页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑心牟暴利平货扮贵疫苗44名儿童接种受影响
(博讯北京时间2019年2月03日 转载)
    

    河北石家庄汇通社区卫生服务中心,被揭发用较平价的HIB疫苗充当较贵的5合1疫苗替儿童注射。(互联网)
    
    内地早前爆发「黑心疫苗」风波,民众惊魂未定,河北石家庄市又发生错种疫苗事件,当地家长指,桥西区汇通社区卫生服务中心为小孩接种疫苗时,竟将原本要接种600多元人民币(下同,约698港元)的5合1疫苗,换成仅100多元(约116港元)的HIB疫苗,疑从中牟取暴利。据悉,当地警方已扣查涉事中心的负责人。
    
    据内地媒体报道,石家庄桥西区一名姓冯的家长,本来带孩子到庄汇通社区卫生院接种第三针五联(即5合1)疫苗,竟发现医务人员给她的孩子接种了HIB(乙型流感嗜血杆菌)疫苗。
    
    该名冯姓家长指,她当时见两种疫苗的包装盒并不一样,但护士否认「打错针」,随后一位工作人员承认他们的工作「有失误」,给冯的孩子接种了HIB疫苗。冯不接受解释并报警,同时向疾控部门举报。
    
    据了解,HIB疫苗主要用于预防脑膜炎、肺炎等疾病。而「五联」则可同时预防5种疾病,包括白喉、百日咳、破伤风、脊髓灰质炎和B型流感嗜血杆菌引起的肺炎,同时兼具预防HIB的功效。涉事卫生院回应称,HIB疫苗当做五联疫苗接种,不会对儿童身体造成伤害。
    
    当局介入调查后发现,卫生中心内部网络系统和其疫苗接种登记簿的记录不相符。自去年12月3日起,卫生院电脑系统显示只给26名儿童接种了五联疫苗,但登记簿上却显示已给44名儿童接种该疫苗。
    
    事件曝光后引起社会关注,省、市、区组成联合工作组,进驻该卫生中心调查。据了解,该中心的疫苗均由区疾控中心配送,质量合格。但中心接种人员错将HIB疫苗,当成五联疫苗给儿童进行接种。区疾控中心主任顾文军、区卫健局党组对区疾控中心免疫规划科科长黄会然等官员被免职处分。
    
    桥西公安分局昨晚已扣留汇通社区卫生服务中心负责人魏静丽,并立案作出侦查。今日下午,当地政府召开会议,向受影响的家长解释事件查处的进度,并已承认事件是因有护士故意调换疫苗所致。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4781300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长春长生问题疫苗案原食药监局副局吴浈被开除党籍 (图)
·河北「错种」疫苗事故 疑有人「掉包」敛财 (图)
·长春长生假疫苗案前食药监副局长送检 (图)
·中国再曝疫苗丑闻 多达18名儿童恐受害 (图)
·长春长生公司问题疫苗案 原食药监局副局长吴浈被开除党籍
·石家庄发生疫苗“调包”事件 家长拒绝“私了”
·农历新年近 中国再曝疫苗丑闻 多达18名儿童恐受害 (图)
·中国称至少80名长春问题疫苗涉案官员受到处理
·石家庄社区卫生院爆疫苗「调包」丑闻 (图)
·中国问题疫苗受害儿童家长吁设立救助基金
·毒疫苗受害儿童家长呼吁国家设立救助基金 (图)
·追问金湖疫苗事件真相,公民王和英提政府信息公开申请 (图)
·追问金湖疫苗事件真相 公民王和英提政府信息公开申请 (图)
·非洲猪瘟疫情蔓延 中国启动非洲猪瘟疫苗研发
·中国又有毒疫苗 却再没有唐荆陵 (图)
·疫苗管理法草案遭炮轰 (图)
·江苏官员回应过期疫苗接访时满脸微笑:要亲和不能板脸 (图)
·江苏百余儿童接种过期疫苗,引发家长强烈抗议 (图)
·江苏儿童遭注射过期疫苗 家长抗议被捕 (图)
·半年两次疫苗风暴 中国监管机制遭批渎职 (图)
·史上有多少“疫苗恐慌事件”? (图)
·从疫苗丑闻看中共执政的合法性
·江苏金湖过期疫苗事件引发众怒 县委书记撒谎被揍
·张杰:金湖疫苗事件引众怒 为什么悲剧总是重演? (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·李新(公民西西弗斯):一个疫苗致残孩子父亲的思考
·胡少江:疫苗案民意翻转 网民同情前药监局长毕井泉 (图)
·毒疫苗的毒源是一党专制 (图)
·根治疫苗问题的请愿书
·江棋生:从疫苗事件看共同底线
·陈秉中:中国疾控中心继续鼓噪“不合格疫苗不等于对人体有害论”为哪般?
·疾控中心继续鼓噪"不合格疫苗不等于对人体有害论"为哪般/陈秉中
·为什么对于问题疫苗的追问不能止于涉案企业
·张文灿:假疫苗
·美杂志指假疫苗让中国父母恐惧是中共最大梦鬺 (图)
·假疫苗、假文凭、假官员:真了包换 (图)
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·疫苗危机——网文《都在一条船上》 (图)
·中国假疫苗的问责及杜绝措施应被提及 (图)
·王五四:请给我来一针岁月静好疫苗,再来一针爱国疫苗
·纽约王耀明医生谈疫苗安全 给中国儿童父母的忠告 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。