页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三全回应灌汤水饺检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性
(博讯北京时间2019年2月18日 转载)
     先前有媒体爆料,三金食品中可能有非洲猪瘟病毒。今天(18日)早间开盘前,三全食品发布公告称,指关于媒体报道灌汤水饺疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,公司已第一时间将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存。
    
     据澎湃新闻报道,公告显示,2月15日,有媒体报道三全生产的灌汤水饺在湖南湘西、甘肃酒泉两市抽检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,疑似批次包括20190113H的1000g灌汤猪肉水饺、20181111H的500g灌汤猪肉香菇水饺、20181129H的500g灌汤猪肉芹菜水饺。

    
    三全食品称,公司获知信息后第一时间与监管部门沟通,开始行动,承担起相应责任,并积极配合两地相关部门做进一步的核查及相应处理工作。对此事给广大消费者造成的困扰和不便,公司表示诚挚的歉意。
    
    公司表示,河南省政府已经派出由省畜牧局牵头的联合调查组,分别奔赴湖南、甘肃两地,协同当地有关部门核查相关情况。公司也正积极配合相关政府部门的工作。
    
    公司还表示,拥有完整的食品安全生产和溯源体系,除继续要求猪肉合规供应商强化检测检验外,也在进一步落实更好的检测和控制非洲猪瘟的措施和办法,并积极和政府部门配合,做好非洲猪瘟的防疫防控工作。
    
    公司以总经理为组长的应急小组,会时刻紧密关注动态,继续严格按照农业农村部有关非洲猪瘟防控要求,确保原料猪肉索证索票齐全和加强原料猪肉追溯体系管理。 (博讯 boxun.com)
1721046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十多肉企制品带猪瘟病毒 官方不阻养殖户销售 (图)
·江苏68猪尸被弃河沟官方排除非洲猪瘟处分20人 (图)
·郑州三全水饺疑涉及猪瘟病毒 进货查验制度形同虚设
·三全冷冻水饺验出非洲猪瘟病毒
·三全牌灌汤水饺验出猪瘟病毒湖南湘西州全面下架 (图)
·湖南永州爆猪瘟疫情270只病发170只死
·3疫区验收都合格 福建非洲猪瘟解除封锁
·中国新版非洲猪瘟应急方案哨兵猪入列 (图)
·非洲猪瘟应急方案 中国设“猪哨兵”
·猪瘟成政治?台陆委会指大陆“颠倒黑白”
·猪年到却因非洲猪瘟谈色变 牛羊肉中国各地抢手 (图)
·非洲猪瘟效应中国牛羊肉价格大涨
·非洲猪瘟疫情应急新方案:对疫点内生猪全部扑杀
·福建尤溪6周未传非洲猪瘟 解除疫区封锁
·非洲猪瘟 确保春节供应中央投放9,600吨储备冻猪肉
·陆召开非洲猪瘟防控会议 农村农业部:疫情可控
·宁夏回族自治区永宁爆猪瘟疫情25个省市区「沦陷」 (图)
·宁夏发现非洲猪瘟 中国25省市区沦陷
·相隔5天甘肃再发生非洲猪瘟疫情
·非洲猪瘟疫情蔓延 中国启动非洲猪瘟疫苗研发
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。