页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葫芦:抓捕杨恒均恐颜色革命 习近平是最危险敌人?
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2019年1月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    
    
    葫芦说事(20190124) 杨恒均被控危害国家安全 美国议会未通过特朗普政府开门提案 习近平是自由世界最危险的敌人吗?
    
    大家好! 首先葫芦与您说说澳籍作家杨恒均已证实被中国安全部门拘留的事。
    
    外交部发言人华春莹24日在例行新闻发布会上称, 杨恒均因涉嫌从事危害中国国家安全犯罪活动, 北京市国家安全局近期对他采取强制措施进行审查。 此前,澳大利亚外长佩恩要求中方公平公开对待杨恒均, 又指无证据显示杨被拘留与华为副董事长孟晚舟 在加拿大被捕事件有关。 佩恩表示,澳洲驻华使馆人员已和中方举行首次会议, 在会上要求派领事探视杨恒均、 并要中方解释拘留原因及杨恒均可能面对的控罪。 中国异议人士刘本琦周四接受自由亚洲电台采访时表示, “有些人说杨恒均怎么样, 我不知道,但有一个问题, 他有文章,他有一个很大的群体。 他的那些文章很有启发性,他还有很多粉丝, 这是不可否认的,他的言论对中国社会转型还是很有意义的。” 目前,澳洲和中国最近的关系处于低迷状态, 很多人对杨恒均被捕产生联想。 去年8月,澳洲曾以安全为理由, 禁止华为参与当地5G网络发展。 这令杨恒均此次被捕,增添了神秘色彩。 葫芦认为,中共拘捕杨恒均应与防止颜色革命相关。 杨是微博的大v,具有上千万读者。 杨曾在2011年被中共拘捕过。
    
    接着,葫芦与您说说特朗普政府开门提案在参院未获通过的事。
    
     据法新社报道,在美国联邦政府部分停摆进入第34天之际, 参院周四就两项有关结束政府停摆的方案进行投票。 不出外界意料,特朗普的提案未获通过。 参院表决仅53票赞成,没有达到提案通过需要的60票。 特朗普为得到兴建围墙拨款, 一度对处理非法移民的限制让步, 包括暂时不遗返未成年的非法入境者, 但仍然遭不少国会议员反对, 包括共和党的党员指该措施对年轻非法入境者保障不足。 这项提案在参议院是否过关, 被视为是对共和、民主两党面对特朗普建墙要求的 党内团结程度的一次测试。 此前,民主党掌控的国会众议院第10次通过 民主党为结束政府关门提出的一揽子提案, 为加强边境安全增拨更多款项, 但这些款项主要用于增加技术设备和边防人员等, 不能用于建造边境墙。 而美国总统特朗普同意, 将在联邦政府终止停摆后发表国情咨文。 特朗普在社交网站发文表示, 不会考虑在其他地方发表国庆咨文, 因为没有地方比国会更合适。 他希望政府结束停摆后,尽快发表国情咨文。 众议院议长佩洛西致函特朗普, 正式拒绝他下周二到国会发表国情咨文, 直至政府结束停摆。 佩洛西并呼吁特朗普支持众议院通过的拨款法案, 使政府重新运作, 支付拖欠公务员的薪金。 葫芦对此消息感到失望, 很多联邦政府雇员没有工资收入, 生活将会陷入困境, 也会严重影响公众生活, 希望特朗普总统尽快采取应变措施,与议会达成一致。
    
    最后,与您聊聊金融大鳄索罗评价习近平是自由世界“最危险”的敌人
    
    索罗斯是1月24日在瑞士达沃斯世界经济论坛的一个晚餐会上 说习近平是自由世界“最危险”的敌人。 他警告说,威权政府将人工智能作为控制手段, 这对开放社会构成致命威胁。 索罗斯重点谈到中国。 他说,习近平要使一党制的国家具有至高无上的统治权威。 以中国正在建设的社会信用体系为例, 他说:“社会信用体系如果开始施行, 将让习近平能完全控制国民。” 索罗斯强调: “中国不是世界上唯一的威权政权, 但却是其中最富有、最强大、技术最先进的。” “这让习近平成为开放社会最危险的对手,” 他说。索罗斯还说, 正因为习近平是开放社会最危险的敌人, 外界必须把希望寄托在中国人民身上, 特别是商界和那些愿意秉持儒家传统的政治精英。 索罗斯还支持严厉打击华为、中兴等中国公司。 他说,如果这些公司在全球信息技术领域占据主导地位, 将对世界其他地区带来不可接受的安全威胁。 葫芦赞成索罗斯先生的判断。 目前国际社会应团结起来共同对抗习近平的红色帝国, 因为它已经威胁到自由世界的安全了。
    
    好了,今天就与您聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
331051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·索罗斯:习近平是民主社会“最危险的对手” (图)
·习近平拍板 设中国版那斯达克
·科创板等方案通过习近平称改革要啃硬骨头
·习近平提七大风险 严防「灰犀牛」与「黑天鹅」 (图)
·习近平吁严防“黑天鹅”“灰犀牛”
·习近平风险年要下狠手 (图)
·习近平称中国面临七大风险 (图)
·习近平频提风险 港媒曝其忧心忡忡 (图)
·中加关系之寒始于习近平 (图)
·习近平:面对“黑天鹅”与“灰犀牛”要确保政治安全 (图)
·内外情势诡谲习近平:力保大局稳定
·习近平:推进基因编辑领域立法建科技安全预警监测 (图)
·习近平重提反黑清除保护伞 新一轮反黑风暴山雨欲来
·重庆异议人士张吉林广场演讲罢免习近平遭刑拘 (图)
·葫芦:习近平恐惧颜色革命 佳士声援团成员视频认罪
·赵正永的在职研究生学历都比习近平的硬气 (图)
·重庆一网民广场演讲“罢免习近平”遭刑拘 (图)
·为“四中”热身:中央勒令全国党内党外人士要求向习近平表"效忠"
·纪念赵紫阳杜导正借机指“路”给习近平 (图)
·中国决不能倒退 胡耀邦之子批评习近平
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
·赵正永由胡锦涛提拔 学历比习近平硬气 /高新 (图)
·看了习近平关于支持雄安深化改革指导意见只想说一句话
·已经没有任何力量可以阻止习近平搞雄安了
·美媒指习近平警告中国面临七大风险 (图)
·习近平答卷45分 赵正永不到0分
·张杰:习近平会借反颜色革命对前总理温家宝下手吗? (图)
·习近平打算给所有自愿搬到雄安的北京人公务员待遇
·习近平7年扶贫没成果抗日战争才8年
·习近平要啃硬骨头加拿大政治观察家解释原因
·习近平不去达沃斯说明中国经济情势恶化
·为什么习近平吓得高喊“狼来了”?
·张杰:颜色革命爆发了?为何习近平吓得高喊狼来了? (图)
·有人拿了房产商的钱拼命把习近平锁定雄安这个大包袱上
·专家:中国经济更大的风险是习近平的政策 (图)
·张杰:习近平身边的王立军是谁? (图)
·习近平冷淡博士导师刘美珣因为儿嫌娘丑
·夏业良:王伟晶掀开华为面纱 习近平会抛弃赵乐际?
·说说习近平博士论文代写人刘慧宇的书
·雄安是胡鞍钢出的馊主意 习近平是上了当了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。