页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

3疫区验收都合格 福建非洲猪瘟解除封锁
(博讯北京时间2019年2月08日 转载)
    福建省继莆田市城厢区、三明市尤溪县两个非洲猪瘟疫区解除封锁后,南平市延平区非洲猪瘟疫区也在7日0时,经评估验收合格后,解除封锁;这意味福建三个非洲猪瘟疫区全部解除封锁,福建恢复为非洲猪瘟“非疫情”省份。
    
     中国时报报导,福建全省从去年底莆田市城厢区爆发猪瘟案例后,人人闻猪色变,紧接着三明市尤溪县也传出一处养猪场,发病生猪27头、死亡27头;不到一个礼拜后,南平市也跟着沦陷。

    
    本报系联合报报导,福建省官方证实,7日0时,经评估验收合格,南平市延平区非洲猪瘟疫区解除封锁。此前,莆田市城厢区、三明市尤溪县等非洲猪瘟疫区已分别于去年12月22日和今年2月1日解除封锁。至此,福建全省三起非洲猪瘟疫情已全部解除封锁,恢复为非洲猪瘟“非疫情”省份。
    
    据中新网报导,为防止疫情扩大,福建省非洲猪瘟防控应急指挥部祭出系列非洲猪瘟防控举措,疫情监测排查、生猪及其产品调运管控、猪肉产品市场监管、餐厨剩余物监管、省际防堵、口岸查验与检疫等措施落细落实,防止疫情再次发生。
    
    报导称,福建官方还要求建立健全生猪反弹复养、餐厨剩余物、私屠滥宰等关键防控措施长效机制;强化防控应急准备和应急值守,充实应急物资储备,严格风险评估、疫情报告和举报疫情核查工作。
    
    此外,福建官方也要求,推进生猪标准化规模养殖;开展屠宰企业优化布局和标准化创建,加快“调猪”向“调肉”转变,加强市场监测,强化猪肉市场供应保障。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
492056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建尤溪6周未传非洲猪瘟 解除疫区封锁
·非洲猪瘟 确保春节供应中央投放9,600吨储备冻猪肉
·宁夏发现非洲猪瘟 中国25省市区沦陷
·四川新津6周未传疫情 宣告扑灭非洲猪瘟
·黑龙江省绥化市明水县发生非洲猪瘟
·非洲猪瘟 黑龙江再爆疫情3,766只死亡 (图)
·非洲猪瘟 山西再爆疫情24猪染病当局称不能蔓延成势
·非洲猪瘟 内地已有18间猪场暂停供港其中17间在广东
·中国海关验出口猪饲料 检出非洲猪瘟 (图)
·非洲猪瘟 那么巧合广州市长昨开大会抗疫晚上中央接通报
·非洲猪瘟 河源市严查潲水养猪场最高罚款$5.6万 (图)
·非洲猪瘟 上万死猪尸叠尸片网上疯传网民 好似大屠杀 (图)
·非洲猪瘟 广州黄埔区爆疫情30猪发病9死市内有2供港猪场
·湖南湘西6周未传非洲猪瘟 20日起解除疫区封锁
·6周未出现非洲猪瘟 吉林龙井解除疫区封锁
·非洲猪瘟 珠海屠场爆疫情广东省或早已沦陷
·非洲猪瘟 防疫员消毒珠海屠场街坊:猪肉贵5成! (图)
·非洲猪瘟 不法商人疫区买猪肉加工变牛肉后跨省出售 (图)
·贵州毕节扑灭非洲猪瘟 赫章、七星解除疫区封锁
·山西临汾传非洲猪瘟 大陆疫情已达89例
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。