页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士周海龙夫妇春节被非法拘禁在派出所一星期
(博讯北京时间2019年2月10日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年2月9日,本网获悉:前几天被上海市公安局浦东分局杨园派出所一名警察(警号013642)伙同另一名警察带了两个保安绑架上海维权人士周海龙、刘国芳夫妇到杨园派出所非法拘禁了一个多星期。原本富裕的家庭因强拆目前导致穷困潦倒,各级政府不顾百姓死活,春节也无人慰问周海龙、刘国芳夫妇。
    
    上海维权人士韦开珍、陈国英、王永凤、严美英、邬玉萍、丁菊英、倪明其、连秋芳、韩素芳、葛开英、李维玲、魏勤等10多人探望了被非法拘禁在杨园派出所一个多星期后驱离的周海龙、刘国芳夫妇。夫妇俩人目前借住在浦东新区外高桥一间破旧的房屋里,周海龙至今病重卧床不起。
    
    刘国芳诉说自己家庭的遭遇:原拥有上海市浦东新区高东镇楼下村西路132号的农村宅基地上的合法私有房屋358平方米。一家六口:刘国芳和丈夫周海龙、公公、婆婆、儿子儿媳都居住在该处农村宅基地上的房屋里。
    
    2013年9月23日上午8时许,家里突然闯入一伙不明身份的人抢走了家中所有的物品,推倒了房子,50万条蝎子被淹没在废墟中。强拆当年,刘国芳的公公93岁,婆婆患脑梗心梗,行动不便。刘国芳本人患癌症两度手术。强拆时,报警“110”,警察说:“是政府在强拆,警察不管。”刘国芳的公公气急攻心身亡,婆婆只能暂住女儿家。当时丈夫周海龙不知去向,下落不明。后来才知道周海龙是被高东镇政府强制送进了高东福利院。当时高东镇政府不通知家属,也未得到家属同意。
    
    刘国芳家庭的房子被强拆至今已第7年,仍未得到安置房和补偿款。刘国芳拖着病体坚持上访维权,常遭拘留和关黑监狱。去年上海召开“进博会”期间,刘国芳被上海市公安局浦东分局构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留一个月。
    
    
(博讯 boxun.com)
4741101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士周海龙、刘国芳夫妇被非法拘禁在杨园派出所一个多星期 (图)
·在京流浪维权访民举牌拜年的日子何时结束? (图)
·国际特赦:维权律师江天勇或遭酷刑 (图)
·在京访民给全国被关押的维权访民异议人士律师拜年 (图)
·维权律师家属望团聚 来年充满风险 (图)
·周永康儿媳新年忏悔:替公公向维权者道歉
·北京251名维权人士发出《北京人向全国人大谏言书》 (图)
·北京公民、维权人士251人发出《北京人向全国人大谏言书》 (图)
·合肥市维权人士张群不服警方行政拘留行政诉讼案件开庭,张群揭露公安造假笔录
·平阳巨虎周永康儿媳推特维权 (图)
·维权网:947名中国在押政治犯名单索引2019年1月
·上海维权人士孙洪琴向上海两会送达《请求监督书》遭拒 (图)
·上海维权人士郑建明获释 (图)
·在京维权访民举牌呼吁甘肃当局无罪释放侯敏玲 (图)
·四川300多被辞退民代幼教师上访维权
·四川仁寿300多位被辞退民代幼教师到县教育局上访维权 (图)
·法庭是王全璋黄琦等中国维权“硬汉”的战场 (图)
·维权网站负责人颠覆罪成判监5年没收$117万 (图)
·陕西省50多位民办和代课教师维权代表到省教育厅上访 (图)
·辽宁沈阳维权人士林明华被关押1年4个多月后今获释 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。