页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

议员说错话 澳总理用微信安抚华裔
(博讯北京时间2019年2月22日 转载)
    澳洲参议员奥苏利文近日发表辱华言论在澳引发轩然大波。大陆驻澳大使馆和澳多位政界人士表示谴责和批评后,澳洲总理莫里森21日在他本月刚启用的官方微信公眾号上,以中文发文回应称,奥苏利文的言论不代表澳政府观点,并称讚澳国华人移民为该国社会繁荣做出杰出贡献。
    
     中共党媒《环球时报》今天报导,莫里森在2月1日正式开通的官方微信号上发表题为《华裔澳洲人是澳洲多元文化社会的一分子》的中文文章,强调「200多年来,华人移民勤奋努力,贡献新思维,帮助塑造了澳洲的身分,为澳洲社会繁荣做出了杰出贡献。」「华裔澳洲人对澳洲有十分深远影响,也是今日我们国家的重要组成部分。」

    
    据澳洲广播公司(ABC)报导,澳洲参议院19日就拟议的生物安全进口徵税讨论时,国家党联邦参议员奥苏利文发言宣称,「我们更有可能遭遇『某个血腥的中国佬(Chinaman)』违反生物安全规定,把他最喜欢的香肠塞进内衣前面。」此言一出,立即遭到澳洲华人社区和政界一片批评。澳洲反种族歧视专员陈振良表示,奥苏利文使用带有种族歧视色彩的词汇,对很多澳洲人来说是冒犯和侮辱,这其中也包括120多万华裔澳洲人。
    
    20日,大陆驻澳使馆发表谈话,对奥苏利文发表的「种族主义、令人作呕的辱华言论深感震惊和强烈愤慨,对此予以坚决谴责」。澳洲华人社区委员会也对这一言论表示谴责,并要求奥苏利文道歉。
    
    莫里森在文章表示,「澳洲与中国在经济、文化、政治上有紧密的联繫,我们也引以为豪。两国间关系的强化,与在澳华裔的不懈努力和贡献密切相关。」而在他通过微信平臺发文回应前,澳洲反对党、工党领袖比尔·萧顿20日也利用微信发文谴责奥苏利文的言论,并称讚「澳洲华人是榜样,是商业领袖、教育者和企业家」「华人对澳洲的贡献是突出的」。
    
    《雪梨先驱晨报》称,长期以来,澳洲政党一直将包括华人在内的少数族裔视为关键的议会边缘席位,并在这些社区为竞选筹款。
    
    来源:中时 (博讯 boxun.com)
4711936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·怀化黎建君遭国保逼停微信群讲座
·北京严查微信 删上万篇贸易战文章 (图)
·中国屏蔽“微信”敏感话题的效果有限 (图)
·中国审查微信言论中美贸易战议题删很凶
·微信小游戏 吸引全家老少同参与
·今年春节8.23亿人收发微信红包:90后成绝对主角 (图)
·男子在微信上称要嫖妓吸毒遭拘5日网民:回到清朝了 (图)
·咪蒙微信公众号停更2个月 微博永久关停 (图)
·美国控华为孟晚舟官媒微信反击「赶尽杀绝,真够狠」
·微信上午出现重大故障 无法正常发送分享、图片、文档等内容 (图)
·贵州人权研讨会聚会照片发微信 廖双元遭国保打伤右眼 (图)
·使用微信 四川数名藏人被捕 (图)
·微信灰色利益链:账号地下交易 最高叫价500元
·微信大数据报告揭用家细节网民质疑被监控 (图)
·微信公布数据报告视像通话使用率3年增5.7倍 (图)
·广东东莞破获微信勒索病毒 竟是22岁男自主研发
·「漂流瓶」交友「变味」 微信禁不绝暂停功能 (图)
·微信“漂流瓶” 色情藏在里面
·多名中国公务员已因微信办公被处分
·黄琦母亲蒲文清因为儿子呼吁微信被封 (图)
·为何我选择不依赖微信生活 (图)
·查建国:微信5日第三次被“不可解封”的封了
·微信网友热议青岛和狮城峰会 (图)
·澳媒:为了隐私安全 你应该删除微信
·微信群的“战争状态”/龙七公 (图)
·高洪明:微信告密源于中国资本家不红做不了资本家!
·焦点对话视频:十九大前风声紧 网路株连镇住微信圈
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
·苹果的对手不是腾讯 而是8亿微信用户 (图)
·高洪明:陈健刚微信被封与其揭露谢阳遭酷刑二者有关
·该翻篇了 微信和支付宝霸局已定 (图)
·章小舟:刀口迫向微信侵权侵到掌心:习厉王甚于周厉王
·韩尚笑在微信民主群的发言
·无眠:勿以微信封号论敌我
·微信评本年度最佳新闻 “习核心”列第十
·微信流传好文:我要骂周小平——为了我姐!
·看看国内微信圈网友怎么庆祝“国庆节”
·微信式圈子/卿子衿
·我传福音的微信又被冻结了!/郭永丰
·林傲霜:中国民主转型中的“特种部队”——微信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。