页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将迎春运节前客流高峰 “反向春运”特征明显
(博讯北京时间2019年1月27日 转载)
     1月28日至2月3日(腊月廿三至腊月廿九)中国国将迎来春运节前客流高峰。据交通运输部消息,今年全中国范围内“反向春运”特征明显。同时,节前还存在客流由特大城市或省会城市向周边城市迁徙的特征。
    
     据《北京青年报》消息,1月28日,全中国范围内春运高峰将到来。昨天,交通运输部透露,交通运输部运输服务司会同国家发展改革委经济运行调节局等机构共同委托国家智能交通系统工程技术研究中心作为第三方机构,综合应用互联网平台旅客出行大数据、历年春运客流调查数据,对1月28日至2月3日期间旅客出行需求进行分析研判。

    
    研究机构根据历年数据分析,预计节前客流量主要集中在中东部地区。其中,旅客迁出量较大的省份主要包括广东、浙江、江苏及北京、上海等;旅客迁入量较大的省份主要包括河南、安徽、湖南、江西、江苏等。
    
    值得一提的是,近几年,“反向春运”旅客比例逐年提高,今年更多的老人和孩子来到北、上、广、深等中心城市过年。今年“反向春运”趋势凸显,春运期间十大热门目的地分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、南京、天津、青岛、宁波、厦门。除夕前一周,前往这些城市的机票预订量同比增长超40%。
    
    根据往年春运出行数据,安徽、山东、河南、广东、四川等务工人员大省,节前客流量较大。根据旅游网站订票数据,预计节前,四川、重庆、河南、安徽、湖南、湖北等地将成为热门出发地。
    
    据介绍,节前旅客出行以中短途为主,客流主要由特大城市或省会城市向周边城市迁徙。2019年春节期间,中国最热自驾景区是湘西土家族苗族自治州的凤凰古城,其次是晋中市平遥古城和杭州市西湖风景名胜区。其中,游客大多从大城市出发到达景区。
    
    据高德地图高速公路数据显示,从区域看,预计春运期间,中国高速拥堵主要集中在长三角、珠三角、云贵地区以及北京、上海、重庆等直辖市周边。相比之下,长三角地区整体拥堵程度最高,珠三角次之,且这两个地区“出程”相对集中,建议大家可以分散出行,避开拥堵;京津冀及成渝地区“出程”较为分散,尤其京津冀地区“出程”、返程整体路况较为平稳。预计1月28日至2月3日中国高速公路易拥堵收费站主要有无锡市浙苏省界收费站、廊坊市津冀收费站、天津市河北收费站等。 (博讯 boxun.com)
3071108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春运前两天中国发送旅客已超1.35亿人次
·中国春运首日铁路发送旅客近千万人次 同比增长19.6%
·春运大军又到广东如临大敌出动无人机
·2019春运大幕今开启 多部门联动将严打车闹座霸。
·2019春运开启 北方列车支援南方 (图)
·2019年中国春运明天正式开启 航空公司增加航班
·春运下周一开始严惩闹事乘客
·发改委:中国春运期间将严惩霸座等违法失信不文明行为
·猪年春运1月21日起开锣为期40日料旅客人次达29.9亿 (图)
·男子用抢票软件倒卖春运火车票183张 涉案10余万被刑拘
·中国春运火车票昨开抢 高铁充足普卧紧俏
·春运期间中国各地铁警查缴危险品160万余起 (图)
·春运云端突破人工智能纾缓压力 (图)
·陆警春运启用人像比对眼镜 人权团体忧心
·小家庭替换大家庭 中国反向春运增多
·中国春运2月1日起跑 (图)
·中国春运影响遍及全球!中华世界已形成 (图)
·揭秘春运幕后:动车段检修员每夜走十几公里
·春运抢票高峰频现 “曲线”回家受追捧
·春运部分增开列车回程方向票价打折 最低8折优惠
·民国名人的“春运”之路
·中国古代如何搞“春运”
·文革大串联交通拥挤远超春运/梅桑榆
·华逸士:春晚与春运——极权中国的两大怪胎 (图)
·程奎星:春运,回家路 (图)
·何日解民哀,春运不再难?/郎咸平
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。