页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

直播跳河 男主播溺毙拍摄者:同渠认识20分钟竟要赔$5.8万
(博讯北京时间2019年2月23日 转载)
     在短片分享平台「快手」兼职做主播的浙江工人郝中友(29岁),于大年初五(9日)直播跳河时溺毙,事件不仅让郝家悲从中来,亦祸及拍摄者黄一虎(化名)。黄男说,2月初他在网上认识一名同乡,但从未见过面。事发当日,该同乡喊他出来帮忙拍摄,才知道对方叫郝中友。内媒昨日报道,对于同乡未红先死,黄男至今仍叫屈:「(两人)才认识20分钟,又不是我让他跳的,就赔了5万元人民币(下同,约5.8万港元)!」
    
     相关新闻:【直播跳河】男主播溺毙遗9岁独女曾称红了不用上班

    
    大年初五下午,在「快手」平台当主播的郝中友,为吸引更多粉丝和打赏,直播跳河,结果纵身一跳就成为了他在世界上最后的画面。他生前曾说,等他火了,以后就不用上班,「靠直播赚钱」。果然,这段影片让他爆红,但也成为他死亡那一瞬间的纪录片。
    
    据死者哥哥郝中罗说,正月初七(11日),他们从老家四川奔波近40小时才赶到浙江绍兴柯桥认尸,「(弟弟)天灵盖上撞出一个洞,警察说胸腔里都是血」。随后,他们还见到黄一虎。「听说他在当地杀(劏)鱼,挺老实的一个人。」郝中罗说,黄男比弟弟年长,家庭也不富裕。
    
    在当地司法部门的调解下,郝中罗与黄一虎达成协议,由黄男一次性补偿经济损失1万元(约1.16万港元),以后每月给死者女儿300元(约350港元)生活费等,直到孩子年届18岁,合共5万元。郝中罗说,他和家属都比较认可这个调解意见,他们已拿到了事发时拍摄的短片,基本确认黄男在此事中没有责任。
    
    「你看,岸边最多只有40厘米深。」黄一虎日前再次来到河岸,捡了根树枝直插河底,却被石头反弹回来。他说,案发当日把郝中友送院救治后,医生推断,郝男落水后,或许受到石头等硬物的猛烈撞击,导致颅内出血,继而昏迷,最后窒息身亡。至今,黄男对于要为意外作出赔偿,似心有不甘。据报,郝男生前做过餐馆服务员,经常换工作,爱打扮,经常跟同事或友人借钱,一直想当网红赚多点钱。
    
    目前,快手平台有7亿个注册用户,郝中友仅拥有386个粉丝。对于客户因此赔上性命,快手工作人员回覆,平台对危险行为有管理规定,类似跳河的内容无法通过审核。短片是大家记录生活、休闲娱乐的方式,希望大家理性对待,录制影片时注意安全,切勿为博取关注冒险拍摄。
    
    浙江24小时客户端/ 澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
4401300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部门摄像头不止能抓拍违章还可监管网络主播测谎 (图)
·杀妻骗保渣男使老婆钱 拖女豪住酒店万元赏女主播 (图)
·中国知名网络主播违约跳槽被判赔4900万
·与央视主播芮成钢获轻判有关?吉林副检察长受查 (图)
·科幻变现实 中国首推AI主播 (图)
·网络男主播怪腔唱国歌遭举报 行政拘留十五日 (图)
·19岁山东男打赏女主播 1周花光父母20年积蓄
·百亿家产被小叔转走 央视女主播徐珺提证据维权 (图)
·央视女主播百亿继承案关键证据公开 (图)
·翻唱国歌 网络主播遭行拘 (图)
·央视女主播百亿家产继承案 关键证据首公开
·调侃南京大屠杀女主播1天获打赏22万 此前被封禁 (图)
·刑讯逼供逼死丈夫 央视主播悲愤失控 (图)
·跨國色情直播集團 女主播日賺15.8萬元 母親攜小孩出鏡 (图)
·网警追究网络主播多年前言论 (图)
·央视号称中南海后宫 周永康女主播车震 (图)
·文化部开展网络表演市场整治行动 将封禁一批违法主播
·大陆明星参与黄色网络直播 9名男主播被拘 (图)
·央视美女主播兼职中纪委和最高法院 (图)
·央视神秘女主播海霞 竟在中纪委有特殊身份 (图)
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·美国主播女王宣布退休 曾令江泽民惊慌失措 (图)
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·为什么 央视女主播都走了 (图)
·央视女主播未见有人站出来 自证清白
·祝振强:贪官为何喜欢与女主播搞不正当关系? (图)
·黎明:土豪在网络"包养"女主播的新招
·前央视主播薛飞谈“六四”
·都在猜 央视被带走的女主播到底是谁?
·美国名主播拉瑟谈六四:即使蒙羞也应记住历史 (图)
·美国主流媒体首位华裔电视主播宗毓华 /史东
·央视女主播透视装出镜拷问职业素养 (图)
·美女主播张小莉:郑重声明(图)
·女主播卢秀芳把台湾的新闻自由献祭给中共独裁
·新闻主播应该是这样的/曹长青
·曹长青:新闻主播应该是这样的
·當官的和女主播/倪匡
·美女主播给陈绍基当情妇后有多牛?/阎兆伟
·韩国女主播现场节目,假发竟脱落(图)
·NBC主播竟如此评价中国观众(图)
·四川新闻台的女主播,你为什么越来越丑!
·郭泉:谈CNN主播卡弗蒂先生“原话”的英译汉问题暨中国与中共之关系/民主先声196
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。