页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高法卷宗失窃案逆天大翻转 崔永元成罪犯
(博讯北京时间2019年2月23日 转载)
    最高法卷宗失窃案逆天大翻转 崔永元成罪犯


    图为中国最高法院大门招牌
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国名嘴崔永元揭露「陕北千亿矿权案」卷宗在最高人民法院丢失,引发关注,但联合调查组昨晚公布案情大逆转后,崔永元保持缄默。中央社说,崔永元此前爆料内容被指涉及洩露国家秘密,依法可以追究刑责。但调查组22日晚间仅称王林清的行为已涉嫌犯罪,公安机关已依法立案侦查,但未提及崔永元是否违法。
    
    据中央社今天报道指,中国最高法院卷宗丢失案大逆转,崔永元爆料涉违法。
    
    由中共中央政法委员会领军的调查组22日晚间通报,2018年8月前后,「陕北千亿矿权案」当事人赵发琦将该案承办法官王林清介绍给崔永元。随后崔永元在工作室帮王林清录制反映案卷丢失、监视器「黑屏」等问题的影片,且上述部分影片经崔永元剪辑后,分段在网上发布。
    
    报道引述中国官方媒体综合消息,调查报告还指出,崔永元在网上发布的最高法院相关副卷资料,也来自王林清。
    
    由于经国家保密部门坚定,王林清外洩的内容属于「国家秘密」,崔永元协助在网上发布,依照中国刑法「故意洩露国家秘密罪」规定,两人行为都有起诉追究的空间,关键在于洩露内容是否情节严重。
    
    报道说,法条规定,情节严重的,处3年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处3年以上、7年以下有期徒刑。非国家机关工作人员犯罪「酌情处罚」。
    
    不过,调查组22日晚间仅称王林清的行为已涉嫌犯罪,公安机关已依法立案侦查,但未提及崔永元是否违法。
    
    报道说,中国律师庄志明今天在微博发文呼吁当局法办崔永元。他强调,崔永元此前在微博上贴出3页最高法院案件的批件,均标注为「绝密」,已违反「保守国家秘密法」规定,应依「故意洩露国家秘密罪」追究。
    
    调查组通报王林清「监守自盗」案情大逆转后,崔永元至今保持缄默,还把他的两个微博帐号都设定禁止评论。
    
    报道说,崔永元去年爆料影星范冰冰等人偷逃税后,声名大噪。他持续揭发社会黑幕,俨然成为正义化身,至今微博粉丝已超过两千万。
    
    去年12月,崔永元在微博揭发「陕北千亿矿权案」的案卷在最高法院丢失,还炮轰「最高法院院长周强带头执法犯法」,使得本案备受中国社会关注;外媒数度报导指周强官位可能因此不保。
    
    崔永元还曾在上月两度发文力挺王林清。先是表示「我站在王林清法官一边,无论对错,永远站他这边」,之后又附上自己和王林清的照片,称「像不像亲兄弟?可以一起死!」
    
    中央社说,网民今天对此议论纷纷,网路充斥奚落崔永元的评论,但仍有许多「崔粉」表态力挺。 (博讯 boxun.com)
1942148


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·博特:官方公布卷宗丢失案疑点重重 崔永元身境不妙 (图)
·崔永元录制丢失片涉参与犯罪大部份微博无法留言 (图)
·最高法卷宗丢失 王林清承认监守自盗崔永元或参与犯罪 (图)
·崔永元被翻旧帐用公仔充当节目观众?网民神护主:是创意 (图)
·内地学术圈打假崔永元重提方舟子妻论文九成涉抄袭 (图)
·崔永元再出击 快鹿邵永华置身事外套现$3472万 (图)
·崔永元爆料上海官场面临巨震 (图)
·崔永元揭沪警官海外藏钜款 上海经侦多位高层被指涉腐 (图)
·崔永元爆陆警在港拥数千万 沪警方或要出事 (图)
·崔永元再爆黑警料 有网民转账试真伪 (图)
·崔永元爆中国警察在港拥房产 存款数千万 (图)
·崔永元爆上海经侦总队六支队长林峰拥$5400万存款及香港物业 (图)
·崔永元再爆猛料: 刑侦局警察拥逾5千多万巨款 并在港有物业   (图)
·崔永元再爆料: 中国警察拥逾5千多万巨款 在香港持有物业
·崔永元轰百度:认钱不认人性 (图)
·崔永元自爆赴云南省纪委上访举报中共退役军官 (图)
·崔永元揭丑闻或扳倒周强 传习家军应勇急调北京 (图)
·最高法法官王林清下落不明 崔永元称可与其一起死 (图)
·最高法法官王林清下落不明 崔永元称可一起死 (图)
·葫芦:谢伦伯格被判死刑 崔永元愿与王林清一起死
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·博特:沈梦雨、岳昕视频认罪 崔永元成中共反腐利器
·牟传珩:崔永元2019年第—炮
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·崔永元怒怼中科院院长 上海司法教父陈旭被审
·马亚莲:探讨崔永元揭黑,质疑者论点能站住吗?
·沉雁:一言难尽崔永元的实话实说
·视频:崔永元爆料结局已定,未来将往哪?
·崔永元、范冰冰、王岐山:私人恩怨和大革命 (图)
·网友:崔永元的嘴范冰冰的税,阴阳合同惹人醉
·崔永元怒对冯小刚,为什么不道歉?
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·白岩松:请认清崔永元的嘴脸
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·崔永元这次捅了天大的篓子,后果极其严重!
·崔永元开撕范冰冰:阴阳合同的背后
·单若水:崔永元叹
·崔永元曝出孙政才一个大秘密 说他这是遭报应了 (图)
·顾土:崔永元,你更应推动社会进步
·裘文杰:崔永元方舟子在争什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*