页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西千亿矿权案最高法卷宗丢失丑闻惊人反转 王林清央视“被认罪”
(博讯北京时间2019年2月23日 转载)
    
中国最高院前法官王林清央视认罪截屏
    
    由中国资深媒体人崔永元爆料的“陕西千亿矿权案”及其最高法卷宗丢失丑闻,星期四出现令人难以想象的逆转。由中共政法委牵头、多个要害部门参与的调查组表示,卷宗丢失是由协助崔永元爆料、举报最高法高层违法干预“千亿矿权案”的最高法法官王林清“本人故意所为”,并指王林清“涉嫌犯罪”,由公安“立案侦查”。而王林清当天晚上在中央电视台上接受“专访”时“认罪”。
    
    中国官方喉舌新华社2月22日发通稿称,联合调查组“查明”,最高法法官王林清主动揭发的陕西千亿矿权案二审 “卷宗丢失”案,是王林清“因工作中对单位产生不满而窃取相关案卷材料”。
    
    新华社还称,王林清因对最高法怀有积怨,决定通过写“举报材料”、拍摄自述视频的方式向上级“反映情况”。 2018年8月前后,千亿矿权案当事人赵发琦将王林清介绍给中国央视前主持人崔永元,崔永元在工作室帮助王林清录制了反映所谓矿权案案卷丢失、监控视频“黑屏”等问题的视频,上述部分视频经崔永元剪辑后分段在网上发布。
    
    调查还称,崔永元在网上发布的中国最高法院相关副卷材料也来自王林清。2018年12月28日,崔永元将相关内容在互联网上发布。而经中国保密部门鉴定,王林清拍摄、后在网上流出的案卷材料中涉及国家秘密。
    
    “陕西千亿矿权案”是陕西榆林凯奇莱能源投资有限公司诉西安地质矿产勘查开发院案,指2006年到2019年间,凯奇莱法定代表人赵发琦与西勘院进行了旷日持久的合同违约诉讼,涉及一个价值千亿的煤矿矿权归属。
    
    最高法二审法官王林清举报此案在最高法审理过程中发生二审案卷丢失,包括律师看不到的不对外公开的“副卷”。副卷记载了合议庭评议记录、领导对案件批示、有关部门的意见等。王林清还披露,包括最高法院院长周强在内的多位高层领导涉嫌干涉案件审理。
    
    该丑闻经前中央电视台主持人崔永元2018年12月26日微博爆料后,犹如投下震撼弹,迅速引发社会舆论广泛关注。事件又经财经媒体华夏时报12月30日公布疑似王林清的自述视频,证实卷宗曾离奇失踪而推向高潮。王林清称为“免遭不测”而录制影片。
    
    最高法先称该爆料是谣言,但12月29日改口称,崔永元发布的内容属实,并称最高法“已经启动调查程序”,欢迎知情人向其提供情况。
    
    在中国民间有巨大影响力崔永元在爆料后,无法联系上王林清,担心他遇到不测,几次发微博寻找。目前可以确定,王林清已遭当局控制调查。而属于中国大外宣一部分、总部设在中国的海外多维网,星期四在报导“陕西千亿矿权案卷宗丢失内幕曝光”时,在标题上还加上 “崔永元或参与犯罪”,暗示崔永元也可能会遇到麻烦,引发外界关注。
    
    来源:VOA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3960729
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视春晚展现大陆网通实力
·央视公布完美成绩表网民质疑数据统计 (图)
·官方意识浓 央视春晚再遭吐槽 (图)
·央视春晚主持阵容曝光他涉性侵2度缺席 (图)
·企业花大钱可上央视中央广电总台被约谈
·央视揭密6度点名秦岭别墅习向官僚系统开刀
·央视打假 知名品牌长寿茶:喝到进医院 (图)
·央视打假! 知名品牌长寿茶称治痛风民众却喝到进医院 (图)
·洗白再教育营央视播维族学员唱京剧 (图)
·告台湾同胞书纪念发表40周年央视播10集两岸节目 (图)
·央视失控女记者孔琳琳英国打人案撤诉 (图)
·维权人士到央视和传媒大学打横幅支持崔永元 (图)
·央视网:上访是民众的权利 地方政府没必要暴力截访
·与央视主播芮成钢获轻判有关?吉林副检察长受查 (图)
·央视炮轰自媒体 福建高考也政审 北京房真价跌了
·自媒体冬寒骤降央视飙控6大罪状 (图)
·大陆央视痛批自媒体乱象 《人民日报》:只要身正不怕影子斜
·央视轰官方淡化泄毒事件: 40万人无声中消逝 (图)
·央视著名主持人李咏因病在美国去世 (图)
·央视支持孔琳琳:保留反诉港生义工权利 (图)
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·六四后央视春晚变政治骚 江泽民现场督阵 (图)
·央视揭露雷锋日记有假/廓亮
·央视《我们都是追梦人》犯了右倾机会主义错误
·央视主持李咏辞世 狮航班机失事 默克尔不谋求连任
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·央视记者大闹英国论坛,中共大外宣“升级版”?
·央视姓习 不看就是下等人 (图)
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·微言微语:央视只报喜不报忧吗? (图)
·央视展播社会主义核心价值观歌曲:《中国人民有信仰》 歌词雷人
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·程晓农:央视系列片高调突出习近平的目的
·谭刚强:央视《河殇》与原初第一稿
·高洪明:央视必须就春晚人物造假问题向国人公开道歉
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·对“央视揭石油交易黑幕”的进一步解读
·陈泱潮:“央视姓党”,是民意强奸犯的口号和思路!
·长平:央视姓党—军国主义的效忠
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·白丁:央视春晚为何把习总又打回原形
·莫之许:央视春晚——拙劣的新极权文艺路线
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。