页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秋雨牧师夫妇仍下落不明 律师两度要求会见王怡被拒
(博讯北京时间2019年2月18日 转载)
    更多文章请看专栏
    王怡更多文章请看王怡专栏
    

    2019年2月15日,信徒家属被警察带走前,在操场与儿女玩耍。(秋雨圣约教会facebook图片)
    
    四川成都市「秋雨教会」在去年底大抓捕事件后,被控「煽动颠覆国家政权罪」的教会创办人王怡牧师夫妇,至今仍下落不明,当局两度拒绝家属委托的律师会见王怡。有被捕教徙家属遭到警方传唤,警告他们不要对外发声。
    
    

    律师张培鸿写信给王怡,但办案国保拒绝转交。
    
    有不愿透露姓名的知情人士周日(17日)对本台表示,王怡的律师张培鸿周五(15日)在成都草市街派出所,会见王怡的办案国保,第二次提出要求会见王怡,并希望王怡的妈妈与儿子可以搬回王怡家。但国保回应指,因为王怡家中有「涉案物品」,因此不能够迁入,而律师会见王怡需要上级批准,张培鸿的所有要求都被拒绝。
    
    知情人士说:第二次见面的(要求)他(国保)已经回覆,就是拒绝,而且连一些合理的要求都不能满足,譬如说,关于王怡妈妈的住房问题,以及跟王怡通讯的问题,他们都是没理由的拒绝,另外除了王怡和蒋蓉(王怡妻)之外,其他(被捕)当事人本来是应该可以自由会见的,但是到今天为止,没有一个律师可以会见当事人,这也是非常不合理,而且是严重违法的。
    
    他认为,国保不准律师会见王怡是意料中事,凡涉及有关「危害国家安全罪」范围的案件,当局一般都会拒绝律师的会见要求。
    
    知情人士说:按照现在法律师规定,涉及「危害国家安全」的犯罪(范围),在侦查阶段里,会见(当事人)是要经过侦查机关的批准,所以他们(国保)拒绝了不奇怪,暂时还没有其他办法,因为法律就是这样规定的,他有这个权利,那暂时只能够说,过一段时间再去继续申请(会见)吧。
    
    张培鸿周六(16日)在社交网发文,交代会见王怡被拒的经过,又指国保拒绝将他写的信转交予王怡。帖文指,他周五(15日)除了与王怡的办案国保会面,更与几名被捕教徒家属吃午饭,期间遭到当地一名国保闯入,「谎称」与他偶遇,并一直跟随其后,直至张培鸿乘坐地铁前往机场,抵达上海的时候,他得悉一起午餐的四名教徒家属遭警方传唤。
    
    「秋雨圣约教会」周六亦在社交网发文,指成都市建设路派出所的警察在周五将四名教徒家属带走,警方指他们「涉嫌以被取缔教会的名义进行活动」,当局不能够容忍。
    
    一名女信徒周日对本台指,被传唤的四人在周五晚7时被带走,在查问约七个小时后才获释。信徒指,警察因为得悉德国领事馆的官员早前曾会见四人,关注被捕信徒的情况,因此警方查问有关详情,并警告他们不要联系领事馆,以及接受媒体访问。
    
    女信徒说:我们就去了德国领事馆,然后就说了我们丈夫,还有里面(教徒)的情况,我们说的也都是真实的情况,跟我们网上发的是一样的,然后他们(警方)就知道了这些事情,然后就讯问我们,是不是去了德国领事馆,然后问谁让我们去的,但是我们都拒绝回答,所以他们就非常生气,我们是7点钟去(派出所)的,然后(半夜)2点多才回来。
    
    本台记者致电成都市建设路派出所,但电话没人接听。
    
    「秋雨圣约教会」于去年12月9日的「世界人权日」前夕,遭到大批警察到场封锁,亦有警察到基督徒家中搜捕,部分信徒及工作人员遭断电和抓走,教会创办人王怡牧师夫妇、长老、同工等逾百人被警方带走。网上有消息指,目前仍有十多名信徒被控「寻衅滋事」及「非法经营」等罪名关押。而信徒其后进行户外礼拜及聚会期间,亦遭当局人员骚扰。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
271027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秋雨教案通报:王怡代理律师申请会见遭拒 家属聚会再遭传唤 (图)
·绵阳当局利用律所压力阻止律师会见黄琦
·刘晓原律师今查到北京司法局李富莹的调所问题处理回复
·律师为见当事人黄琦竟比登天还难 多重违法刁难就是不让见
·中国在押人权律师余文生妻子会晤多国驻华官员促施压中国政府 (图)
·黄琦律师探视不成反遭撤 老母会晤五国领事再遭控制 (图)
·维权律师江天勇月底出狱妹:接不到你我不走 (图)
·涉嫌“寻衅滋事”罪 田野律师阅卷“受阻”(二)
·司法局李富莹局长对刘晓原律师调所问题处理的回复 (图)
·许艳:余文生律师案通报(2019年2月15日 ) (图)
·余文生律师妻子许艳与欧盟等国家的人权官员见面,呼吁释放余文生 (图)
·余文生律师妻子许艳与美德等国人权官员见面 呼吁无罪释放余文生
·涉嫌“寻衅滋事”罪 田野的律师阅卷“受阻” (图)
·律师见黄琦竟比登天还难 多重违法刁难就是不让见
·黄琦案新聘律师会见不成遭撤换 (图)
·刘强东与章泽天离婚?律师发声明 (图)
·李昱函律师被扣一年半 案件再度退侦拖延 (图)
·黄琦案张赞宁律师前往绵阳看守所会见当事人受阻 (图)
·黄琦案新任代理律师张赞宁前往绵阳市看守所会见黄琦未果
·律师妻子许艳:2019年梦想请求人大代表对余文生案进行监督 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·批评才是爱国——拟吊销刘正清律师执业证一案听证代理词
·陈文胆律师新年贺词
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·孟晚舟能否脱困?加拿大律师怎么说? (图)
·糟蹋律师,或将成为这个时代最大的罪恶
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。