页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因与外交官会面黄琦母亲蒲文清再遭监禁
(博讯北京时间2019年2月17日 转载)
    黄琦母亲蒲文清老人再次遭到当局的非法监禁,知情人透露疑与日前黄母陪同律师办案以及与多国外交官会面有关。
    
     据悉,2月15日凌晨一点左右,十几名由国保人员、派出所警察以及特警组成的行动队冲入蒲文清老人的住所,带走正在留宿的张赞宁律师以及两位维权人士,被讯问六个小时后,于15日早晨七点多才被释放,两位维权人士陈明玉和胡贵琴被驱逐。

    据称,蒲文清老人再次遭到非法监禁,警方在将律师及维权人士带走后立即派出四名国保人员强行入住老人家中,进行全天候监控。蒲文清在2018年12月7日遭绑架失踪后,在2019年1月22日被送回家中,当时警方亦有派人贴身监控,并限制其使用手机,大概一周后,由于临近农历新年的原因,老人在春节期间获得短暂自由。
    
    据知情人透露,此次事件起因可能与蒲文清陪同律师办案及与外交官会面有关。2月12日,蒲文清老人委托江西华罡律师事务所为黄琦辩护,由资深律师张赞宁担任黄琦案代理律师。13日全天和14日上午,蒲文清老人全程陪同张赞宁律师前往绵阳市看守所等处办案,不过律师最终未获批准会见黄琦以及阅卷。昨日(2月14日)下午,美、德等5名外交官在成都与蒲文清老人进行会面,了解黄琦案的最新情况并表达关切。陪同会面的张赞宁律师则将此次的办案以及未获批准会见黄琦的过程向多国外交官作了介绍。
    
    本网多次联络蒲文清老人,但未能成功。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
4640654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄琦母亲蒲文清己经回到家里靠吸氧治疗休养身体 (图)
·黄琦母亲蒲文清遭强迫失踪一个多月后回家 仍遭非法拘禁 (图)
·蒲文清救子被殴后失踪  国际人权日获颁杰出公民奖 (图)
·黄琦案再改期 老母蒲文清在北京“失踪”
·黄琦案庭前会议再次改期 黄琦妈妈蒲文清遭强迫失踪 (图)
·黄琦85岁母亲蒲文清女士在北京遭拦截 被殴打 (图)
·黄琦母亲蒲文清因为儿子呼吁微信被封 (图)
·黄琦母亲蒲文清:八旬老母为儿鸣冤 (图)
·黄琦狱中情况危殆 母亲蒲文清北京上访遭跟踪 (图)
·天网黄琦母亲蒲文清致绵阳市中级人民法院的公开信
·黄琦母亲蒲文清致绵阳市中级人民法院的公开信
·官方罕有公布国安高层调动部长陈文清任国安办副主任 (图)
·陆国安部长陈文清 兼中共国安委办常务副主任
·国安部长陈文清出任中央国安办常务副主任 (图)
·黄琦母亲80高龄蒲文清盼有生之年能见儿一面
·黄琦母亲蒲文清盼有生之日能见黄琦一面 (图)
·陈文清可能掌国安部 萧捷或担任财政部长 (图)
·中央纪委原副书记陈文清任国家安全部党委书记
·中纪委原副书记陈文清任国安部党委书记 (图)
·中纪委人事调整 副书记陈文清走人
·以改革创新精神全面规范权力运行/陈文清
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。