页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肖建华拉拢彭丽媛弟弟 习近平得知震怒
(博讯北京时间2019年2月02日 转载)
    
    来源:苹果日报
      
    2017年1月27日,被喻为中共权贵白手套、明天系创办人肖建华被中共有关部门从香港四季酒店带回大陆接受调查,“失踪“两年后,近日有消息传出,肖建华旗下明天系保险公司处置方案已上报中南海。
    
    

    
    内地财联社1月30日报道,明天系旗下3间保险公司华夏人寿、天安人寿、天安财险的处置方案,已上报国务院等待审批。根据方案,3间公司由中共银保监会分别委讬中国人寿、新华人寿、太保财险成立讬管小组,对上述3间公司进行讬管。对此消息,各方口径不一,银保监会不予回应。
    
    报道又指,据不完全统计,除了上述3间保险公司,明天系染指的还有长城人寿、易安保险、中再财险、新华人寿、国信人寿等多间保险公司,亦持有生命人寿部份股份,惟相关报道及曾转载消息的内地各大传媒,已将报道下架。
    
    明天系控制人肖建华神秘失踪后,路透社曾援引消息人士指,中共官方正迫使明天系削减其庞大资产,其中包括30多间大陆金融机构的股权。据报道,肖建华控制的企业帝国将在2018年拆解价值1,500亿元人民币(下同,约1,788亿港元)的资产,以偿还银行贷款。此前,明天系已剥离了约1,000亿元(约1,192亿港元)资产。
    
    英国《金融时报》去年6月引述熟悉肖建华家人的人士表示,肖建华被扣留在上海,正配合当局,出售其明天系所持有的投资。由于明天系持有资产的情况错综复杂,资产拆解的过程预计将持续3年以上。外界猜测,华夏和天安这次若被讬管,意味明天系的资产拆解进度已到其旗下的保险公司。
    
    消息指,习近平、王岐山在十九大前搞“封口行动“,是肖建华出事的三大原因之一,也是过去两年众多中国富豪出事的原因。2014年6月肖建华接受美国《纽约时报》访问时,曝光其手下公司曾出资1,500万元人民币(约1,710万港元),收购习胞姊齐桥桥(跟母姓)和姐夫邓家贵持有的秦川大地投资公司50%股权。肖还拉拢习夫人彭丽媛的弟弟彭磊“埋堆“;消息指习大怒,下令“好好治一治这些掮客“。
    
    肖建华涉嫌第二宗罪是“财阀干政“。自江泽民时代开始,中国富豪在政坛渐成气候,他们与权贵互为利用,介入或干预地方甚至中央政务或人事安排等。山西首富、煤老闆张新明被称为山西“地下组织部长“就是例证。肖如何“干政“暂时未知,但他被拿下显然与此有关。
    
    消息指,十九大前被当局“封口“者,还有安邦前董事长、邓小平的前外孙女婿吴小晖、大连万达集团董事长王健林、上海复星集团董事长郭广昌、阿里巴巴主席马云等;这些富豪所拥财富的背后,都有中共权贵政要家人的身影。后几位被“谈话“后表态站队,“坚决配合党中央“,转趋低调,故获当局赦免追究,马云则选择提前退休。
    
    肖建华第三宗罪是涉2015年中国股灾。2015年初,沪深两地股市开始持续上升,逐渐出现所谓“国家牛市“的疯狂上涨乃至失控现象,但自6月15日开始,两地股市全面暴跌,虽然政府投入万亿元救市,两地股市仍暴跌不已,股市市值蒸发约5万亿美元(约39万亿港元),甚至冲击全球金融市场。公安部介入调查,发现中信证券、海通证券、国信证券这三大券商帮助境外机构造空,中证监副主席姚刚等则充当内鬼。当局视事件为“金融政变“,是党内倒习势力的阴谋。当时肖手握超过800亿元人民币(约912亿港元)的调度实力,当局认定他与股灾有关,拟以“操纵股市及期货市场“罪名起诉肖,即源于此。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
690435
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·肖建华案处置方案上报中南海官方封杀相关报道
·肖建华“失踪”两年 恐变人质助习清政敌 (图)
·肖建华「失踪」两年 恐变人质助习打政敌 (图)
·肖建华事件后 明天系资产处置阻碍重重
·肖建华事件:明天系资产处置交易全部叫停 (图)
·中共权贵白手套「知得太多」 肖建华坦白不能从宽 (图)
·肖建华案将审理 传致信习近平表达悔恨
·肖建华案开审前传向习近平求情 (图)
·港媒:肖建华即将受审 罪名:操纵市场、机构行贿
·澄清:肖建华“去世”不实,一批金融大鳄命运年底分晓
·传肖建华“去世”,卷入高层太深,活着出来才是新闻 (图)
·从肖建华到吴小晖 中共白手套都没好下场 (图)
·隐富肖建华案将结案 2万亿资产传遭迫卖 (图)
·肖建华案快结案 2万亿资产传遭迫卖 (图)
·肖建华近况曝光 清理资产 由解放军看守 (图)
·富豪肖建华配合中共当局出清资产 (图)
·吴小晖提无罪上诉 肖建华案传即将审讯
·邓小平家族保护不了吴小晖?肖建华能活着走出监狱?
·副国级杨晶突然倒台!疑涉肖建华案 (图)
·肖建华失踪一年 港府仍在静待中国回复 (图)
·葫芦:贸易战升级为川习峰会 肖建华案近期有结果
·刘强东案床单证据成关键 肖建华受审有望轻判
·王德邦:由肖建华们看“八九”裂变与中国路向
·未普:政商关系,成是它败也是它——谈肖建华案
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·肖建华案说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·巴克:抓捕肖建华会惊醒更多金融大鳄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。