页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南著名维权人士李玉凤刑满获释
(博讯北京时间2019年2月22日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年2月21日,本网获悉:河南著名维权人士李玉凤今天刑满获释。
    
    李玉凤:1968年3月10日出生,河南省焦作市人,基督徒,维权公民。
    
    1990年代末,曾因家中惨遭两次政府不当拆迁,损失巨大,其被迫提起诉讼,打赢了官司,但因被告是当地政府,法院不予执行,故而其被迫上访维权;曾因不断维权,被当局进行恶意打击报复,并以“妨害公务罪”对其判刑2年;出狱后其继续状告地方政府,再遭逼迫,又被劳动教养1年6个月;两次入狱,备受酷刑折磨。
    
    2014年9月30日因与他人前往监狱迎接“新公民运动”维权代表袁冬出狱,并率先打出横幅“欢迎袁冬从小监狱回到大监狱”,又被北京大兴区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,同年11月6日被北京市大兴区检察院批捕,至2015年6月5日被取保候审释放。
    
    关押期间,曾被突击审讯(且大多是疲劳审讯)达50余次,身心惨遭迫害。
    
    同年10月26日,又因在北京南站照相,被北京市丰台公安刑拘一个月后,又被焦作市当局带回原籍补充侦查再次刑拘。
    
    2017年1月16日,被河南省焦作市中站区法院一审以“寻衅滋事罪”判刑4年。其不服,提起上诉。2017年5月11日经焦作市中级法院二审宣判,依然维持原判,刑期至2019年2月21日。
    
    
(博讯 boxun.com)
1470939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维稳:父亲维权遭逮捕 儿子办护照再度被拒 (图)
·维权人士王扣玛在“帝都”冰天雪地中乞讨伸冤 (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件维权第23步(2019年2月18日 (图)
·维权动态周刊 总第609期(2019年2月11日-17日)
·80高龄的焦东海医生到上海黄浦区卫生局维权讨说法 (图)
·上海维权人士孙洪琴不服北京市公安局丰台分局案在北京丰台区法院开庭审理
·80多岁高龄的维权人士焦东海医生到上海市黄浦区卫生局坚持维权讨说法
·维权律师江天勇月底出狱妹:接不到你我不走 (图)
·北京下月初召开两会会议 市面气氛紧张严控维权人士 (图)
·孙洪琴告丰台公安分局案开庭 维权人士不许旁听 (图)
·上海一千多访民新年“大集访” 交流维权信息和经验
·湖南桑植县尘肺工人维权 不能呼吸的肺
·请大家关注维权公民吴继新
·中国维权动态周刊总第608期(2019年2月4日-10日)
·劳工维权给习近平的“中国梦”蒙上阴影 (图)
·上海维权人士金妹珍遭浦东警方迫害刑拘31天 (图)
·维权人士周海龙夫妇春节被非法拘禁在派出所一星期 (图)
·上海维权人士周海龙、刘国芳夫妇被非法拘禁在杨园派出所一个多星期 (图)
·在京流浪维权访民举牌拜年的日子何时结束? (图)
·国际特赦:维权律师江天勇或遭酷刑 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。