染非洲猪瘟暴死
(博讯北京时间2019年2月23日 转载)
    北京敏感 河北传过万猪疑染非洲猪瘟暴死


    图为疑似非洲猪瘟病毒显像
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国河北省保定市一家大型养猪场近日传出有1.5万头猪只暴毙的消息,业者在微博发文表示,怀疑猪只死因是非洲猪瘟,但当局不愿检验,只顾扑杀剩余猪只,试图封锁消息。中国自去年8月传出非洲猪瘟疫情。据官方公布,目前仅剩新疆、西藏、海南、河北还未沦陷。
    
    据中央社今天报道,中国河北1.5万猪只暴毙 业者指当局扑杀封锁消息。
    
    报道说,河北大午农牧集团有限公司监事长孙大午22日在微博公开大量猪只死亡照片,并留言表示「大午新大猪场死猪1万5000头,还有近6000头活猪,我们认为是非洲猪瘟,但政府不给确认,明天要扑杀」。
    
    报道说截至发稿,这篇发文已有超过1.7万次分享,以及逾7000笔评论。
    
    据孙大午还发文质疑,「我们也不少(缴)政府的税费,可是我们活不下去了!我不知道社会主义、共产主义该怎么搞?」
    
    据报道说,他所发表的另一张相片中,还有员工拉起写有「我们认为是非洲猪瘟,请政府确认。我们大午新大公司职工何去何从?请政府给条出路!」的白布条,试图引起关注。
    
    据香港星岛日报今天则引述消息人士透露,上个月开始,该区猪场染上疫情,但官员却封锁消息,声称是政治事件,甚至禁止企业和民众上报,或洩漏疫情。
    
    中央社说,中国自去年8月传出非洲猪瘟疫情。据官方公布,目前仅剩新疆、西藏、海南、河北还未沦陷。不少网民质疑,河北周边城市如北京、天津都已传出疫情,「为什么河北没有?」 (博讯 boxun.com)
4392209


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北传过万猪疑染非洲猪瘟暴死 北京地区敏感至极 (图)
·非洲猪瘟河北失守?网传养殖场1.5万只猪死亡 (图)
·云南再传非洲猪瘟疫情
·停不下来?云南发生非洲猪瘟疫情
·非洲猪瘟 上海国福龙凤水饺疑验出病毒产品下架封存 (图)
·山东发现非洲猪瘟疫情 邻国越南首次发现疫情 (图)
·非洲猪瘟持续蔓延 殃及中国27省区 (图)
·广西爆发非洲猪瘟疫情中国仅剩5省区未沦陷
·广西北海两个养殖区 发生非洲猪瘟疫情
·短暂下架后 金锣疑含非洲猪瘟病毒同款产品再开卖
·中国厂商召回含非洲猪瘟病毒水饺 (图)
·陆三全水饺疑似含非洲猪瘟病毒 深交所发关注函
·三全回应灌汤水饺检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性
·江苏68猪尸被弃河沟官方排除非洲猪瘟处分20人 (图)
·三全冷冻水饺验出非洲猪瘟病毒
·3疫区验收都合格 福建非洲猪瘟解除封锁
·中国新版非洲猪瘟应急方案哨兵猪入列 (图)
·非洲猪瘟应急方案 中国设“猪哨兵”
·猪年到却因非洲猪瘟谈色变 牛羊肉中国各地抢手 (图)
·非洲猪瘟效应中国牛羊肉价格大涨
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*