页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“老赖”难飞:中国已有1746万人次因失信被限制购买机票
(博讯北京时间2019年2月15日 转载)
     中国国家公共信用信息中心14日发布《2018年失信黑名单年度分析报告》称,随着跨地区、跨部门、跨领域的失信联合惩戒机制在国内持续推进,失信黑名单主体“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局初步形成。
    
     首先是联合惩戒覆盖领域进一步扩大。报告指出,截至2018年底,各部门共签署联合奖惩合作备忘录51个。当年,各部门新签署了出入境检验检疫、慈善捐赠、婚姻登记、交通运输工程建设、家政服务、限制乘坐火车、限制乘坐民用航空器、限制不动产交易、公共资源交易、旅游、严重危害正常医疗秩序、科研、政府采购、知识产权、社保、会计、统计、文化市场等18个领域的联合奖惩合作备忘录。

    
    目前,中国全国信用信息共享平台累计归集失信黑名单信息约1421万条,其中,2018年度新增409.64万条,涉及失信主体359.4万个。
    
    其次是联合惩戒力度持续加大。报告透露,截至2018年底,全国法院累计发布失信被执行人名单1277万人次,限制购买飞机票1746万人次,限制购买高铁动车票547万人次,限制失信被执行人担任企业法定代表人及高管29万人次。
    
    第三是联合惩戒效果不断显现。报告认为,联合惩戒显著提高了失信成本,加大了信用约束,在联合惩戒的强大压力下,众多失信主体通过主动履行相关义务,纠正失信行为,消除不良影响等方式进行信用修复后退出黑名单。
    
    报告透露,开展联合惩戒以来,全国法院执行案件到位金额达4.4万亿元(人民币,下同),累计有351万失信被执行人慑于信用惩戒主动履行法律义务,被执行人自动履约率提高;证券期货市场特定严重失信联合惩戒措施实施仅半年,就有37名违法当事人主动缴纳罚没款近1.5亿元。
    
    而另据《证券日报》报道,为加大力度打击老赖,北京市互联网金融行业协会释放重磅消息称,为落实相关工作,北京市互联网金融行业协会于2019年1月发起成立互联网金融资产管理联盟。联盟的成立旨在加速行业间资源利用和信息共享步伐,缓解平台经营困局,净化行业环境,从而更好地保护金融从业者和金融消费者的合法权益。
    
    而具体到P2P网贷行业,北京市互联网金融行业协会通过官方微信公众号发布关于“公示北京市网贷机构逃废债借款人及机构名单”的公告。北京互金协会还表示,经北京市各网贷机构授权,协会将于官网陆续公布逃废债名单。
    
    信用中国发布了1月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明。金融领域被列为重点领域,其失信黑名单公告信显示,1月份新增涉金融严重失信人403家,其中法人及其他组织87家,自然人316人。信用中国官网目前展示了自去年8月份以来的各月新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明。其中,各月新增涉金融严重失信人数据在399条至403条之间。 (博讯 boxun.com)
4581136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·前山西首富李兆会欠款2.16亿成“老赖”
·法院公布老赖:前山西首富李兆会欠5000余万 (图)
·关在秦城监狱的他竟上了老赖黑名单 (图)
·东莞法院集中处理232名老赖 数人不付钱被当场拘留 (图)
·法院收到镇政府公函 被处拘留15日的老赖3天就被放 (图)
·1.7亿元美女“老赖”背后的爱恨纠葛 (图)
·利用法律漏洞——老赖团伙如何“合法”诈取你的钱财 (图)
·最高法:老赖确无财产可供执行 将删除失信信息
·中国限制673万“老赖”乘坐飞机和高铁
·最高法:全国法院已限制615万“老赖”购机票
·老赖欠债上千万元不还 45套房5辆豪车被查封
·河南百天拘留8千多名“老赖” 执结到位70亿元
·欠280多万不还,陕西商洛一安监局副局长上“老赖榜” (图)
·大屏幕晒“老赖”名单 法院现场兑付3000万 (图)
·中国首份"老赖画像"出炉:男人失信是女人三倍
·最高法等9部门惩戒"老赖":参加招投标活动将受限
·陕西一副局长上老赖名单 知情人:仍在履职未处分 (图)
·青岛天正中广王金生“老赖” 王传英售楼处守孝讨薪, (图)
·警惕“老赖”国企利用政策甩包袱成新潮流 (图)
·44部委联合签署惩戒失信人备忘录惩治老赖
·网贷不还不仅不是“老赖”,而且是民族英雄! (图)
·池墨:公职人员缘何成老赖? (图)
·老赖河北政府,赶紧还我们法律帐经济账!!
·邢台市政府铁心当“老赖”?
·如此老赖——天门城管打死人事件所感/西佴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。