页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵房产近半价大拍卖
(博讯北京时间2019年2月22日 转载)
    
    来源:明报
      
    流亡美国的内地富商郭文贵所实际控制企业名下60套住宅及办公房产,曾于去年8月31日至9月1日举行司法拍卖,但最终仅有1个位于盘古大观3号楼的单位以底价成交,其余59套单位均告流拍。由于所拍得款项未能偿还郭文贵所欠债务,北京市第三中级法院昨日再次启动拍卖程序,拍卖41套住宅和19个写字楼单位,价格大幅下调,结果将于今日揭晓。
    
    
郭文贵房产近半价大拍卖

    盘古大观由5栋建筑组成,犹如一条龙,集商住、酒店于一体。其中最高的通常称为A座,今次有19个写字楼单位拍卖,而拍卖的41个住宅单位则分佈在较矮的公寓中。(明报记者摄)
    
    盘古大观位于北京北四环中路国家体育馆南侧,与奥运场馆水立方和鸟巢隔路相望。其中在盘古七星公馆内部,共被划分为15个单元,除了1单元尚未装修外,其余14个单元均已有住户入住,内里装修富丽堂皇。一楼大厅设有管家服务台,大厅两侧边廊各设有两部升降机,各楼业主也仅能凭藉自家房卡搭至自家楼层,消防通道亦被从内部锁死无法从外部开启。而在小区外面的公共区域,则设有喷水池及一块长约两米的价值不菲的端砚茶海。
    
    盘古大观60套房产待拍
    
    知情者透露,本次待拍的住宅分佈于盘古大观3号楼1至3单元的5到22层,计有41个单位。另有位于盘古大观写字楼5号楼4至23层面积共近65万尺的写字楼19套。
    
    知情人士指出,此次拍卖的单位绝大多数为清水楼,但单位的建筑采用柱状承重,因此房内的所有墙壁均可打通,超过4米的楼底,也令空间格外宽敞。即便是清水楼内里亦无过多的墙壁隔断,东西方向通透。靠近东侧的墙上,并排列有四面大窗子,每个面积约百尺,以俯视水立方和鸟巢。东侧墙壁亦有两面同等大小的窗子,可以远眺西山。
    
    因涉多宗案件总值逾百亿人民币债务未偿还,郭文贵实际控制企业名下60套住宅及办公房产曾于去年8月31日至9月1日举行司法拍卖,但最终仅有1套位于盘古大观3号楼的住宅以底价成交,其余59套单位均告流拍。当时有消息称,成交的是一间约7197尺的单位,成交价6182.22万元(人民币,下同)。
    
    去年拍卖仅1套成交
    
    记者对比两次拍卖的房产信息发现,本次拍卖的60套房产中有40套住宅及19套办公楼曾出现在去年8月31日的拍卖名册中,唯一未出现的为盘古七星公馆3号楼3单元2201室。根据公布资料显示,该单位面积为6958尺,市价为1.08亿元。另据透露,本次拍卖亦掺杂了部分一拍单位,具体为盘古七星公馆3号楼3单元的1901及2201号单位,面积均为6958尺。而本次拍卖起拍价再度大幅下调,近乎市场价格再五折。其中市值逾41亿元的19套办公楼起拍价为23亿,较上次起拍价低逾5亿。住宅市场价格介于5400万至1亿元,起拍价在3691万至6183万。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3100541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵老上级 国安部前副部长马建获无期徒刑 (图)
·与郭文贵同谋 中国前高官马建被判无期徒刑
·伙同郭文贵犯法 国安部原马副部长被判无期 (图)
·郭文贵的政泉控股强迫交易案二审维持原判 被罚600亿元
·郭文贵再爆后 媒体聚焦王健是否死于"政府"暗杀 (图)
·深圳网友因订制郭文贵名言文化衫遭判刑一年半
·爆料中国权贵 富商郭文贵被罚六百亿
·大连法院开出史上最高金额罚金 罚郭文贵公司600亿 5高管判缓刑
·富商郭文贵60笔房产法拍仅一处底价成交 (图)
·盘古大观房产遭拍在即郭文贵继续“都是刚刚开始“爆料 (图)
·港媒:郭文贵北京豪宅将拍卖
·政泉控股强买民族证券案在大连宣判,郭文贵及妻子岳庆芝简历资料
·涉案金额高达329亿 郭文贵家族香港“洗钱案”曝出更多细节 (图)
·官方出手 郭文贵在北京的41处豪宅将被拍卖 (图)
·通过妻子攀附周永康 郭文贵给他色情设局 (图)
·加拿大两华人被控为郭文贵供材料被重庆警方拘捕 (图)
·郭文贵海外"爆料"真相:抹黑中国政府 寻求政治庇护 (图)
·郭文贵等人伪造国家机关公文案被侦破 (图)
·深喉爆料:郭文贵“老领导”原来是他?
·孙政才结可能判死刑 牵涉郭文贵等政商人物
·郭文贵走向覆灭后的反思
·黄河边:为何要与郭文贵打诉讼战?郭文贵的最终结局
·郭文贵与他的政泉公司
·李伟东(冬眠熊):关于民主派挺郭文贵的反思:集体乌龙球
·朴善曲:从挺郭文贵到沉默、到砸锅(中肯的叙述)
·时评:别了,郭文贵先生!有必要总结一下
·纽时披露围绕驱逐郭文贵的幕后策划 水很深 (图)
·斌麟夜话:五一上街全民共振,郭文贵疯了?
·郭文贵到海外究竟是来干啥的?《建民论推墙181》
·二评郭文贵的所谓春晚/汉评
·对郭文贵的所谓春晚的初步评论/汉评
·吴征祖父不可能救犹太人郭文贵无知/汉评
·写于纽时文章发表之后:关于郭文贵爆料的看法/王传忠
·郭文贵说习李女儿的事像个笑话/汉评
·自由亚洲访谈:胡平谈郭文贵现象(文字版)
·李伟东:郭文贵爆料闹剧落幕十大总结 成功大外宣?
·郭文贵诉讼缠身 法律事小但时间金钱挑战大 (图)
·是无关其实是有关 — 吴祚来谈郭文贵爆料与王岐山出局 (图)
·张杰博士:我为什么既反对中共又反对郭文贵?
·滕彪:德性、政治与民主运动——郭文贵事件述评
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。