页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“成都六四酒案”已三次延期 律师被告知辩护关系已解除
(博讯北京时间2019年2月20日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年2月19日,本网获悉:“成都六四酒案”第三次延期已经到期,辩护律师之一卢思位律师于2019年2月18日要求会见张隽勇,但被告知辩护关系已经解除。卢律师对解除委托关系的事情表示怀疑,向当地司法局求救,却受到警察的恐怕吓。
    
    2019年2月18日是最高院第三次延期审理“成都酒案”的到期日。2019年2月19日一早,卢思位律师拨打成都中院承办法官和书记员的电话希望了解案子的进程,因多次拨打无人接听,卢律师遂于当日下午前往成都市看守所会见他的当事人张隽勇。
    
    看守所录入接收手续到后面办公室请示,正当律师对此疑惑不解之时,成都市司法局打来电话,告知张隽勇已经解除了对卢律师的委托。卢律师在与司法局工作人员理论和表达诉求期间,看守所一王姓警官以卢律师打电话声音过大为由开始对卢律师进行执法录像,并进行了言语恐吓,针对此情形,律师表示将对该警官进行投诉。
    
    卢律师认为,这两年多来,张隽勇对他的工作是满意的,在这个时候解除委托有点匪夷所思。解除委托固然是当事人的权利,但是辩护人有权核实该解除委托的意思表示的真实性,并有权要求拿到张隽勇本人的解除声明和不愿意律师再次会见他的声明,否则,解除委托对律师不发生法律效力,卢律师表示,在目前的情况下,他不会停止代理,将继续履行辩护工作。
    
    “成都六四酒案”简介:
    
    “成都六四酒案”是2016年5月29日四川成都疫苗受害者家长符海陆因为以行为艺术的方式纪念六四被成都警察以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘开始的。成都疫苗受害者亲属符海陆日前在网络上以行为艺术的方式,制作“永不忘记,永不放弃,铭记八酒六四——27年记忆陈酿酒非卖品”白酒的海报,被成都当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘。
    
    后成都女诗人马青仅仅在微博上转发了一下符海陆的广告,也被以寻衅滋事刑事拘留,后取保候审。 之后,公民张隽永、罗富誉又被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留。后,著名民运人士陈卫的弟弟陈兵也被刑事拘留,一个星期后被取保候审,后又被正式逮捕。符海陆、张隽勇、罗誉富、陈兵四人后遭正式逮捕、起诉,罪名全是涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”。
    
    符海陆、陈兵、张隽勇、罗富誉等四人因制作“铭记八酒六四”纪念酒涉嫌煽动颠覆国家政权罪,分别是于2016年5月29日、2016年6月22日、2016年6月9日、2016年6月16日被成都市公安局刑事拘留,同年7月5日,四人被成都市检察院批准逮捕。后经成都市公安局两次补充侦查,成都市检察院于2017年3月24日向成都市中级法院提起公诉。但此案被当局刻意一拖再拖,至今两年半多也未能开庭审理。
    
    
(博讯 boxun.com)
3041026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·英报爆孙杨砸兴奋剂检测样瓶 律师威胁控告毁誉
·官方图对吊照律师赶尽杀绝 律师后俱乐部遭拆招牌取缔 (图)
·刘富祥等人被定为涉恶势力 律师申请会见遭拒 (图)
·八九前学运领袖周勇军被改控煽颠罪 律师会见被拒 (图)
·福建律协新规: 律师提出无罪辩护须事先呈报
·辩词被指危害国家安全 律师刘正清接吊照通知 (图)
·朱承志被以涉嫌网上寻衅滋事批捕 律师要求会见仍被拒 (图)
·刘强东现身北京总部 律师:不会被起诉 (图)
·宝马男砍人不成反被杀 律师:涉嫌故意伤害致人死亡 (图)
·上海投资理财受害者郑建明被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”执行逮捕 律师获会见
·江苏访民遭软禁 律师探访受拦截 (图)
·江苏访民王和英遭软禁 律师探访受拦截 (图)
·秦永敏上诉至高院 律师不能会见
·广东挺郭案开审 律师不乐观 (图)
·人血馒头?蹭疫苗热点 律师收30万打赏 (图)
·王全璋律师失联1104天后 律师发最新通报
·电商平台200元能"人肉"出户籍信息 律师:构成犯罪
·周立波涉枪案撤诉 律师:无罪判决法官基于证据瑕疵 (图)
·红黄蓝幼儿园虐童一案被公诉 律师:同事证言是关键
·吴学占等涉黑案于欢母子民事诉求被驳 律师:将上诉
·浦志强被判3年缓刑 律师曝料其“被认罪”
·滴滴快的合并引发垄断质疑 律师呼吁商务部审查
· 律师丁家喜:我要改变我的国家
·郑恩宠:劳教近千万 律师在行动
·男子单位聚会醉酒生命垂危 律师:应算工伤
·实行火车票实名制 律师提对策
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·陈光诚案不乐观 律师:过程是有意义的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。