页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士王扣玛在“帝都”冰天雪地中乞讨伸冤
(博讯北京时间2019年2月21日 转载)
    

    
    (维权网信息中心报道)2019年2月20日,本网获悉:春节结束,又是一年一度全国“两会”的上访潮。伸冤十多年的上海维权人士王扣玛在妻子姚敏华的陪同下,跟随上访大军于近日抵达“帝都”北京,因为离全国“两会”伸冤季还有十多天时间,在冤狱中罹患严重心血管疾病的王扣玛,只能在冰天雪地先乞讨求生存。
    
    2007年,王扣玛母亲滕金娣位于闸北区七浦路黄金地段的房子地块进入政府旧区改造动迁范围,滕金娣老人的住房面积38平米左右,未经老人滕金姊同意,也没有签任何字,在老人不知情的情况下,动迁组擅自给老人补偿款为42万人民币(动迁文本上写得清清楚楚42万人民币正),结果在房屋强行拆除后只付给老人27万人民币,等于还有15万补偿款被侵吞了。
    
    滕金娣老人不甘心自己的动迁补偿款被侵吞,于2007年10月11日到上海市政府信访办上访(经过多次上访),被押送市信访办辖区的广场派出所,由闸北区北站街道政法委书记陈平,陶逸初带人到广场派出所把老人接回,直接将83岁老人关押在"黑监狱"私人友放浴室内,到2008年1月5日,滕金娣老人在黑监狱被关押迫害致死。
    
    滕金娣老人的儿子、上海市知名维权人士王扣玛说:上海市闸北区政法委书记陈平、陶逸初等人,在毫无事实根据情况下,串通闸北区公检法集体以公权力作伪证。母亲迫害之死后,静安区政府(原闸北街道)相关责任人为了逃避母亲滕金娣被关押在黑监狱友放浴室猝死的罪责,对被害人家属进行威胁与利诱,先是签约同意支付16万元人民币,来换取家属同意火化滕金娣遗体,但等遗体火化后就抵赖支付。
    
    由于王扣玛坚持维权,当局就索性抓捕了王扣玛,通过制造“遗弃”伪证,将滕金娣死亡的罪责嫁祸于其子。王扣玛为母伸冤,反被诬告、陷害,二次冤狱,迫害致残,现终身残疾。
    
    已经无钱继续在医院治疗监狱中落下的严重伤病,王扣玛在妻子姚敏华的陪同照顾下,在全国“两会”前到北京边乞讨边伸冤。
    
    王扣玛电话:13601772756。 (博讯 boxun.com)
2680952
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件维权第23步(2019年2月18日 (图)
·维权动态周刊 总第609期(2019年2月11日-17日)
·80高龄的焦东海医生到上海黄浦区卫生局维权讨说法 (图)
·上海维权人士孙洪琴不服北京市公安局丰台分局案在北京丰台区法院开庭审理
·80多岁高龄的维权人士焦东海医生到上海市黄浦区卫生局坚持维权讨说法
·维权律师江天勇月底出狱妹:接不到你我不走 (图)
·北京下月初召开两会会议 市面气氛紧张严控维权人士 (图)
·孙洪琴告丰台公安分局案开庭 维权人士不许旁听 (图)
·上海一千多访民新年“大集访” 交流维权信息和经验
·湖南桑植县尘肺工人维权 不能呼吸的肺
·请大家关注维权公民吴继新
·中国维权动态周刊总第608期(2019年2月4日-10日)
·劳工维权给习近平的“中国梦”蒙上阴影 (图)
·上海维权人士金妹珍遭浦东警方迫害刑拘31天 (图)
·维权人士周海龙夫妇春节被非法拘禁在派出所一星期 (图)
·上海维权人士周海龙、刘国芳夫妇被非法拘禁在杨园派出所一个多星期 (图)
·在京流浪维权访民举牌拜年的日子何时结束? (图)
·国际特赦:维权律师江天勇或遭酷刑 (图)
·在京访民给全国被关押的维权访民异议人士律师拜年 (图)
·维权律师家属望团聚 来年充满风险 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。