页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李文足抵最高法院「拜年」 4港记者遭警盘查拒放人
(博讯北京时间2019年2月06日 转载)
    

    李文足等人到最高法院向院长周强拜年,目击4名香港媒体记者被法院外警员盘查20分钟。(互联网)
    
    内地维权律师王全璋于2015年卷入「709大搜捕」事件,并被当局带走。上月28日,天津第二中级法院以颠覆国家政权罪,判处王全璋监禁4年半。今早,王全璋的妻子李文足等人到最高法院向院长周强拜年,目击4名香港媒体记者被法院外警员盘查20分钟,仍不放人。
    
    李文足在twitter写道:「今天最高检门口对面,采访我们709家属的四位香港媒体的记者被警察拦住,不住盘查,不让离开,已经快二十分钟了。一个警察在打电话,可能请示领导。」
    
    维权律师谢燕益的妻子原珊珊也在twitter上透露,今天上午10时,709家属到最高法院(东交民巷)正门,给最高法院院长周强拜年、送祝福。「跑出来的小武警,分散向四面跑去,阻止周围的人照相。李文足要把2019少制造冤假错案的祝福送给他们,一个小武警尴尬地说:谢谢,不要了!大家哈哈大笑,离开。」
    
    王全璋于上月28日,因颠覆国家政权罪被判监4年半、剥夺政治权利5年。李文足在大年三十前往天津第一看守所,「守望她高墙内冤屈丈夫王全璋律师过年」。另一名709律师的妻子王峭岭,当日下午约3时30分在twitter发文指,李文足到了看守所,但全程却遭到北京国保跟踪。昨日,李文足在twitter发布消息,指今天上午10时,她与王全秀、刘二敏及王峭岭「去东交民巷最高法院、去沙滩最高检察院,分别给周强院长、张军检察长拜年!希望在2019猪年中,最高法、最高检少制造冤假错案,无罪释放王全璋!」
    
    twitter (博讯 boxun.com)
2011226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·余文生案检方起诉至法院 (图)
·最高法:以司法改革不断推进人民法院队伍建设
·许艳:余文生律师被起诉到法院 妻子没收到通知书 (图)
·奥运金牌得主江钰源做二奶 友持数百裸照法院见 (图)
·江苏常州天宁区法院以枉法裁判佐证出租汽车行业黑社会化
·天津高院院长高憬宏任最高法院副院长
·郭庆军涉嫌寻衅滋事案2月1日在江西龙南法院开庭 (图)
·保住烏紗 周強主持最高法院民主生活會 中紀委副書記列席 (图)
·江苏盐城市中级法院撤销阜宁县法院难得公正的一审判决 (图)
·湖北荆门民主人士刘艳丽因言获罪案将于2019年1月31日湖北荆门东宝法院开庭
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件维权第22步
·刘艳丽因言获罪案2019年1月31日湖北荆门东宝法院开庭 (图)
·郑州中原区法院晚96分钟才开庭,庭审过程一片乱象
·傀儡、盗贼和帮凶:中共最高法院三张面孔 (图)
·南通老军人陶忠泉请求人大罢免徇私枉法的法院院长王平 (图)
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件“节外生枝”的重大进展(2019年1月18日) (图)
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件的重大进展 (图)
·中国最高法院院长港媒:传应勇将接替周强
·南通开发区法院判决强拆违法 双方当事人都提起上诉
·周强主持党组会议破最高人民法院院长易帅传言 (图)
·何兵:文革军管下的法院如何审案 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·从最高法到上海普陀区法院接连发生失窃事件意味着什么/宋嘉鸿 (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·葫芦:俞敏洪言论激怒妇女 香港法院开审占中领袖
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·严家祺:伟大的法治,伟大的香港人民-为香港终审法院推翻黄之锋三人入狱判决而作
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·给山东长岛法院聂洪川院长的公开信:是我信访不信法 还是法院有法不依 (图)
·陈思明:长沙“法院”围观江天勇案 (图)
·高洪明:面对两个弱女子,中国最高法院为啥不讲法啦?
·蔡瑛律师:致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。