页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西政协委员被指移民 枫叶卡等新证曝光
(博讯北京时间2019年1月29日 转载)
    
    来源:新京报
      
    陕西省政协委员周延波近日陷入“移民”争议。此前,周延波前妻冯女士在网络称周延波持有加拿大“枫叶卡”,已移民加拿大。周延波代理律师发布声明予以否认和反驳,称周延波为中国公民,也未移民加拿大。1月28日,冯女士向新京报提供周延波的枫叶卡复印件及其在加的纳税记录等新证。陕西省政协向新京报记者表示,已了解到相关舆情,目前周延波仍在正常履职。
    
    
陕西政协委员被指移民 枫叶卡等新证曝光

    冯女士提供的周延波枫叶卡复印件。 受访者供图
    
    周延波前妻:一家三口均为加拿大永久居民
    
    公开资料显示,周延波出生于1962年,2007年4月当选为“陕西省劳动模范”,现为西安思源学院董事长、北京邮电大学世纪学院董事长。据陕西政协网公示,2018年2月起,周延波当选陕西省第十二届政协委员。
    
    周延波的前妻冯女士此前在网络爆料称,周延波早已是加拿大的永久居民,却依然以政协委员的身份,在陕西两会上参政议政。此事引发多方关注。
    
    新京报记者今日联系到冯女士,她介绍,从2009年开始,他们一家人申请加拿大投资移民,在2011年3月16日,她和前夫周延波及女儿一家三口携带“登陆纸”进入加拿大,在海关办理了相关手续,成为加拿大的永久居民。“然后我们就递交材料,移民局给我们邮寄回来枫叶卡、社会保险卡这些东西。”
    
    冯女士向新京报提供了周延波的“枫叶卡”复印件、2011年他在加拿大的纳税记录、社保卡等。据冯女士介绍,在2013年周延波向陕西省人民代表大会递交申请时,他的枫叶卡还在有效期内。公开资料显示,2013年,周延波当选为陕西省人大代表。
    
    周延波律师:周延波本人不具有加拿大国籍
    
    事情发酵引发关注后,周延波代理律师李青山曾于1月25日通过媒体发布声明,称周延波是中华人民共和国的合法公民,未持有加拿大“枫叶卡”和加拿大国护照,未取得加拿大国籍,也未移民加拿大。
    
    律师声明称,根据西安市公安局出入境管理局出具的《周延波签发护照及出入境记录情况说明》显示,从2011年至今,周延波在加拿大居住天数共为25天。就网传不实信息,周延波已向陕西省委组织部、陕西省政协秘书处等汇报和澄清。
    
    在周延波回复媒体的相关声明中,也提到自己是中国公民,且“截止到2019年1月24日,我从未取得过任何国家的国籍,一直都是中国公民,我承诺以后也不会申请移民和加入其他国家的国籍”。
    
    但对于律师和周延波本人的公开声明,冯女士表示并不具备说服力。“他虽然是中国公民,和拿到加拿大永久居住权,这不冲突。‘登陆纸’是永久有效的,只要领取后就可以在加拿大永久居住,除非他自己申请作废。”
    
    就此,新京报记者联系到周延波代理律师李青山,他表示只确认周延波本人不具有加拿大国籍,其他事情仍需向周延波本人求证。
    
    1月28日晚,新京报记者联系到周延波本人,但在提出采访要求后,对方立即挂断电话。当晚,陕西省政协宣传处负责人向新京报回应此事,称目前已关注到此舆情,周延波目前仍在正常履职。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2712014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·政协委员被指移民加拿大 婚内出轨多女 (图)
·政协委员倡办世界新疆人大会 被指欲除世维会影响力 (图)
·新疆政协委员建议举办“世界新疆人大会” (图)
·政协委员反问“香港法律年轻人制定过哪条?” (图)
·“商界名流”政协委员史增超性侵养女8年,从7岁开始
·父亲是人大代表儿子是政协委员 这个涉黑犯罪团伙太猖狂
·陆加班文化严重 政协委员吁重视过劳死
·政协委员:患者到医院来是求医不是“买医”
·全国政协委员:建议普通列车取消吸烟区 全面禁烟
·政协委员:状元炒作营造分数至上氛围 应彻底禁止
·政协委员:建议放宽港澳青年在内地购房限制
·“学费比幼儿园还低” 政协委员提议大学涨价遭网民炮轰
·大学学费比幼稚园低 陆政协委员倡调高挨轰
·政协委员响应中国梦 再给10年中国足球称雄亚洲 (图)
·与政协委员同乘飞机 乘客都脱鞋安检 (图)
·宋祖英出局 可成龙为何能留任政协委员 (图)
·红后代惨了 毛新宇李小琳落选政协委员 (图)
·河南政协委员:公共场所设"女性空间"提升幸福指数 (图)
·中共淘汰过气政协委员 毛家人前国母出局 (图)
·宋祖英赵本山不再出任全国政协委员 (图)
·上海锦江饭店:原妓女创办,做了政协委员 (图)
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·威胁记者,政协委员还是政治流氓? (图)
·佛山政协委员何剑锋抱美女溺亡:奸杀?
·荒谬人类5000年极致:全国政协委员称“不要鼓励农村孩子上大学”/巩胜利
·人大代表、政协委员发言的力度越来越大/碧翰烽
·庒佩源担任中共省级政协委员显巨大统战黑手?/紫墅
·全国政协委员评薄案:不可欲加之罪何患无辞
·人大代表政协委员太业余/孟立联
·文痞政协委员何新是如何造谣诽谤诺贝尔的? /屈陆民
·批判政协委员王平的封建等级观念/王澄
·刘逸明:政协委员被情妇杀死是悲剧还是喜剧?
·“怒闯”的政协委员身后站着多少失职者
·电影不能有凶杀强奸暴力,政协委员请不要用力过猛
·上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
·是政协委员有野心还是书记心胸狭窄(图)
·政协委员是个什么"官"?
·政协委员连建伟:有医院一年收入增加5亿
·昆明政协委员:摩托车尾气排放量大,并伴随不小的噪音
·政协委员“觉得羞愧”并非问题的关键
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。