页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆外交部:外太空是人类共同资产并不是美国私有财产
(博讯北京时间2019年2月12日 转载)
    针对美国防情报局发报告表示,中俄将太空视为现代战争重要部分,并将反空间能力作为削弱美及盟友军事效力的手段,大陆外交部发言人华春莹表示,外空是全人类的共同财产,并不是哪一家,特别是美国的私有财产。陆方注意到美国防情报局的报告对大陆等有关国家的航太政策妄加评论,有关说法完全没有依据。大陆一贯主张和平利用外空,反对外空武器化和外空军备竞赛。多年来,大陆与俄罗斯等国际社会成员一道,积极致力于推动达成国际法律文书,从根本上防止外空武器化和外空军备竞赛。
    
     华春莹指出,近一段时间以来,确实看到外空安全领域出现了一些消极动向。尤其令人警惕和关注的是,美国将外空定性为「作战疆域」,宣布组建独立的「外空部队」,不断开展外空作战演习。这些行为导致外空武器化、战场化危险日益成为现实。

    
    华春莹指出,儘管如此美国却在不断渲染别国所谓的「外空安全威胁」,这种掩耳盗铃、自欺欺人的伎俩实质上就是要为自身推进外空军力建设和先进武器研发寻找藉口。如果美方真正关心外空安全,就应该与大陆一道,积极参与到外空军控进程中来,为维护外空安全做出应有的贡献,而不是相反。
    
    来源:旺报 (博讯 boxun.com)
962034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习川会?陆外交部:愿保持密切联繫
·中共中组部副部长齐玉 转任大陆外交部党委书记
·金正恩愿与川普会面 陆外交部:希望朝美尊重彼此合理关切
·美又签署涉台新法案 陆外交部提醒美方:台湾问题不容任何外来干涉
·加国前外交官康明凯在陆被拘 陆外交部:该组织未备案
·华为CFO孟晚舟被扣留 陆外交部:美加应立即澄清 立即放人!
·陆外交部:中印边界问题特别代表会晤23日举行
·2019年达成RCEP 陆外交部:再接再厉 踢好「临门一脚」
·中方向萨国提供资金援助? 陆外交部:与台湾所称的金援外交没有关系
·陆外交部干涉活动 港外国记者会强调言论自由
·王毅访德 陆外交部:落实两国领导人共识
·陆外交部:王毅已会见金正恩
·美考虑限制中企投资 陆外交部:暴露霸权心态
·习宣示扩大开放 陆外交部:与贸易战无关
·公民不听劝去险区 陆外交部决不再免费救
·美副助卿访台 陆外交部:向美严正交涉
·陆外交部:谈中梵外交无须透过卫生领域
·被问如何夺回邦交国 陆外交部:一个中国
·陆外交部:日方借赈灾公然制造一中一台
·陆外交部证实桂民海再被拘 暗批瑞典
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。