页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京251名维权人士发出《北京人向全国人大谏言书》
(博讯北京时间2019年2月03日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年2月2日,本网获悉:北京公民、维权人士251人发出《北京人向全国人大谏言书》,发起人是刘敬儒。目前,北京市公安分头找签名人,其中刘敬儒昨天晚上带走,今天仍未回来。据说找主要人员。公安上纲上线说:这叫反社会主义。
    
    以下是《谏言书》主要内容:
    
    全国人大常委会
    
    一、国家公务员履行职责,必须主动公开姓名、职务,不得隐瞒。在固定地办公,必须对此有明示牌。以利公民监督。对做到的表杨鼓励,未做到的分批评、警告、开除惩罚。
    
    省、直辖市、区、县、乡,长每年定期、定额接待上访人,并作出合法、合理有效处理。做不到的,不能达标的,受训戒、开除公务员队伍处理。
    
    二、保障公民对国家公务员的监督权行使拍照、录像,不影响公务的不受禁止(包括法庭上,除国家机密、军事禁地除外)。
    
    三、依法公开办案是法律规定,法院对副卷必须公开。
    
    四、保障公民诉讼代理权不受限制
    
    对《行政诉讼法》第三十一条、《民事诉讼法》第五十八条,
    1.保留第(一)项
    2.撤掉第(三)项。
    3.修改第(二)项,如下
    “当事人与任何公民办理委托手续,即可作为诉讼代理人”,不必再经过推荐。
    
    五、确保行政机关负责人出庭应诉的法律规定执行
    
    对《行政诉讼法》第三条第三款“不能出庭的”,增加“必须有所属负责人向该行政机关提出书面申请和批准的文书,否则按无故拒不到庭处理。严禁行政机关雇佣律师出庭应诉。
    
    六、取消法院、检察院内部“程序走完,不再理的”违法规定。对不服法院裁判、检察院作出的不受理决定的,提出不服的申诉、监督、抗诉的,必须依法受理,按监督程序审理。
    
    对法院院长、检察长每年根据申诉案件数量,要定额对申诉案承办审理、及断案质量的考核。不能达标的轻者,应被质询、告戒,重者清除司法队伍,绳之以法。
    
    七、法院严格依据《行诉》、《民诉》《刑诉法》、最高法院法发(1999)3号第二条,法发(2007)20号,明确规定秘密除外,一审必须公开开庭审理、质证,并明确规定要求必须当庭合议,对当庭合议结果作出当庭宣判。可过后制作裁判文书。对一审不开庭审理的,轻者惩罚清除司法队伍,永不得进入司法、公务员队伍,重者绳之以法。
    
    八、尊重、保护上访人的权利不被侵犯。纠正对社会维稳错位的作法。
    
    当前引发全国广泛性的社会上访问题,是各级政府、各部门违法官吏造成的,并非是遭受违法侵害的上访人。维护社会稳定要从着重严惩各部门违法官吏入手,不能以针对已经遭受违法侵害的上访人作为维稳对像的强加控制“维稳”,而放任违法官吏不理、不纠、不惩。
    
    公安机关、政府部门、及任何组织或个人都不得对上访行为采取任何妨碍举措,更不得对上访人违法按维稳对象对待,尊重、保护上访人的权利不被任何违法侵犯。
    
    从首都北京做起,清查滞留在京的截访人,严厉打击截访、拦访人,追究截访人属地政府第一责任人的责任。
    
    九、坚决贯彻十九大报告提出的“坚决纠正损害群众利益的行为”,严厉依法打击在拆迁建设、征地、腾地中,违法侵害公民权益的官吏,及黑恶势力。
    
    十、对为拆迁、腾地采取断水、断电、断绝饮食供应出路的,按《刑法》故意伤害人命犯罪论处。
    
    十一、各级国家监察委认真接受公民对政府、公检法集体、个人的揭发、举报,并严查,件件有处理,对实名举报人积极回音。
    
    对违法的政府官员、公、检、法的决策者、办案人,属知法犯法,罪加一等,给予严厉处理,清除政府机关、司法队伍,维护健康政府机制正常运行。
    
    请全国人大常委会对以上谏言提交大会讨论、通过、制定成法律执行。
    
    谏言人如下:
    

    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
4571038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京公民、维权人士251人发出《北京人向全国人大谏言书》 (图)
·合肥市维权人士张群不服警方行政拘留行政诉讼案件开庭,张群揭露公安造假笔录
·平阳巨虎周永康儿媳推特维权 (图)
·维权网:947名中国在押政治犯名单索引2019年1月
·上海维权人士孙洪琴向上海两会送达《请求监督书》遭拒 (图)
·上海维权人士郑建明获释 (图)
·在京维权访民举牌呼吁甘肃当局无罪释放侯敏玲 (图)
·四川300多被辞退民代幼教师上访维权
·四川仁寿300多位被辞退民代幼教师到县教育局上访维权 (图)
·法庭是王全璋黄琦等中国维权“硬汉”的战场 (图)
·维权网站负责人颠覆罪成判监5年没收$117万 (图)
·陕西省50多位民办和代课教师维权代表到省教育厅上访 (图)
·辽宁沈阳维权人士林明华被关押1年4个多月后今获释 (图)
·维权律师王全璋判囚4年半 家人望上诉 (图)
·维权律师王全璋一审判刑4年半 (图)
·中国维权动态周刊总第606期(2019年1月21日-27日)
·孙洪琴“进博会”期间被关黑监狱维权系列报道之四 (图)
·秋后算帐?19名维权老兵被批捕
·兄弟双双维权入狱 胞妹忧黄晓敏遭虐 (图)
·孙洪琴“进博会”期间被关黑监狱维权系列报道之三 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。