页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华为公主困金色牢笼 孟晚舟引渡审判推迟
(博讯北京时间2019年1月30日 转载)
    
    美国不断强调孟晚舟案与中美贸易争端无关,但是“谈判筹码”一说满天飞。新一轮的谈判中,会不会因为美国起诉华为和要求引渡孟晚舟而出现变数?
    
    华为公主困金色牢笼 孟晚舟引渡审判推迟


    
    孟晚舟保释期间在《日本经济新闻》有一篇投稿,整理她在新加坡的演讲。她提到华为与全球前100大的学校与30多个国家的国家级研究机构合作,不论计划成败,希望从中学习。这一篇文章内容也引人联想,为何华为可以不计失败提供资源?
    (德国之声中文网) 华为财务长孟晚舟29日在保释后首次出庭。法官将其引渡听证会时间延后到3月6日,比原定时间晚一个月,以便查证。
    加拿大新任司法部长拉梅蒂(David Lametti)指出,引渡案件审判可能会持续数月或数年。他表示审理当事人所主张的各项权利实际上需要很长的时间。最后即便法官下令引渡,司法部长也拥有“最终决定权”。
    同一天,美国正式以23项罪名起诉华为及孟晚舟。这个时间点正好是中美谈判前夕,引起各方联想。
    去年12月1日,孟晚舟在温哥华转机时被捕同一天,美国总统特朗普和中国国家主席习近平正举行晚餐会,就中美贸易战达成了90天的停战协议。
    
    华为公主落难
    孟晚舟是华为创办人任正非的女儿。任正非16日召开外媒记者会。对于女儿孟晚舟的案件,任正非坦承自己想念女儿,但因为案件还在审理当中,他不能加以评论。 但是他说华为在每个国家都依法行事,也有遵守出口禁令。 “当所有的证据都公开之后,我们会交给司法。 ”他说:“我们相信最终会有一个公正的结果。 ”
    在孟晚舟被捕的敏感时机,中国也逮捕了两名加拿大人,声称他们涉嫌“危害国家安全”,但是拒绝提供更多信息。 中国政府声称逮补两个加拿大人并非报复加拿大。任正非在这次记者会也同意这种说法,认为两位加拿大人被捕与孟晚舟案没有明显关联。不过中加关系已经因为这样陷入冰点。
    
    千万美元保孟晚舟
    加拿大法院在去年12月11日裁定华为财务长孟晚舟交保获释。在等待美国引渡聆讯前, 她需佩戴电子脚镣,并交出护照,且不得办理新的旅行手续。在受监控的情况下,她可以在温哥华家中和附近区域活动。
    孟的律师告诉法庭,高科技监控设备可以确保孟晚舟没有逃亡之虞,并表示孟的丈夫刘晓棕以1500万加元(1130万美元)担保,其中1400万加元是房产,100万加元是现金。另外刘将留在温哥华陪孟晚舟。孟的律师称,在她等待引渡裁决时,应该被允许住在两栋价值数百万美元的温哥华住宅中的其中一栋,也要求只要有一名保全公司的司机和监护人陪同就可以自由进出。她的律师也说,她会随时佩戴全球定位系统(GPS)手环。此外,所有监控设施的费用都由孟支付。
    
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
1872020


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟晚舟预计周二出庭 中方再次要求放人
·美起诉华为孟晚舟 北京斥无理打压
·美国控华为孟晚舟官媒微信反击「赶尽杀绝,真够狠」
·孟晚舟向日媒投稿:华为从未想获取合作伙伴的专利成果 (图)
·孟晚舟引渡案 加拿大驻华大使后悔说错话 (图)
·中国认逮杨恒均 有媒指与孟晚舟案牵连 (图)
·引渡高热前加媒爆孟晚舟或私藏公务护照 (图)
·北京促加拿大立释孟晚舟 吁美撤销逮捕令
·华为董事长在达沃斯:孟晚舟案须速战速决 (图)
·杨恒均中国失联:中国为孟晚舟案在向澳洲政府施压
·美启动引渡孟晚舟程序《环时》怒轰:中国远比加国强大
·加拿大驻美大使:美国将正式提出引渡孟晚舟要求
·美国将正式向加提出引渡孟晚舟 中方要求立即放人 (图)
·《环时》发炮:孟晚舟被引渡加拿大输得尤其多
·任正非再表态有信心通过法律解决孟晚舟事件 (图)
·任正非出面再发声:会与女儿孟晚舟打电话讲笑话 (图)
·中国驻加大使:孟晚舟案如被友捅刀 是政治问题 (图)
·为救孟晚舟 习近平被指把人质外交升级为行刑外交 (图)
·彭博:孟晚舟效应北京要求国企避免赴美出差
·救孟晚舟?任正非喊话特朗普称其伟大的总统 (图)
·美国起诉孟晚舟 习近平对川普突然打出了一张王牌
·张杰:美国起诉孟晚舟 习近平突然打出了一张王牌 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·孟晚舟保卫战再开打 北京多少胜算 (图)
·孟晚舟母校华中科技大学上万校友联名发信给加拿大总理要求放人
·孟晚舟事件重心在加拿大 拒绝引渡理由是现成的
·刘鹤还没到所以美国没有正式申请引渡孟晚舟
·任正非的话加强了孟晚舟事件是苦肉计的猜想
·钟锦化:判加拿大公民死刑施婬威 孟晚舟难逃被灭口
·孟晚舟这下完了 牢底坐穿
·同是华为人 王伟晶和孟晚舟却有天壤之别! (图)
·孟晚舟们在美加安家的理由? (图)
·孟晚舟与萨德 中国处理方式欺软怕硬
·孟晚舟案美学者抛“辩诉交易”为僵局解套
·一个加拿大华人给孟晚舟和华为的公开信 (图)
·冰点下的美中关系与孟晚舟案的法律结局 (图)
·从移民视角看孟晚舟案 (图)
·从孟晚舟事件谈起:中美打架你站哪边? (图)
·孟晚舟被捕对中共意味着什么? (图)
·CNN:加拿大应借孟晚舟案分散中国市场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。