页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海第三座机场在南通?官方回应来了
(博讯北京时间2019年2月15日 转载)
    
    据新华日报财经报道,2月14日,“上海第三机场选址江苏南通海门”的消息上了各大媒体头条。新华日报财经客户端调查了解到,该消息出自最新召开的海门市工商业联合会所属商会企业家新春座谈会,称上海第三机场即南通新机场,选址江苏海门四甲及周围乡镇。
    
    随后,新华日报财经客户端向江苏省交通厅航空处求证,相关人士回复:不久前刚召开了南通新机场项目选址论证会,并不是上海第三机场项目选址论证会,没有收到任何上海第三机场选址南通海门的省级层面批复,上海第三机场还处在规划阶段,选址结果目前尚未确定。
    
    
上海第三座机场在南通?官方回应来了

    
    南通新机场评审会已开,落子哪里并未公布
    
    2月14日下午,新华日报财经客户端从江苏省交通厅官网了解到,南通新机场选址报告评审咨询会已经于1月28日—30日召开,内容显示,与会专家现场勘查了多个预选场址,听取设计研究单位,但评审结果还没有出来。
    
    专家组认为,建设南通新机场是长三角一体化加速推进背景下跨江融合发展的需要,是区域民航优势互补、协同发展的需要。专家组出具了选址报告评审意见,并提出了相关建议。
    
    南通新机场建设是贯彻落实省委、省政府工作部署的具体举措,是融入长三角一体化发展国家战略的需要,结合北沿江高铁,打造“轨道上的机场”,建设空铁枢纽,助力江苏民航强省和长三角世界级机场群建设,不断推动枢纽经济和协同经济发展。
    
    江苏将大力发展航空业,南通打造长三角空铁枢纽
    
    当前江苏共有9大机场,分别为南京禄口国际机场、无锡硕放机场、常州奔牛机场、南通兴东机场、徐州观音机场、扬州泰州机场、盐城南洋机场、连云港白塔埠机场、淮安涟水机场。2018年,全省机场旅客吞吐量首次突破5000万人次,同比增长16.4%;200万级以上机场已达6家,居全国首位。
    
    江苏省交通厅航空处相关人士表示,航空是明显弱项,国际运输能力严重不足,制约了开放强省建设。2018年,全省机场旅客年吞吐量仅居全国第8位,新时代扩大开放亟需航空业腾飞。
    
    2018年9月,江苏省推动成立了东部机场集团,实现了全省机场资源的有效整合,掀开了江苏航空发展的新篇章。2019年2月12日,连云港新机场宣布开工,计划2020年底建成。
    
    根据江苏省最新规划,未来拟结合“南通新机场+北沿江高铁”打造空铁枢纽,建设“轨道上的机场”,将南通建设为长三角北翼重要航空港。
    
    上海第三机场选址,南通、苏州、上海皆有可能
    
    也是在今天(2月14日),中国民航总局华东局亦出面辟谣:上海第三机场的选址目前还在比选过程中,候选方案有南通海门、嘉兴、崇明、奉贤和苏州等地,还未最终敲定。
    
    此次上海第三国际机场的选址引起了广泛关注,尤其是江苏南通、上海松江、浙江嘉兴、苏州吴江的争夺最为激烈。之前呼声最高的莫过于苏州吴江,因苏州没有本地的机场,上海第三国际机场建在这里,苏州和浙江北部地区都将受益。
    
    目前上海已经有了浦东大型国际机场和虹桥大型国际机场,而第三个大型国际机场的规划也已然是当地人密切关心的话题。其中,苏州人是最关心的。苏州作为上海近邻、中国最发达的地级市,拥有1300万人口,但是没有机场一直是其最大的遗憾。根据数据显示,苏州也为上海航空港做出了巨大贡献,上海国际航空港有一半的货物流量是由苏州提供的。
    
    在这些竞争的地点中,南通已有了兴东国际机场,嘉兴的军民合用机场也在规划建设中,上海也已经有了两大机场,只有苏州没有机场。根据之前的官方说法,苏州一直没有建机场是因为附近有浦东、虹桥、硕放三大机场,空域十分紧张。此次上海第三机场选址最终花落谁家,还需拭目以待。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2011843
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·儿子陶波揭司法黑幕遭批捕,南通退休军人陶忠泉追踪控告信去向 (图)
·揭露司法黑幕的江苏南通诉讼当事人陶波被批捕!
·江苏南通崇川区建围墙驱农圈地,胡遂祥不服一审判决而上诉
·揭露司法黑幕的江苏南通诉讼当事人陶波被批捕 (图)
·南通陶波揭司法黑幕遭“涉嫌寻衅滋事罪”一案移送检察院 (图)
·警方未处罚村书记之恶行,南通李吉英申请行政复议
·南通老军人陶忠泉请求人大罢免徇私枉法的法院院长王平 (图)
·南通郭里头村书记真霸道,逼迁不成半夜卸大门扔河里 (图)
·南通开发区法院判决强拆违法 双方当事人都提起上诉
·南通张华行政再审案件竟被内部结案 (图)
·年关将近,南通孕妇张胜男家房屋突然遭遇强拆 (图)
·南通依党组申请作出强拆决定,张华再审案件竟被内部结案
·年关将近 南通孕妇张胜男家房屋突然遭遇强拆 (图)
·南通市政府对违法项目不作为酿出2019年元旦人命大事 (图)
·南通中院开庭如同儿戏 两法官未到临时改为谈话 (图)
·南通企业主戴宝健向市政府热线求助 官派“慢郎中” (图)
·劣质安置房五年不敢住人,南通港闸区黄书记装聋作哑 (图)
·江苏南通将建首个航母主题乐园 预估首年吸千万名旅客
·强拆报警案不服一审判决,南通胡遂祥夫妇提起上诉
·为争取同工同酬等劳动权利,南通张亮千里迢迢赴京上访
·孔敏:向草根公民致敬——记南通公民顾剑刘萍夫妇 (图)
·江苏南通维权人士单利华的法庭陈述词
·评“南通港闸法院率先规制政府信息公开滥诉行为” /周力
·南通张亮指责谭松平法官说谎 谭法官恼羞成怒当庭报复
·博讯镜头 南通陈美芳的血泪控告 (图)
·图片:南通百姓举报南通市市长丁大卫 (图)
·十八大召开中国人权急剧下滑/南通雪珂
·南通雪珂恳请新浪不要删除黄风萍被关精神病医院的真实报道
·南通李忠崎老人给温家宝总理的第二封公开信
·南通李忠崎给港闸区政法委张书记的一份公开信
·请关押访民的南通政府看看:国家人权行动计划/倪文华
·南通上访公民强烈谴责孙东东对访民伤害/唐玉珍
·控告信/南通李宏泉
·历史的产物?河南通许县公安局合同制老民警被清退之后
·南通李忠琦老人给温家宝总理的公开信
·月儿弯弯照九州/江苏南通唐玉珍
·南通狼山镇拆迁户的联名信
·揭露南通朱良春治愈淋巴肿瘤四期患者的虚假事实
·江苏省高院和南通市地方法院是一丘之貉/唐玉珍
·南通迫害上访公民/唐玉珍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。