页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疑骗$34亿贷款天津农商行女副行长受查前行长离奇割脉亡
(博讯北京时间2019年2月19日 转载)
    

    天津滨海农商行副行长方堃,被指已遭警方带走调查。小图为该行前行长殷金宝。(资料图片)
    
    内地媒体报道,天津滨海农商行副行长方堃,已被警方带走调查。不过,报道并未有透露方堃被带走的原因,银行内部人士指,因事件较为敏感,「行里不让对外沟通」。据悉,天津滨海农商行近两年可谓多事之秋,不但因牵涉「侨兴债」(侨兴集团私募资金)一案被重罚,前行长更在办公室割脉身亡。
    
    不过,《中国企业报》官方微信公众号「中企天津」报道,方堃是为天津知名民营企业天津领先集团担保贷款30亿元人民币,当中疑涉诈骗(下同,34.78亿港元)而被调查。而领先集团董事长李建新则失联近一个月。
    
    报道指,生于1966年的方堃,1988年毕业于南开大学法学系,之后加入中国工商银行工作,1995年至2008年任职中信银行,及至2008年10月开始任职天津滨海农商行,先后担任投资银行部总经理、产品战略研发中心主任、行长助理及副行长等职位。此外,方堃还是天津市政协常委、中国农工民主党第十六届中央监督委员会委员和经济金融专委会副主任,农工党天津市委员会常委。
    
    2017年,中国银保监会公布「侨兴债」(侨兴集团私募资金)一案作出处罚,6家农商行合计被罚没2.874亿元人民币(约3.3亿港元)。在这6家农商行中,天津滨海农商行被处罚金额最大,共罚款1.6亿元(约1.86亿港元),原因是「同业业务违规接受第三方金融机构信用担保,违反国家规定从事投资活动」 。责任人耿智祥、向明和周冬生均遭到警告,并处罚10万元(11.6万港元)。
    
    去年8月,天津发布十一届市委第三轮巡视情况。天津滨海农村商业银行,被指存在四个方面的问题,包括一「政治站位不高,发挥党组织的领导核心和政治核心作用不够有力。」二是「政治意识不强,加强党的建设成效不明显。净化政治生态力度不够,党内政治生活不够规范,党组织建设力量不够强。」三则是政治责任担当不足,在信贷、资金管理方面存在监管缺失和廉洁风险隐患。四是十届市委巡视整改落实未到底到边,持续用力不到位。抓巡视整改工作力度韧劲不够,存在敷衍整改现像。
    
    据悉,在距离「侨兴债」被罚结果公布不到半年,时任天津农商银行党委书记、董事长殷金宝在办公室割脉身亡。而近两年天津滨海农商行业绩表现不佳。
    
    《新京报》 (博讯 boxun.com)
2841321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国向巴基斯坦提供35亿美元贷款和补助金 (图)
·陆1月新增人民币贷款创单月歷史新高
·特斯拉工厂已获上海发改委备案 多家银行争相贷款
·沪深证交所指示银行将股票质押贷款延期
·哈萨克族商人参建政府工程遭中止贷款烂尾被判监终身 (图)
·广东预计今年新民企贷款 占企贷增量比重近6成
·港人住广州可缴住房公积金申请优惠贷款买楼
·美国警告世界银行等贷款机构面临被中国俘获风险 (图)
·人行设新货币工具支持小微民营企业 增再贷款和再贴现1000亿元
·中国人行:11月新增人民币贷款12,500亿元
·央行天津分行:安排不少于50亿资金支持民企等再贷款
·救民企 人行:增加再贷款、再贴现额度1,500亿元
·中国私营企业贷款难 难逃“国有化大洗劫” (图)
·大学生贷款3万钱还没到账校园贷团伙上门追债 (图)
·贸易战吃紧中国银行大开水龙7月新增贷款猛升75% (图)
·中国再向巴基斯坦提供20亿美元贷款
·中国通过贷款提升非洲国家对中国的依赖
·江西一官员套取30万扶贫贷款给老婆开服装店被处分
·中国贷款成弱国陷阱 斯里兰卡港口易主
·中国商业银行5月不良贷款率攀升 存在信用风险
·关于1950年代苏联援华贷款的历史真相 (图)
·何清涟:中国楼市狂涨只因贷款不尽滚滚来 (图)
·农垦72万亩土地,农工就有七亿多贷款,农垦职工富了?/杨志国
·春秋戈: “银行贷款”,用完了怎么办?
·今纶:公积金贷款凭啥设每月限额?
·不良贷款上升倒逼银行改善信贷结构/谭浩俊
·郑恩宠:上海挪用20亿贷款案发
·拒绝政府同僚的项目贷款是很难的事情
·软贷款和胡海峰掌控的威视公司五鬼搬运术
·陈至立在小额贷款和
·梁奇:谁愿意给中小企业贷款?
·单月新增贷款超万亿 引发高通胀隐忧/左小蕾
·高盛:中国房产贷款风险將于第四季引爆
·存贷款利率上调"不对称"意味几何/汪其昌
·论华闻控股与华溥间的信托贷款诉讼
·国家助学贷款应该延伸至高中/冼岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。