页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡海峰慰问解放军不忘拍习近平马屁
(博讯北京时间2019年2月04日 转载)
    
    来源:观海解局
      
    丽水市委书记胡海峰再有新动作。
    
    据丽水发布消息,1月30日,胡海峰率丽水市拥军慰问团赴省军区走访慰问,共谋军地建设发展。
    
    胡海峰,男,“70后”,1972年11月出生,安徽绩溪人,研究生学历,北方交通大学(现更名为北京交通大学)毕业,清华大学EMBA,曾担任清华控股有限公司高级工程师、同方威视技术股份有限公司总裁。
    
    2010年4月,40岁的胡海峰担任清华长三角研究院党委书记,由此跻身正厅级。该院为浙江省与清华大学探索省校合作模式而共建的正厅级事业单位,总部设在嘉兴。
    
    2013年5月,胡海峰到嘉兴任职,先后担任嘉兴市委副书记、市政法委书记、嘉兴市长等职务,在嘉兴市长的位子上,共工作2年多。
    
    去年7月,胡海峰离开家乡,任丽水市委书记,至今他担任书记已经半年。
    
    胡海峰是丽水市撤地设市后的第8任市委书记。
    
    
胡海峰慰问解放军不忘拍习近平马屁

    自2000年5月丽水市撤地设市后,丽水共迎来8位市委书记,分别是丁耀民、楼阳生、陈荣高、卢子跃、王永康、史济锡、张兵和胡海峰。
    
    换句话说,有2位省级常委曾担任过丽水市委书记,即现任山西省委副书记、省长的楼阳生和陕西省委常委、西安市委书记王永康。
    
    2019年2月,丽水市方面发布数据,2018年丽水市常住人口人均GDP达到63611元,比上年增长7.3%,增速创近五年以来的新高,高出全省水平1.6个百分点,居全省第一。按2018年美元对人民币的平均汇率计算,丽水市人均GDP折合9613美元。
    
    观海解局注意到,习近平主政浙江期间,曾八次深入丽水调研,指出“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”,推动丽水逐步成为名副其实的“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”。
    
    去年4月26日下午,习近平在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会时,“点赞”丽水:
    
    浙江丽水市多年来坚持走绿色发展道路,坚定不移保护绿水青山这个“金饭碗”,努力把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山,生态环境质量、发展进程指数、农民收入增幅多年位居全省第一,实现了生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴协同推进。
    
    这次去浙江省军区走访慰问,胡海峰提到了“丽水之赞”:
    
    一直以来,丽水是全省唯一所有县(市、区)都是革命老根据地的地级市,在新的一年里,我们将大力弘扬“浙西南革命精神”,坚持“干”字当头、以干为重,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,紧紧抓住并用好重要战略机遇期,加快推动高质量绿色发展,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗姿态不负“丽水之赞”、增辉“丽水之赞”。
    
    这不是胡海峰第一次提到“丽水之赞”。
    
    就在几天前,胡海峰在参加丽水代表团审议时提到,“丽水之赞”给全市广大干部群众极大鼓舞和激励,将丽水推上了提速绿色发展、引领“两山”实践、争创全国标杆的快车道,为丽水未来发展创造了前所未有的历史机遇。
    
    (资料:北京青年报、丽水发布、丽水日报等) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
800242
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛之子胡海峰又「擦鞋」慰军再提习总指示 (图)
·非常时刻:胡海峰罕见再提习近平 (图)
·胡锦涛之子胡海峰升迁引聚焦 嘉兴维权示威事件未影响 (图)
·太子党崩溃 胡海峰进入中南海指日可待 (图)
·红二代官二代后中国又有国二代 传看好胡海峰入中南海 (图)
·胡海峰升书记 恐受嘉兴骚乱事件冲击 (图)
·重磅:红二代和太子党已没落,"国二代"胡海峰成皇储?
·港媒:胡海峰将改升浙江丽水市委书记
·胡海峰仕途难比胡锦涛 很难进入最高层 (图)
·胡锦涛之子胡海峰拟提省管官员低调征求意见 (图)
·胡锦涛之子胡海峰再上层楼 将升嘉兴市委书记 (图)
·胡锦涛之子胡海峰说大家一致赞成拥护修宪 (图)
·胡锦涛之子胡海峰首次参加全国两会 (图)
·胡海峰老得太快 显赫家势也是一种枷锁 (图)
·胡锦涛的独生子胡海峰老得太快了 (图)
·胡锦涛之子胡海峰将获重用 与习近平关系不错 (图)
·升官传言有误 胡锦涛子胡海峰留任嘉兴
·胡锦涛之子胡海峰为何“8公里徒步行军” (图)
·胡锦涛儿子胡海峰亮相嘉兴电视台 组织学习保密法 (图)
·浙江嘉兴市长胡海峰轻车简从实地"暗访"环境整治
·抗美援朝,请胡海峰先上战场/杨才军
·软贷款和胡海峰掌控的威视公司五鬼搬运术
·胡锦涛子胡海峰公司涉贪 纳米比亚欲传召问话(图)
·从哈里王子上前线作战,对比胡锦涛儿子胡海峰的商业活动/林彤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。