页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平风险年要下狠手
(博讯北京时间2019年1月24日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    自1999年江泽民在中央党校开办省部级专题研讨班以后,这个研讨班就成为中共中央领导与地方领导班子,就理论和经济社会发展中发生的重大问题统一思想的重要形式。江胡时代按部就班,基本一年举行一次,年初举行居多。
    
    

    
    但习近平上台之后,打破一年一次的规则,学习“习近平重要讲话精神“,更成为不二主题。2013年11月起,用半年时间连续举行七期省部级研讨班学习习近平系列讲话。2017年7月26日研讨班开班,习近平发表讲话,研讨班专题就定为“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接十九大“。特别要提到的是,2013年1月5日,中央党校举行“新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班“,习近平次日在研讨班提出“两个三十年互不否定“,并且对七种“错误思潮“上纲上线进行严厉批评(4月22日作为中办9号文件下发),成为他开改革开放倒车的亮相,也是为他重搞终身制的未雨绸缪。
    
    政治上的大倒退,一定会影响经济上的倒退。2015年开始,广东、江浙民营企业最发达的地区,遭遇到从未有的困难,地方当局要求民营与国营企业合并,不同意合并的企业走俏的产品必须通过国企卖到市场,导致民企无利润可赚,倒闭潮开始,与此同时,外企受外汇管制的限制,利润不能换汇寄到海外,即便关门,原来投资的钱也不能带走。只不过两三年,东莞和苏州城的台资企业大批出走。
    
    加强党内效忠 严防民间异议
    
    本月21日终于又等到习近平在今年省部级研讨班的讲话。此次专题竟然是“坚持底线防范,化解重大风险“,习近平一口气谈到中共当前面临的政治、意识形态、经济、社会、科技、外部环境、党的建设七大风险,“黑天鹅“、“灰犀牛“也脱口而出。“黑天鹅“可以指中美贸易战。而“灰犀牛“正是中共多年终止改革开放,保护利益集团,错误决策造成的民企倒闭风潮、房价、债务、人民币泡沫等等。对于习近平来说,把国家搞成这样,他难辞其咎,尤其与他十九大之后搞终身制,重蹈毛泽东的覆辙加速危机密切相关。
    
    习近平口口声声的“坚持底线“到底是甚么?无非就是去年底庆祝改革开放40周年大会上讲的“不能改的坚决不改“,具体讲就是坚持党的领导和社会主义制度为核心的九个必须坚持,而核心的核心则是“四个意识“,要求党政军对他的政治效忠。
    
    民间有中共逢九必乱一说,2019年逢十的纪念日一个接一个,六四30周年是中共最难过的一个。1月17日是因六四而下台的中共前总书记赵紫阳14周年忌日,当局在15日就对一大批敏感的异议人士佈置监控,16、17、18日连续三天禁止前去祭奠。赵家所在北京富强胡同6号,16日起就被几百军警包围得密不透风,所有人都要检查身份证、核实单位、等候有关部门批准之后才能进院祭奠,就连赵家子女也被拦截。96岁的杜导正说:这是14年最严格的,超过赵紫阳的第一个忌日。多少带着花圈去的民众被塞进警车拉进派出所。这是镇压六四30周年纪念日的第一波,“两会“之后,全国将拉开防范铁幕。
    
    孟晚舟将被美国正式引渡,中共为了救她,一而再抓捕加拿大人质,尤其将已经关押四年、上诉的“毒贩“谢伦伯格二审当庭改判死刑,狠毒令全球发指。中共检察院、法院不正当启动重审程序及违反上诉不加刑的中国法律硬性规定,以达到将谢伦伯格判处死刑的目的,只能证明中共打外交牌已经没有人性的底线。
    
    习近平强调“防范化解重大风险,需要有充沛顽强的斗争精神“,不过就是全国人熟悉的“强维稳“、“下狠手“罢了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4750611
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平称中国面临七大风险 (图)
·习近平频提风险 港媒曝其忧心忡忡 (图)
·中加关系之寒始于习近平 (图)
·习近平:面对“黑天鹅”与“灰犀牛”要确保政治安全 (图)
·内外情势诡谲习近平:力保大局稳定
·习近平:推进基因编辑领域立法建科技安全预警监测 (图)
·习近平重提反黑清除保护伞 新一轮反黑风暴山雨欲来
·重庆异议人士张吉林广场演讲罢免习近平遭刑拘 (图)
·葫芦:习近平恐惧颜色革命 佳士声援团成员视频认罪
·赵正永的在职研究生学历都比习近平的硬气 (图)
·重庆一网民广场演讲“罢免习近平”遭刑拘 (图)
·为“四中”热身:中央勒令全国党内党外人士要求向习近平表"效忠"
·纪念赵紫阳杜导正借机指“路”给习近平 (图)
·中国决不能倒退 胡耀邦之子批评习近平
·马云在李克强面前批评习近平 李赞赏 (图)
·习近平:刀刃向内清除害群之马 (图)
·陕西的事为什么让习近平这样头疼 (图)
·高官因秦岭违建落马学者指触动习近平绝对权力
·葫芦:胡德平警告习近平 华春莹变成了愤怒的刺猬
·刘美珣因习近平“法学博导”而耻满天下 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·习近平答卷45分 赵正永不到0分
·张杰:习近平会借反颜色革命对前总理温家宝下手吗? (图)
·习近平打算给所有自愿搬到雄安的北京人公务员待遇
·习近平7年扶贫没成果抗日战争才8年
·习近平要啃硬骨头加拿大政治观察家解释原因
·习近平不去达沃斯说明中国经济情势恶化
·为什么习近平吓得高喊“狼来了”?
·张杰:颜色革命爆发了?为何习近平吓得高喊狼来了? (图)
·有人拿了房产商的钱拼命把习近平锁定雄安这个大包袱上
·专家:中国经济更大的风险是习近平的政策 (图)
·张杰:习近平身边的王立军是谁? (图)
·习近平冷淡博士导师刘美珣因为儿嫌娘丑
·夏业良:王伟晶掀开华为面纱 习近平会抛弃赵乐际?
·说说习近平博士论文代写人刘慧宇的书
·雄安是胡鞍钢出的馊主意 习近平是上了当了
·习近平和年轻13岁美女教授刘慧宇经历高度一致
·被习近平盯上的周强院长 侥幸过关还是在劫难逃?
·张杰:被习近平盯上周强 侥幸过关还是在劫难逃? (图)
·习近平成了博士害得导师刘美珣成了三无教授
·谁动了习近平的龙脉 赵乐际要因此失势? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。