页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

崔永元轰百度:认钱不认人性
(博讯北京时间2019年1月28日 转载)
    

    央视前主持人崔永元直斥“百度没操守,认钱不认人性”。取材自微博
    
    中国网络流传《搜索引擎百度已死》文章,指责百度搜索首页的结果逾半会引入百度自家产品。举发范冰冰逃税的央视前主持人崔永元,日前在微博发文直斥“百度没操守,认钱不认人性”,浪费使用百度网友的宝贵时间。
    
    澳门日报报导,崔永元发文称,他上网就用百度,查看自己关心的事儿。百度和Google一样,只是一个搜索引擎。它没有态度、没有性格、没有人性。只是大数据支持的条件反射。但不幸的是,百度是人搭建的,有人的地方就有是非,有人的地方就有欺诈与诚信,有人的地方就有朴实与奸滑,这些正是百度的漏洞,校正漏洞的补丁在利益面前不堪一击。
    
    崔永元续指,最坏的还有两件事:一、浪费使用百度网友的宝贵时间,在你想看的和它让你想看这件事上,动足歪脑筋,在美好的日子里添堵;二、清白的名声被百度搜脏。通常自己的名字输入进去,夸奖的说法无影无踪,谣言比比皆是。
    
    文章贴出崔永元、范冰冰以及李彦宏的百度搜索结果,崔和范多为负面内容,而百度CEO李彦宏的搜索结果则一片赞誉。搜索“莆田系”(百度医疗广告不实致死案)、则多为辩护文章,过滤负面内容。
    
    崔永元质疑,“一个人要多傻才能相信这是机器干的?一个机器要多烂才能这么坏?一个公司多没操守才能为这种行为辩护?一个总裁要多没良心才会指挥一群正在身心成长的年轻人认钱不认人性?”
    
    百度则回应,目前百度搜索结果中,“百家号”的比重小于10%,而百家号可以优化用户使用“百度App”搜索时遇到的页面登入速度慢、排版差异大等浏览体验问题。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
910910
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·崔永元自爆赴云南省纪委上访举报中共退役军官 (图)
·崔永元揭丑闻或扳倒周强 传习家军应勇急调北京 (图)
·最高法法官王林清下落不明 崔永元称可与其一起死 (图)
·最高法法官王林清下落不明 崔永元称可一起死 (图)
·葫芦:谢伦伯格被判死刑 崔永元愿与王林清一起死
·千亿矿权案po自己同爆料法官照「保命」崔永元:希望大家做证 (图)
·中纪委会议微妙报 崔永元揭最高院案或过关 (图)
·崔永元披露王林清委托书 将生死置之度外 (图)
·千亿矿权案崔永元po亲笔嘱托寻爆料法官最高法党组:全力调查 (图)
·崔永元揭最高法千亿案卷宗失踪 政法委宣布介入 (图)
·挑战最高法院 崔永元称受死亡恐吓 (图)
·千亿矿权案爆内幕法官疑被失踪 崔永元发微博:马上联系我 (图)
·法官再爆最高法内幕 崔永元揭书记直接介入矿产案 (图)
·千亿元矿案卷被盗:崔永元要求最高法院道歉 (图)
·崔永元爆陕西千亿元案卷宗中国最高法院失踪 主审法官为防不测拍片自保 (图)
·崔永元又揭弊这回瞄准中国最高法院 当局启动调查 (图)
·崔永元揭中国高院高官失职 启动调查
·崔永元质疑“陕北千亿矿权案”卷宗丢失 最高法:启动调查程序
·基因编辑婴儿:崔永元“很气愤但是并不吃惊” (图)
·维权人士到央视和传媒大学打横幅支持崔永元 (图)
·博特:沈梦雨、岳昕视频认罪 崔永元成中共反腐利器
·牟传珩:崔永元2019年第—炮
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·崔永元怒怼中科院院长 上海司法教父陈旭被审
·马亚莲:探讨崔永元揭黑,质疑者论点能站住吗?
·沉雁:一言难尽崔永元的实话实说
·视频:崔永元爆料结局已定,未来将往哪?
·崔永元、范冰冰、王岐山:私人恩怨和大革命 (图)
·网友:崔永元的嘴范冰冰的税,阴阳合同惹人醉
·崔永元怒对冯小刚,为什么不道歉?
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·白岩松:请认清崔永元的嘴脸
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·崔永元这次捅了天大的篓子,后果极其严重!
·崔永元开撕范冰冰:阴阳合同的背后
·单若水:崔永元叹
·崔永元曝出孙政才一个大秘密 说他这是遭报应了 (图)
·顾土:崔永元,你更应推动社会进步
·裘文杰:崔永元方舟子在争什么?
·崔永元:儿时相信过的原来都是谎言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。