页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葫芦:习近平恐惧颜色革命 佳士声援团成员视频认罪
(博讯北京时间2019年1月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190121) 习近平恐惧颜色革命 佳士声援团成员被迫视频认罪 贺建奎一人背锅进监狱
    
    大家好! 首先葫芦与您说说开年中共高层研讨班 聚焦颜色革命这一严峻话题
    
    1月21日,中共召开省部领导防范化解重大风险专题研讨班。 习近平所指的重大风险共六个方面 : 第一点是政治安全。 维护中共的执政地位是根本。 有意味的是,习近平把意识形态安全放在了政治安全中重点论述, 突出强调了两点:网络和青年。 习近平曾经说过, 现在意识形态斗争的主阵地在网络, 而网络的主体受众是青年人。 很多境内外势力都在想方设法通过网络, 培养他们价值观的认同者, 甚至培养现有政权的反对者、颠覆者。 前些年发生在中东的“阿拉伯之春”, 以及最近欧洲发生的“黄马甲运动”, 无一不是从网络发酵, 以青年人为参与主体, 最终造成政权更迭。 排在第二的是经济安全。 主要体现在:一是房地产市场。二是金融市场。 三是中小微企业。四是“僵尸企业”。  第三点是科技安全。 第四点是社会安全。 第五点是外部环境安全。 第六点是党内执政安全。 葫芦认为,习近平的倒行逆施使中共内外交困, 目前中共感到了政权合法性危机, 他们恐惧颜色革命, 但只要他们不放弃一党专制, 惊涛骇浪的到来是必然的。
    
    接着,与您说说佳士声援团核心成员视频认罪
    
    支持深圳佳士公司工人组建独立工会的 声援团周一表示, 他们的部分学生成员被当局约谈, 并被要求观看四名“被消失”团友的认罪视频。 几位声援团骨干成员在视频中表示, 他们因为“被激进组织洗脑”, 做出违法行为。四名参与录制“认罪视频”的佳士工人声援团成员 包括北大外国语学院毕业生岳昕、 北大医学部毕业生顾佳悦、 中山大学硕士毕业生沈梦雨、 以及南京农业大学毕业生郑永明。 因为被指是声援佳士工人的骨干成员, 他们在去年8月被当局带走后失联。
    他们在视频中表示, 他们是被某个不具名的“激进组织” 洗脑才做出了“违法”行为。 视频当中的顾佳悦和沈梦雨面色苍白、目光呆滞、 口齿不清,脸上的黑眼圈相当明显。 以广州中山大学毕业生沈梦雨为例。 她在视频中说,自2015年毕业以后, 她加入了这个通过工人运动颠覆国家政权的组织, 并接受组织安排到当地一家汽配厂打工, 以便发动工人进行阶级斗争。 她还说,去年爆发的佳士事件是一场彻头彻尾自导自演的闹剧。 当时被捕的工人和后来到派出所营救他们的人都是这个组织和组织发展的成员。
    认罪视频是一个月前录制的。 一位媒体人认为:所谓的“秘密组织”很可能是依照当局意愿捏造出来的。 佳士事件让中国政府陷入了两难境地。 一方面,声援团成员们坚称他们是毛主义者, 全力支持国家领导人习近平。 另一方面,他们支持工人在官方体制外组织工会的做法, 对当局的执政合法性造成了威胁。 葫芦认为,中共对左翼学生团体的打压说明习近平政权是假马克思主义, 他们不仅要反对宪政民主, 也恐惧马克思主义。 该事件说明,中国左翼团体希望打着马克思旗帜改变中国是不现实的。
    
    最后,葫芦与您聊聊贺建奎涉嫌犯罪将被移交公安机关的事
    
    中国官方宣布, 在国际社会引发强烈批评的“基因编辑婴儿”, 是中国南方科技大学副教授贺建奎个人违规行为。 中国媒体报道说,贺建奎将被追究法律责任。 广东省有关“基因编辑婴儿”的调查小组, 1月21日公布了调查结果。 官媒新华社说,现已查明, 贺建奎为了追逐个人名利,自筹资金, 蓄意逃避监管,私自组织有关人员, 实施国家明令禁止的以生殖为目的的 人类胚胎基因编辑活动。 报道说,调查组表示将对贺建奎及 涉事人员和机构依法严肃处理, 涉嫌犯罪的将移交公安机关处理。 深圳的南方科技大学随即发表声明, 开除贺建奎的副教授职务。 较早前,涉事的深圳和美医院否认与事件有关, 并指贺建奎所称的医院医学伦理委员会 批准的有关申请为虚假文件。 葫芦认为,贺建奎不顾科学伦理擅自进行基因编辑婴儿应予谴责, 但该事件不是贺建奎一个人的责任,现在将其移送司法, 让他背所有的责任,也是不负责任的。
    
    好了,今天就与你说到这里,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2510930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵正永的在职研究生学历都比习近平的硬气 (图)
·重庆一网民广场演讲“罢免习近平”遭刑拘 (图)
·为“四中”热身:中央勒令全国党内党外人士要求向习近平表"效忠"
·纪念赵紫阳杜导正借机指“路”给习近平 (图)
·中国决不能倒退 胡耀邦之子批评习近平
·马云在李克强面前批评习近平 李赞赏 (图)
·习近平:刀刃向内清除害群之马 (图)
·陕西的事为什么让习近平这样头疼 (图)
·高官因秦岭违建落马学者指触动习近平绝对权力
·葫芦:胡德平警告习近平 华春莹变成了愤怒的刺猬
·刘美珣因习近平“法学博导”而耻满天下 (图)
·赵正永落马真相 原来是惹恼了习近平 (图)
·习近平:政法机关要刀刃向内清除害群之马
·2019反腐新动向 习近平防利益集团指谁引猜测 (图)
·为救孟晚舟 习近平被指把人质外交升级为行刑外交 (图)
·习近平时隔近两年再赴雄安考察调研 (图)
·习近平将首次以国家主席身份访问朝鲜,并和普京将互访
·垂老上将渐稀勇猛少将增多 习近平紧握军队 (图)
·习近平或朝鲜太阳节日访问平壤 (图)
·南华早报:习近平拟于4月访问北韩
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·张杰:习近平身边的王立军是谁? (图)
·习近平冷淡博士导师刘美珣因为儿嫌娘丑
·夏业良:王伟晶掀开华为面纱 习近平会抛弃赵乐际?
·说说习近平博士论文代写人刘慧宇的书
·雄安是胡鞍钢出的馊主意 习近平是上了当了
·习近平和年轻13岁美女教授刘慧宇经历高度一致
·被习近平盯上的周强院长 侥幸过关还是在劫难逃?
·张杰:被习近平盯上周强 侥幸过关还是在劫难逃? (图)
·习近平成了博士害得导师刘美珣成了三无教授
·谁动了习近平的龙脉 赵乐际要因此失势? (图)
·习近平去南开大学本来指望得个名誉博士
·新华社用罗马数字Ⅳ类水质忽悠习近平
·习近平的中国:从“秦岭违建”案看其绝对权力的强化 (图)
·学者:习近平改革开倒车才是中国经济的威胁
·华为打翻习近平五味瓶 野蛮报复招致国际孤立
·张杰:华为打翻习近平五味瓶 野蛮报复招致国际孤立 (图)
·习近平同意地方政府借债简直就是大地对绿叶的无私深情
·习近平式的大炼钢铁打造全球最大人为干旱区雄安
·查建国评习近平对台讲话:大陆武统台湾永不会发生
·企业家钟国伟、邱耿敏:习近平反腐运动出路在哪里?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。