页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

「毛泽东」非法集资官商勾结 邓小平故乡官员黑吃集资款
(博讯北京时间2019年2月23日 转载)
    

    扮演毛泽东的贾云(小图)及被指卷入腐败的广安人大主任余仪。(广安人大发布 / 拍摄时间不详)
    
    毛泽东特型演员贾云的非法吸款案即将开审。贾云涉嫌官商勾结,非法集资在邓小平故乡四川广安筹建红色影视城,该项目一度被吹嘘为歌颂邓小平和毛泽东的政绩工程。案发后广安官方强势介入、将影视城低价转手,导致投资者血本无归。
    
    本台记者周五(22日)得悉,被指是范冰冰绯闻男友、浙江东阳籍毛泽东特型演员贾云的非法吸纳存款案、可能将于近期开审,这场持续三年多的名人加政治案件,因而再次进入公众的视野。
    
    据浙江律师王先生透露,几年前,专扮毛泽东的贾云在东阳集资,并将大笔资金投入到数亿元的四川广安市红色影视城项目。2015年,贾云在浙江因非法吸纳存款投案后,广安方面以政府名义迅速成立公司,并以很低的估值,强行接管贾云的广安红色影视城全部资产,导致浙江的民间企业和个人损失惨重。
    
    王律师说:最主要在广安这个邓小平的老家,政府「吃相」太难看。贾云主要是在浙江东阳借的钱,他在广安建了个影视城。东阳把他抓起来以后,广安就搞了个假诈骗案,就把他在广安的财产给接管。债权给他确定是3.7亿(元),但是他光卖就卖了4.8亿,实际这个盘值7个亿。
    
    王律师指出,贾云之前是被以贵宾的方式招商到广安,打造具有毛泽东加邓小平政治符号的红色文化专案,并以此作为邓小平诞辰110周年的献礼。该专案同时亦是四川省的重点工程,广安方面甚至给了贾云一个市人大代表的政治待遇。
    
    王律师说:贾云也是爱演红色题材。去年十九大的时候还放他演的《21条军规》,所以说为甚么要到广安去呢,广安是邓小平的老家。广安那个地方为了把他招过去,还送给他个人大代表。按说他都不是当地户口,怎么能当人大代表?所以贾云这个很奇怪,他既是广安的人大代表,也是东阳的人大代表。
    
    据知情媒体人士陈先生透露,贾云和广安方面的关系,本身就是一场带有政治意味的关系,本想搞成一个具有意识形态性质的政绩工程,但没想到变了烂尾工程。现在各方都很尴尬,在广安当地,这个一度被官媒高调吹捧的项目,现时在官场内禁止提及。
    
    陈先生说:那是广安最大的一个文化项目。他很多的那个政治光环啦,利用他自己的特型演员的那种,结交那种政商关系,那就是一条捷径啦。
    
    目前,因为贾云的集资涉及到九十五间银行和小额贷款公司,但广安官方的强势导致这些公司很难挽回损失;这也是目前导致民间激烈反弹的原因。
    
    陈先生认为,广安官方的贪婪,不但表现在抢夺民间财产,甚至参与善后处置的大小官员,亦顺手「捞一把」,譬如广安市政府去年8月,曾派出以人大常委会主任余仪带队的十二人工作组前往东阳,对贾云案涉及的投资者债权进行确认,一行人全程由浙江方面的私人老板埋单,返回后负责安排生活的广安一名叫赵志豪的官员,还要浙江的老板帮他们开出二万三千多元的发票,以骗取公款。
    
    本台记者就此分别致电广安市委一位参与善后处置的姓叶官员,但他一听是记者访问,立即挂断手机。而广安市人大方面,亦没回应本台记者的访问请求。
    
    贾云是扮演中共前领袖毛泽东的特型演员,同时亦是浙江皮卡王集团总裁。他以政治的方式亦影亦商,一度被认为是通吃政、商、影视三界的法宝。但因缺乏市场认同,类似专案触礁也愈来愈普遍。2015年,遭追债至走投无路的贾云向东阳警方自首,此后被以非法吸纳存款罪收押至今。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
191118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官员买境外书刊有罪 习政权被指惊弓之鸟 (图)
·官员出国要小心 购看反动书刊可祸落马 (图)
·防腐败官员难逃腐败 陕西前书记外甥胡传祥被双开
·陕西落马书记赵正永外甥省纪委官员胡传祥被双开 (图)
·中国在押人权律师余文生妻子会晤多国驻华官员促施压中国政府 (图)
·号称贪污破中国官员纪录赖小民被起诉
·中共官员「三妻四妾」拥私生子鲜有被控重婚罪 (图)
·余文生律师妻子许艳与欧盟等国家的人权官员见面,呼吁释放余文生 (图)
·据称贪腐破中国官员记录 华融资产原董事长赖小民被提起公诉
·余文生律师妻子许艳与美德等国人权官员见面 呼吁无罪释放余文生
·中国央行一官员被通报:超标坐头等舱66次
·深查6次软抗习近平批示余毒 陕西多名官员续落马 (图)
·两会催化剂 要求官员公布财产呼声又起 (图)
·“两会”前呼吁官员公布私人财产的呼声再起 (图)
·在京访民春节拉横幅要求官员公开财产
·要求官员公开财产 十访民北京南站拉横幅
·新春假期27名官员涉嫌贪腐多来自杭州 (图)
·中国农历春节假期27名官员涉嫌贪腐丑闻 (图)
·涉长春长生丑闻48官员受处理 彼时疫苗“错种”事件再起 (图)
·中国称至少80名长春问题疫苗涉案官员受到处理
·乾隆反腐给力:五十多名朝廷官员人头落地
·前官员:毛泽东参加斯大林寿宴鼓掌鼓到手疼 (图)
·八十年代末国务院部分官员工作日记(二) (图)
·博讯镜头 八十年代末国务院部分官员工作日记 (图)
·唐太宗评隋炀帝:他把官员的口封了才导致败亡 (图)
·揭秘:三十年来中共历届全会官员被免情况
·揭秘“四大家族”真相 和现在官员比是毛毛雨
·清代官员“小秘”知多少(图)
·“大跃进”时期的官员造假/李若建
·晚清荒唐外交:驻英大使馆官员疯狂内斗(图)
·有枪又如何?民国学生痛殴国民党士兵、官员实录
·摄影记者撞了官员的腰——影响重大的“左叶”事件 (图)
·中国国民党起义投诚官员及家属的悲惨境遇
·毛泽东亲批处死的七个犯罪官员 (图)
·台湾官员澄清日抗战史实:毛泽东鲜少直接与日本军队作战
·国民党政府高级官员的私人财产
·北京媒体披露二十年前共军官员企图劫机赴台
·民生观察:是否公开官员财产是裁判真假反腐的标尺
·中央政令受到利益集团和地方官员的严重抵制 (图)
·张杰:一个被中共绞肉机绞成肉末的官员
·美国中期选举投票 进博会造假 人民日报官员跳楼
·新疆官员为“再教育营”辩护,为何全球不买账?
·抓捕孟宏伟闯祸 官员被逼上梁山 习近平比崇祯更惨
·孟宏伟案将官员被逼上梁山 习近平的结局比崇祯更惨
·范冰冰觉得不公!科级官员资产2.3亿不查逃税罪
·夏业良:江西官员疯狂抢棺材 中美贸易战硝烟弥漫
·假疫苗、假文凭、假官员:真了包换 (图)
·革命前夜:中国使用次声武器攻击美国驻广州领馆官员
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·高洪明:中国扫黑除恶必须彻底扫除地方黑恶官员
·北京朝阳区官员吴春生家属公开信事件将导致朝阳区官员大清洗
·高洪明:官方扫黄官员弄黄,中国何时改变呢?
·习中央想要官员“不敢腐” 任重道远 /龙吟虎啸 (图)
·锐评:习近平任用官员的新规则会加剧中共的腐败?
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·视频:横河--执行迫害法轮功的官员 目前还有将功赎罪机会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。