页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

告别买100平米只得70平 住建部新规:住宅按套内面积算
(博讯北京时间2019年2月23日 转载)
     “住宅建筑应以套内使用面积进行交易。”中国住房和城乡建设部公布的一项新规征求意见稿显示,房地产交易将正式告别“公摊面积”,近一年来舆论密切关注的“买100平米房子只得70平米”现象有望终结。
    
     据澎湃新闻网报道,2月18日,住房和城乡建设部官方网站发布《关于<城乡给水工程项目规范>等38项住房和城乡建设领域全文强制性工程建设规范公开征求意见的通知》。据了解,在这38项强制性工程建设规范中,有一份全文3.1万字的《住宅项目规范(征求意见稿)》,其中第二部分2.4.6条指出,“住宅建筑应以套内使用面积进行交易。”

    
    这是住建部首次在官方文件中明确提出房屋应由套内面积来进行交易。
    
    《住宅项目规范》指出,这一规范是为贯彻执行国家技术经济政策,保障住宅项目安全、适用、宜居、绿色和耐久,规范住宅项目规模、布局、功能、性能及技术措施而制定。住宅项目建设、使用和维护必须遵守本规范。
    
    分析人士表示,此次出台这一规定主要是因为:本条是居民关注的焦点问题,关系到每个住宅用户的切身利益。目前,中国住宅建筑主要以建筑面积进行交易,这样会出现同一项目的建筑面积相同而套内使用面积不同的问题,以此加剧“公摊面积伤民”的矛盾。
    
    住建部此次组织中国城市建设研究院有限公司等单位起草了《城乡给水工程项目规范》等38项住房和城乡建设领域工程规范住宅项目规范,在征求各地住房和城乡建设行政主管部门及有关单位意见的同时,向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为2019年3月15日。 (博讯 boxun.com)
4171139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国1月70大中城市新建商品住宅价格平均涨幅为九个月来最低值
·大兴果丽丽的住宅被多辆警车围困多日 将面临强拆 (图)
·苏州全幢住宅陷火海最少酿3死 (图)
·气体爆炸住宅尽毁 长者跳楼逃生亡 (图)
·北京市:民办教育培训机构不得在住宅及地下室办学
·北京东西城区禁新建住宅 传中南海扩建
·落实首都功能 北京:东西城区禁止新建住宅
·国家统计局:8月份31个二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨8.6%
·7月一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落
·百城住宅库存10个月可清 三、四线库存创9年新低
·昆明官渡区官商勾结暴力强拆越战老兵住宅,天理何在? (图)
·江苏维稳人员闯朱永建住宅强查来客证件 (图)
·人大代表:尽快明确住宅土地使用权 70年后怎么办?
·范长龙北京住宅被曝光 疑装穷露馅 (图)
·因应朝鲜核危机 吉林军区盖低层住宅
·广西钟山退休教师住宅遭两百人强拆 (图)
·广州将出台新标准:新建住宅100%建充电设施
·留住上海味 730万平米里弄住宅保留 (图)
·山东济南一住宅区内饭店因煤气泄漏发生爆炸 8人受伤
·厦门一高层住宅被商家挖出6.5米深"地宫" 将整改 (图)
·民国时期住宅权保障的主要制度/张群
·住宅塌陷赔偿款被截留是可忍孰不可忍/张红梅
·中央党校周天勇:将来可能出现打房豪分住宅 (图)
·以色列宣布将在约旦河西岸新建277套住宅
·北京住宅空置严重 四大原因导致空置率高
·记者记录父母住宅被拆迁 曾将暗访技巧传授父亲
·胡安东:住宅空置率怎成了哥德巴赫猜想
·牛刀:降房价是解决中国住宅问题的惟一办法
·住宅区旁建了垃圾处理厂?/傅蔚冈
·韩令国:房价崩盘将至少蒸发掉30万亿住宅资产价值
·中国建设部:我国住宅最高使用50年
·住宅质量隐患造成惨剧立即取消商品房预售
·丁宁宁:我国住宅产业与住宅政策刍议
·人均住宅面积到底是多少/李德明
·市场化中的“股市、住宅、教育”/华沉思
·杭州城西住宅区业主“散步”维权事件始末--
·住宅开发商是养猪卖猪肉/蔡鸿岩
·307平方米私有住宅被掠夺 奥运前被拘留三次/上海谢金华
·中国铁建二十三公司在成都修建的第一座住宅楼《盛世草堂》为什么被业主称为《盛世草房》呢?
·何恩义:广西防城港东兴政府分别墅福利住宅地,企事业军转干部为什么不给享受?
·《中华人民共和国住宅法》(建议稿)/董正伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。