页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被禁出境 学者致信习近平要求出具证据
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2019年1月28日 转载)
    被禁出境 学者致信习近平要求出具证据


    学者陈小雅最近被中国当局以安全理由禁止出境。
    网络图片
    
    (法广RFI 安德烈 )遭禁止出境的北京学者陈小雅27日向中国国家主席习近平、中共常委王沪宁及公安部长郭声琨发表公开信,要求三位解释,“你们凭什么说,我的出境‘可能给国家安全带来危害’?”她申明自己不是来为自己“辩解”,而是要求他们“出具证据”。作者信末直指“病人掌国,是这个国家最大的危险!”
    
    著有『八九民运史』的中国政治学者陈小雅,1月11日准备出境到越南旅游时遭海关阻拦,相关人员告知,限制出境令是去年10月下达的,原因是“可能给国家安全带来危害”。
    
    在『纵览中国』发表的这份公开信中,陈小雅开门见山,16天前,她得知当局早在去年10月就已经对中国大陆各口岸发布了对她“禁止出境”的命令,理由是“可能给国家安全带来危害”,近日中共召开“省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班”这一消息让她得知,针对她的行动,原来是“中央的统一部署”。
    
    陈小雅表明为何直接写信给习近平王沪宁郭声琨的理由,“如果你们对我一无所知,不可能对我下这样的禁令;而如果你们对我完全了解,我也不会写这封信”。陈小雅表示,如果三位说不出来理由,“你们就欠我一个‘恶毒诽谤’的道歉”,“虽然只是一介公民,也是不可以随意加罪。”
    
    作者历数从去年10月开始,派出所以索要新电话号码,查看暖气为由频繁造访,随后又暗示她去哪里他们都清楚,以后又在南宁火车站,在长沙黄花国际机场受到的种种阻挠。
    
    这位『八九民运史』的作者之一质疑是不是今年是六四惨案爆发三十周年让北京当局紧张,她写道:“文革的罪人都已经开释,1989年出生的孩子如今都已为人父母;这三十年中,至少有二十年都是重新评价和认罪服错的最佳时机。但是,令人遗憾的是,这个人心盼望,举世期待的事情并没有发生。”但是,“如果政府不堂堂正正地走出第一步,这个历史的扭结是不可能解开的。”
    
    作者再度质问:“我就不明白,你们害怕美国跟你打贸易战,限制一个中国公民的行动自由干什么?”“政府“坐月子”,还要强迫全国人民卧床吗?对于你们的无理,我有时真不愿意用“执政能力”这样庄严的词汇来评价,我真怀疑你们是不是有病?!”
    
    作者愤怒地表示:“病人掌国,是这个国家最大的危险!看到习近平先生报告中关于“意识形态安全”的法西斯概念,看到他对于青年人的害怕,我真的想说,你最好什么学历都不要有,你只要有常识就行!你什么“自信”都不需要,你只要对自己的子女自信就行!”
    
    现年54岁的陈小雅,曾任『红旗』杂志副总编辑,任职资格社会科学院政治学研究所政治制度研究室副研究员期间,因写作『八九民运史』被解聘。除『八九民运史』,她还在海外出版了『佛之血-八九六四研究文集』、『沉重的回首1989天安门运动15周年文集』,去年夏天曾前往美国,拜访师友,并介绍自己的研究进展和进一步修订完善『八九民运史』的设想。 (博讯 boxun.com)
1202019


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纵风雨如磐,犹血荐轩辕:中国人权律师团律师2019年新年献辞
·年终报道: 活动人士担心中国人权纪录会恶化 (图)
·中国人权白皮书:仍强调“生存权” (图)
·美国际宗教自由大使:中国人权恶劣程度为世界之最 (图)
·我们以自身遭遇为中国人权状况作证 (图)
·联合国审议中国人权 中国称新疆穆斯林被大批关押的指控“罔顾事实”
·中国人权组织抗议当局对岳昕实施强迫失踪
·全国扫黑除恶专项斗争推进会在湖北武汉举行,中国人权观察员伍立娟被当局稳控
·对彭斯批中国人权等问题外交部再度回应
·联合国:中国人权捍卫者遭报复情况严重 (图)
·中国人权律师团五周年:悲壮与怒吼 (图)
·中国人权律师团成立五周年征文启事
·中国人权观察强烈谴责武汉看守所迫害秦永敏
·中国人权律师团律师就秦永敏涉嫌“煽颠案”进行宣判的声明
·王全璋高智晟获首届“中国人权律师奖” (图)
·岁寒方知松柏质——中国人权律师团律师“709事件”三周年声明
·709案三周年:中国人权律师团发公开信历数迫害律师案 (图)
·高智晟、王全璋获颁首届中国人权律师奖 (图)
·中国人权律师团709前发公开信历数迫害律师案 (图)
·中国人权律师团律师:709三周年纪事!
·二十世纪中国人权大事记
·流亡异议人士向莉:中国人权状况恶劣 (图)
·中国人权观察呼吁关注并制止中共当局迫害秦永敏先生
·廖天琪致函德总统,要求关注中国人权状况 (图)
·以“习思想”为指导,中国人权好不好?
·高洪明:中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·美智库:美中贸易战和中国人权紧紧相连 (图)
·中国人权观察(注册中)紧急呼吁关注秦永敏
·高洪明:美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
·高洪明:一千零一夜不是阿拉伯故事而是中国人权丑闻
·高洪明:吊销律师执业证,岂能吓倒中国人权律师?
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·高洪明:马克龙访华不公开谈论中国人权是政治不正确
·中国人权观察秘书长刘兴联郑重声明 (图)
·从华涌看中国人权活动家的殉道情结 (图)
·高洪明:中国人权状况如何?官方剥夺了公民法定自由!
·视频:中国人权继续恶化 川普为何不施压?
·高洪明:中国人权是中国人的本分,不是美国总统职责!
·高洪明:中共领导一切中国人权除外,否则就是法西斯!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*