页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

猪瘟攻陷高安全等级猪场 官方封锁疫情禁企业上报
(博讯北京时间2019年2月22日 转载)
    

    此次大范围感染非洲猪瘟的大型现代化种猪场,是国内安全等级最高的猪场之一。(新大公司官网 / 拍摄时间不详)
    
    

    保定满城区发现大量死猪被遗弃在田野。(视频截图 / 拍摄时间不详)
    
    河北保定徐水区的一个集团的高安全等级大型养猪场,遭到非洲猪瘟袭击,一个月来已有15000头猪死亡,且疫情不断扩大,官方以政治事件为由,封锁消息并禁企业上报。
    
    由新希望集团和河北大午集团合资的大型养猪场,一名要求匿名的内部人士周四(21日)透露,由上月开始,猪场被非洲猪瘟攻破,造成严重损失。而徐水区区长指封锁消息,声称是政治事件,禁止企业和民众上报或外泄疫情。
    
    他说︰新希望大午集团联办的,它猪瘟嘛,非洲猪瘟啦,一个月死一万五千头,现在一天得死八百头吧;昨天(周三)死了七百多头吧,今天(周四)的情况还不知道。我们是最后一家了,就是封锁消息,政府的防疫部门、我们徐水区的区长不让报。损失有多大?几千万(元)吧,二、三千万。关键是工人们都没饭吃了,不能再养猪了,这个行业很危险了。现在猪瘟很严重了,揭不开这个盖子,我们先揭开试试吧,看能不能让我们报上去。
    
    有知情人士透露,因为被非洲猪瘟感染的养猪场,是安全等级很高的现代化养猪场,同时更是专门的种猪场,所以导致大家都很担心,这个行业已经被彻底摧毁。
    
    他说︰出去调查组调查了一下,从我们了解,河南和东北情况比这个严重。我们准备派人去俄罗斯,那个猪瘟怎么传染过来的,我们再搞调研。我们还有其他的猪场,我们下一步怎么养,这是发愁的事。我们这个猪场保住了,其他的老百姓也不敢养,因为我们是种猪场,也就是这个行业怎么办?
    
    据悉,由于当地官方施加政治压力,禁止企业上报疫情,并发放每头猪1200元的补偿,涉事养猪场的人已被要求「封口」。
    
    养猪场的一位职工对本台记者证实消息,指必须得到老板的许可,她才能向记者提供疫情所导致的最新损失资料。
    
    猪场职工说︰这个我也不清楚。如果他同意我给你资料的话,我就给你。
    
    尽管非洲猪瘟已导致严重损失,但分管徐水区的农业局回应本台记者访问时,依然矢口否认当地有非洲猪瘟疫情。
    
    农业局人员︰没有啊!像这种事,不属于我们这儿负责,你打办公室问一下吧。是监督所负责,应该是。
    
    徐水区政府其后也以不知情为由,拒绝回应事件。
    
    当地媒体人士透露,瞒报非洲猪瘟疫情,并非徐水区一个地方。近日,在保定市满城区抱阳村省道旁的田里,就发现多达七十头死猪。而当地防控部门接报后不但没有取样化验,仅凭目测就匆忙下结论指并非不是猪瘟。
    
    至今保定警方仍在追查拍摄及传播死猪视频的网民。本台记者就此再次致电保定市农业局,
    值班人员直接表明不知情,拒绝接受访问。
    
    因中美贸易战,中国禁止从美国进口猪肉、而改从非洲猪瘟疫区的俄罗斯西伯利亚地区,进口大量冻肉,但之后非洲猪瘟迅速在中国全国扩散。一星期前,甘肃等地检测部门发现,十一间大型食品企业的肉制品,已发现带有非洲猪瘟病毒,并在全国范围流通。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3880949
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·停不下来?云南发生非洲猪瘟疫情
·非洲猪瘟 上海国福龙凤水饺疑验出病毒产品下架封存 (图)
·山东发现非洲猪瘟疫情 邻国越南首次发现疫情 (图)
·非洲猪瘟持续蔓延 殃及中国27省区 (图)
·广西爆发非洲猪瘟疫情中国仅剩5省区未沦陷
·广西北海又发生猪瘟疫情924头猪死亡疫区已封锁 (图)
·广西北海两个养殖区 发生非洲猪瘟疫情
·猪瘟扩散:广西死猪漂流 山东香肠下架 (图)
·短暂下架后 金锣疑含非洲猪瘟病毒同款产品再开卖
·中国品牌水饺涉猪瘟 产品下架信息遭封
·中国厂商召回含非洲猪瘟病毒水饺 (图)
·陆三全水饺疑似含非洲猪瘟病毒 深交所发关注函
·三全回应灌汤水饺检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性
·十多肉企制品带猪瘟病毒 官方不阻养殖户销售 (图)
·江苏68猪尸被弃河沟官方排除非洲猪瘟处分20人 (图)
·郑州三全水饺疑涉及猪瘟病毒 进货查验制度形同虚设
·三全冷冻水饺验出非洲猪瘟病毒
·三全牌灌汤水饺验出猪瘟病毒湖南湘西州全面下架 (图)
·湖南永州爆猪瘟疫情270只病发170只死
·3疫区验收都合格 福建非洲猪瘟解除封锁
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。